Малёк
13
Химки 14 года |
Помогите спасти петушка HELP!!!!!! |
Петушок начал беспокойно себя вести все время мечеться, лежит на растении, хватает воздух. Вчера реагировал на зеркало сегодня почти нет. Вода была поменена 2 дня назад, все было хорошо, думала переел, но прошел день а ему все хуже и хуже.Такое ощущение что ему уже не хватает сил, на самом петушке нет следов видимых болезней. Есть подозрения что зараза была на растении, купленном и положенном при подмене воды, но вынутом через пять минут из аквы. Чем можно срочно помочь петушку??????Я очень люблю свою рыбку и не хочу ее потерять. |
|
#699887 |
Малёк
35
15 года |
|
pilza какая температура воды? |
|
#699893 |
|
Малёк
13
Химки 14 года |
|
Emilim Температура 25 градусов |
|
#699899 |
Малёк
35
15 года |
|
pilza вообще оптимальная. внешне есть признаки? у меня так себя вел когда она упала до 19.... я вообще противник двух вещей - содержание рыбы в екстра маленьких обьемах, круглых аквариумов с искуственными растениями и цветным грунтом. тоесть всего что не естественно для рыбы. второе - против использования химии. конечно она иногда помогает для лечении некоторых болезней, но стараться использовать ее как можно меньше. я думаю поможет смена воды (можно чуть подсолить - 1 ч.л на литр воды, а не на обем аквариума) и поднятие температуры до 28-30грд. я кстати при смене воды добавляю кипяченую воду - не больше 10% от обьема добавления. такая вода смягчает воду с под крана и делает ее более комфортной для петухов. |
|
#699918 |
Малёк
13
Химки 14 года |
|
Emilim Спасибо! |
|
#699942 |
Завсегдатай
|
|
pilza НЕ СОЛИТЬ!! ни в коем случае - лабиринтовые соль переносят очень плохо! Менять воду - обязательно, 1-2 раза в день, по 1-2 л, на чистую, отстоянную, той же температуры, что и в аквариуме. Температуру не поднимать, пока не выясните причину ухудшения. Быстрый подъем температуры на 4-5 градусов рыбу просто убъет. Чем кормили перед этим? Как выглядит петушок (состояние плавников, живот, глаза, окраска)? Изменено 3.12.08 автор NBL |
|
#699981 |
|
Малёк
35
15 года |
|
#699983 |
Завсегдатай
|
|
Emilim Пожалуйста, перечитайте правила! Особенно пункты 2.5-2.6. Не давайте советы, которые вы не проверяли на практике, или, по крайней мере, как-то обозначайте в ответе отсутствие собственного опыта... Подогреть перекормленному петушку в 5 л воду до 30 градусов, да еще и подсолить при этом - самый быстрый способ приготовить из него уху... П.С. Как давно у вас аквариум? месяц, кажется... и сколько же раз вы его "засолить" успели за это время? Изменено 3.12.08 автор NBL |
|
#699985 |
Малёк
35
15 года |
|
NBL и опять таки, про температуру. у меня глюкнул обогреватель температура с 25 до 32 поднялась, а к утру упала опять до 25. все живи и оч даже резвые (тьху-тьху-тьху). а когда мне петьку принесли (мне его подарили) тогда вода с 26 до 19 упала. дание, барбусы и т.д. умерли, петька жив и буяет. эти рыбки не настолько капризны к условиям содержания. при болезнях - частые подмены воды всегда помогают. но я ни разу не встречал чтобы по несколько раз в день. 1 раз в день до 30% |
|
#699989 |
|
Малёк
35
15 года |
|
Emilim помимо собственного опыта засаливания я встречаюсь с учасниками украинского форума. как раз в последний раз во время сходки собрались любители лабиринтовых с нормальным стажем, и говорили про подсаливание воды. основная мысль была НИ ОДНИМ ЛАБИРИНТОВЫМ СОЛЬ В НОРМАЛЬНОМ КОЛИЧИСТВЕ ЕЩЕ НЕ ВРЕДИЛА но как противогрибковое и противобактериальное средство помогает. а тем более температура. резкий перепад я согласен. и то.... про экстрим своего петуха я писал. поднятие постепенное должно быть, поэтому и указал 28-30... во вторых с чего вы взяли что рыбка перекормлена - автор поста ничего по этому поводу не читал??? |
