Посетитель
157
15 года |
Треснула боковая стенка (нужен совет как лучше отремонтировать) |
Приветствую, нужна ваша помощь. Есть 240 литровый аквариум 920х500х620 мм. Кто-то из домашних стукнул его (естесно не признаются, а может и не заметили даже) и ближе ко дну трещина пошла большая (от края до края) вот как на рисунке. |
|
#689631 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Третий вариант - выгородить на всю высоту стеклом параллельно боковушке 10 см + пара перегородок. Конструкуия заметно усилится и появится "биоячейка". Остнется только придумать - как закамуфлировать. |
|
#689660 |
|
Посетитель
157
15 года |
|
сообщение jav )) ничего не понимаю ))) (как в мультике) То есть ты предлагаешь поставить второе стекло нутрь аквариума, между ним и треснутым стеклом, загерметить его что бы оно использовалось как основное, а для жесткости поставить нескольк поперечных ребер опять же для жесткости и посадить их так же на герметик? Тогда если специально не заливать в этот прогал воды можно будет устроить там сухопутную инсталляцию, а если залить, по какое-нить растение туда засадить (правда наверно ему места там маловато будет или нет...)? |
|
#689700 |
Посетитель
157
15 года |
|
jav фигасе))) спасибо, сложно конечно... надо матчасть поизучать как все это работает с внешними фильтрами, а то можт проще выносной купить, а не таким образом делать, хотя проблема с загрязнением есть и он нужен, вроде не перекармливаю, но постоянно какая-то муть плавает по акву. а вот кстати проочность ты написал, что по другому делать, а как? для меня посто это сейчас как раз основное ибо пришлось рыбок отселить в другие 200 литров, но они совсем не доделаные, просто каркас-стекла-грунт и все, как раз его делал когда такая напасть случилась. Да и вообще хотел разделить их по разным аквам, а то мешаются они друг-другу. |
|
#689763 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В варианте биоячейки прочность и жесткость боковой и новой стенки создается поперечными перегородками самой ячейки. |
|
#689768 |
|
Посетитель
157
15 года |
|
сейчас еще такую штуку замети, после того как полностью слил и промыл, что на стеклянноем ребре жесткости, которое идет по центру аква параллельно длинной стороне тоже трещина прям поперек (само ребро не раскрошилось и т.д. целое оно) и прям по середине. Не могло ли это стать причиной исходной трещины? И надо ли теперь это ребро так же менять вместе с боковым стеклом или не надо? Фотку завтра постараюсь выложить, сейчас уже залипаю просто совсем... |
|
#690111 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
zininau, если в ребре трещина, необходимо его заменить, это несложно. Что касается торца с трещиной, тот тут 3 варианта. Как я понял, аквас не очень большой, поэтому можно просто заклеить силиконом. Не забываем про обезжиривание! |
|
#690163 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
DNKбыл у меня товарищ Сапожник, пришла к нему бабушка показывает тапочки, рваные в усмерть, и спрашивает: сынок, можно , что нибудь сделать; а он юморист(и бабушке отказать неможет)-говорит: конечно бабушка-низ заменить, а верх новый поставить. |
|
#692254 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение zininauА хрен его знает. Может быть и выдержит. Отремонтировано... как бы это помягче... специфично :-/ Испытывайте где-нить где протечка не будет страшна. |
|
#698414 |
Посетитель
157
15 года |
|
сообщение DNK ну нет у меня другой возможности пока я это-то делал две недели, пока купил одно, пока другое, пока разрезал, вроде сами операции занимают по 10 минут, но подготовка и покупка всякой мелочевки меня просто убила буду значит заливать частями. Если будет просто протекать это мелочь, главное, что бы вообще не развалился по кускам и все 240 литров не оказались на полу Спасибо за помощь. |
|
#698435 |
|
Посетитель
157
15 года |
|
сообщение DNK хм, только сейчас перечитывая тему заметил, что на этой http://radikal.ru/F/... фотке (как я типа отремонтровал) похоже, что заплаткой является черное стекло, а не прозрачное которое идет до половины боковой треснувшей стенки точно параллельно ей и к ней на шерметик-то и приклеена... Так пока и не заливал его, чет боязно, вот проверю если мелкий, который я сам отремонтировал не развалица на куски, то и этот переделаю, то есть полностью стенку поменяю. |
|
#718052 |