Посетитель
117
11 года |
кусаются? |
подскажите, можно ли тритоньчика брать в руки ? он может укусить? говорят можно с рук их кормить это правда? и скажите, у меня аква на 26 л. там 4 ампулярки, 2 сиа, и тритоньчик. темпер.25, есть водоросли. можно туда еще одного тритоньчика? мне кажеться что ему одному скучно. |
|
#685106 |
Посетитель
|
|
НАТАТУЛЯ Тритошка - не кошка! Укусить он не укусит, а вот "обжечься" об Ваши руки может! У них температура тела на 1-2 градуса выше окружающей среды (воды тобишь), а температура тела человека, как известно, 36,6. Поэтому, если уж очень "хотся на ручки", то хотя-бы подержите руки в воде какое-то время, а вообще, чем меньше будете "тискать", тем дольше он проживет В 25 л я бы вообще испанских тритонов не сажала навсегда, они растут, здесь на форуме об этом писали! Да и с рыбками я их бы не сажала, особенно с маленькими, до 5 см, потихоньку "полопают" по ночам, когда рыба "замирает" на месте и лишь хвостом "шаволит". А парочку ему надо-бы, уж очень прикольно они играются-катаются! У Вас мальчик или девочка? И еще, все-таки 25 по-моему многовато, тем более, сейчас холодно на улице! У меня так летом было и то я оч. переживала, что жарко. Я аквас специально на полу разместила, чтоб попрохладнее было. |
|
#685145 |
|
Посетитель
117
11 года |
|
Нюта1спасибо за ответ, про температ. знаю, но никак ниже не опускается( аквас на кухне). думаю в большую комнату его поставить, хотя там тоже жара.кто у меня я не знаю(мальчик или девочка). постараюсь выложить фото может определите? живет 2 ой день уже облез и шкурку сьел. |
|
#685151 |
Посетитель
|
|
НАТАТУЛЯ У мальчиков на передних лапках как-бы "мускулы" как мозольки, лапки они "бубликом" часто скручивают и клоака припухшая ( я называю - яички, хотя это наверное и не яички) Я вначале, когда один был, не смогла определить кто, взяла с собой на птичку и там с продавцом разобрались, что парень. Теперь уже разбираюсь почти сразу только если сможете, постарайтесь сфоткать брюшком, они когда маленькие, у них мозольки на лапках слабо обозначены. |
|
#685160 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня к выс. темп. ( все лето почти 30 ) хорошо приспособились, а сейчас вот 26. Здоровые.Растут быстро - уже см25 - давно не мерила. |
|
#685414 |
Посетитель
|
|
Вобщем, как среди людей, так и среди прочей фауны, нет абсолютно одинаковых особей! Поэтому наверно и советы все будут разные! |
|
#685548 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня гаммарус лопают давно, собирая его сверху. |
|
#685829 |
Посетитель
117
11 года |
|
Zhanna_ну как я поняла 25л. для него маловато.да плюс я еще и девочку для него хотела( судя по описанию вроде бы мальчик). сколько нужно на двоих? 60л. хватит или побольше? |
|
#707286 |
Постоянный посетитель
|
|
Да, в 60 л. вдвоем им будет неплохо.Пока не дорастут до 20 и более см. |
|
#710363 |
|
Посетитель
117
11 года |
|
а у меня еще вопросик. чесно сказать, я никогда не видела чтобы мой тритоша простите какал! может за ним подьедают улитки или рыбы? или он так все это "добро" незаметно выпускает? кормлю его 1 раз в два дня:мотылем, креветками, кальмарами, устрицами. |
|
#710741 |
Малёк
20
8 года |
|
Чтобы не открывать новую тему, спрошу здесь: тритона я не достаю из аквы, (максимум пузик в воде почешу) но тритоша стал последнее время во время кормления и вообще за моими руками охотиться( кормлю хорошо).Мне просто жутко интересно: ЕСЛИ ЦАПНЕТ, БУДЕТ БОЛЬНО? и вообще, тритоны все кусачие, или только у меня такой злыдень? его от этого не отучить? |
|
#734873 |
Посетитель
|
|
сообщение Mr. Pitkin Почему сразу злыдень? Просто...наблюдательный! Посмотрел и понял: ага - рука хозяйская в аквасе - значит обед Его скорее всего не сама рука интересует, а то, что она обычно приносит Один из моих не только за рукой "охотится", еще за сифоном любит... за штуковиной, которой грунт выравниваю после сифонки, в общем все, что появляется в аквасе - предмет для охоты! Если цапнет... зубов у него нет это точно, значит бояться нечего Это ж отлично, что он у вас такой общительный |
|
#734945 |
|
Малёк
20
8 года |
|
Спасибо! А у вас тритоны такие же... общительные? |
|
#736625 |