Посетитель
|
размножение дельфинов |
такой вопрос . самка дельфина кажется с икрой , на какой день надо трясти мальков? |
|
#698687 |
Посетитель
|
|
#698722 |
|
Посетитель
110
Таганрог 11 года |
|
vit219 a я самку освобождаю сразу как только вижу икру, жалко мне её. Наверно это не правилно, но малыши выводятся. |
|
#699058 |
Посетитель
|
|
pinch100 И за что их жалеть, у них природа такая, и мои после того как наберут икру всё равно продолжают питаться... |
|
#699066 |
Посетитель
110
Таганрог 11 года |
|
Шейн а как они снабитым икрой ртом питаются??? Вы что-то путаете |
|
#699069 |
Завсегдатай
|
|
pinch100 Правильно он всё говорит, есть такая категория самок, которая и с икрой питается. |
|
#699099 |
|
Посетитель
110
Таганрог 11 года |
|
PDV11 да, тогда извиите, но это скорее исключение, чем правило у мнея к корму подплывают носом тыкают, а взять не могут. |
|
#699168 |
Посетитель
110
Таганрог 11 года |
|
PDV11 так когда всетаки икру/малька отбирать можно? |
|
#699169 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А инкубатор то есть? |
|
#699210 |
|
Завсегдатай
|
|
pinch100 Почему исключение?Обычное явление, как в жизни, одина мать хорошая, а другая неважная, образно. |
|
#699260 |
Завсегдатай
|
|
pinch100 Я отбираю, на 17 день. |
|
#699262 |
Посетитель
110
Таганрог 11 года |
|
PDV11 бывает смотришь: нерест, сегодня не выбъешь, а завтра уже икры нет Но это у меня, молодые они еще. (читал, что дельфины только к 1,5 годам начинают нереститься, а у меня 6 мес., - уже два раза, это нормально) А недавно увидел как самец одновременно с двумя самками, прям троём крутяться-огрия какая-то С другими малавийцами такого нет- и парами и икру носят до конца |
|
#699296 |
|
Посетитель
|
|
pinch100Если вы даёте гранулированный корм , то самка естественно его не берёт, когда у меня появляются самочки с икрой то я стараюсь давать как можно чаще хлопъя и они их едят без труда. А икру самка сжирает на следующий день чаще всего неопладатварённую или если самочка не готовая(худая) что обычно происходит с молодыми ещё не набравшими жирок-рыбами.... |
|
#699318 |
Завсегдатай
|
|
pinch100 Отобрать непроблема, если есть инкубатор Оргия это хорошо! |
|
#699334 |
Посетитель
|
|
vit219 Ну если именно мальков, то зависет от температурки, то есть если +28 - то на 17-ый день, а если +24 то на 19-ый. Но это мальков, до третьего дня - икра, потом до 17-18-ого - личинка, и уже только потом малек. К слову дельфины при отлове для тряски, чачто сплевывают икру или даже глотают малька, а посему ловить в большой сачек с мелкой ячейкой (эт чтоб меньше стресс был). Удачи |
|
#699827 |
|
Посетитель
|
|
V.Zbaratskiy спасибо |
|
#700306 |
Завсегдатай
|
|
Сплёвывать и съедать характерно любой рыбе, главное в этом деле сноровка и тренировка. |
|
#700586 |
Посетитель
|
|
PDV11 Поддерживаю на счет того что самки и с икрой могут питаться.У меня самка зебры(светлая ей память)ловила губами хлопья" Тетра про"и постепенно не сильно раскрывая рот всасывала корм в себя.пусть успевала она съесть не много , но все же. Кстати у меня пара молодых дельфинов им около года пытались дважды нерестится , но самка икру съедает фактически сразу, слышала что дельфины развиваются позже и что полноценный нерест бывает в года полтора в два. |
|
#700999 |
|