Завсегдатай
|
Тумба под 300 л - с каркасом или без? |
Есть планы на 300-литровую банку, в связи с этим назрел вопрос. Обязательно ли наличие в конструкции тумбы сварного каркаса? |
|
#690138 |
Посетитель
|
|
Elohim_MethКаркасная имхо лучше всетаки вес приличный , сейчас полно фирм которые делают металоконструкции или железные двери я думаю что у вас в городе такие есть , возьмите газету где побольше обьявиении , обязательно что-нибудь найдете . |
|
#690155 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Elohim_MethУверен что есть в городе конторы, которые делают мебель под заказ. Даже если они не работают с металлом, можно придти к ним и посоветоваться - как лучше должен выглядеть каркас, чтобы им было удобнее обшить его. Далее идете в любую контору, где есть сварщики и вам варят каркас тумбы. Говно вопрос - если у сварщика руки не из задницы, то все делается за несколько часов, включая обезжиривание труб и зачистку места сварки. |
|
#690164 |
|
|
#690871 |
Завсегдатай
|
|
КОНЬ Тумба еще в проекте. У человека этот акв (300 л) стоял на тумбе без каркаса, из ДСП, с 5-ю вертикальными несущими стойками (включая боковые, если я правильно понял). |
|
#690899 |
Посетитель
|
|
Собственно, вот фото пресловутой тумбы с аквариумом. Как и сказано выше - пять вертикальных несущих стоек, в двух крайних отсеках горизонтальные полки съемные, в средних прикручены жестко комформатами. |
|
#690921 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
brigтумбу в принципе и невидно, а вот то что на тумбе-классс!и я хочу такое же.у меня тумба такого же плана, только четыре вертикальных и между двумя средними перемычка(полка).все дерево 18мм, задняя стенка-фанера 10мм, которая в основном и держит накрузку по диагоналям.все собрано на клею, чепиках(незнаю как правильно назвать) и шурупах.смотрится аккуратно.размер аквы 1310х510х620. Изменено 19.11.08 автор yegor17 |
|
#690963 |
Посетитель
|
|
Elohim_Meth Вы бы видели китайские тумбы под аквариумы. ДСП 10 мм под банку на 250 литров. Посмотрел я дома на тумбу и отдал китайцам обратно. Спроектировал свою, купил ДСП, распилил его и собрал тумбу за пару дней. |
|
#690974 |
Завсегдатай
|
|
#691803 |
|
Посетитель
|
|
у меня 330л на тумбе из 22 ламината и ничего, главное выставить по уму. |
|