|
#700000 |
Завсегдатай
|
|
Emilim Да вы, батенька, экстремал... Сами, наверное, тоже контрастный душ любите? Сорри, но я не любительница садистских экспериментов. Поэтому петухи у меня сидят слабокормленые и при постоянной температуре. Воду ежедневно менять по 30% нужно только в проблемных /перенаселенных банках. В 5 л с одним петькой (+живые растения) меняю раз в неделю до 1,5-2 л, но это нормальный, устоявшийся аквариум. Когда дети мне туда корма "от души" сыпанули, меняла воду и 2 раза в день, и 3... пока все не устаканилось. Перечитайте первый топик еще раз - 2 строка... Аквариуму неделя. Воду меняли один раз. Кроме петьки туда засунуто "шелковое растение", пластмассовая декорация на полбанки, несколько морских камушков, горсть колотой яшмы... да, еще шарик кладофоры и веточка роголистника (одна, судя по фото 10-15 см). Судя по опасениям автора насчет перекорма - кормят петьку "любя" - досыта... Сыпать туда соль - при неизвестных параметрах воды (очень подозреваю, что азота там "выше крыши" и бог знает, что еще)- убийство Изменено 3.12.08 автор NBL |
|
#700002 |
Малёк
35
15 года |
|
NBL "Воду ежедневно менять по 30% нужно только в проблемных /перенаселенных банках." - если бы небыло проблемы, пост не существовал бы. "Перечитайте первый топик еще раз - 2 строка... " рыбу как я понял с поста двое суток не кормили потому что думали переел. да и три раза подмена в 5 литровом в день я тоже не дучаю что это гуманнее чем соль. спорить с вами что хорошо, а что плохо я не буду. пусть хозяйка петьки читает наши посты. я думаю в любом случае будет полезно! и не забывайте в каких условиях живут петухи на родине. |
|
#700018 |
|
Завсегдатай
|
|
pilza Если так кормили все время - это не перекорм. Значит просто понемногу меняйте воду - раз в день по 1-1,5 л. Сливайте тонкой трубочкой (шланг для компрессора, трубка от капельницы и т.п.) воду, собирая какашки со дна; потом доливайте чистой воды. Я бы, на всякий пожарный, декорации и искусственную траву повынимала пока... Меньше декораций - больше воды Живые растения оставить и можно побольше накидать плавающей длинностебельки (не кладофоры). Что за растение, кстати, вы 2 дня назад положили, а потом сразу убрали? И почему убрали? Свет для живых растений есть? Петушок привозной? Там, где покупали, еще петушки были? Я почему спрашиваю: петька куплен неделю назад, температура низковата, но в пределах нормы, кормите вы его немного... мог он, конечно, и аммонием/ аммиаком/ нитритами у вас травануться, но мог и переохладиться где-то по дороге... обычно болеть рыба в последнем случае начинает не сразу, а через несколько дней (сразу дохнет только при очень резком изменении температуры/ параметров воды) Если кроме вашего, у продавца оставались другие петушки - сходите, посмотрите как они себя чувствуют... Изменено 3.12.08 автор NBL |
|
#700045 |
Малёк
35
15 года |
|
pilza в полне приемемая доза для кормления - так было написано на форумен, но мой уплетает намного больше и при этом не перекормлен, по животику видно. от тетравского корма они действительно ярче сияют ))) главное не паниковать! цитата из статьи "петушки достаточно флегматичные рыбки"... частичаня подмена воды и плавное поднятие температуры помогут вам освежить воду и таким образом улучшить ее качество. посолить - хотите попробуйте, хотите не пробуйте. я солю чтобы обеззаразить воду. простой солью, главное обычной.не йодированной, не крашеной, не морской. самой простой. а вообще если жалко рыбку - то подарите ей хороший живой аквариум. с живыми растениями, улитками, квадратный литров так на 10 ))))) |
|
#700049 |
Посетитель
|
|
#700055 |
|
Малёк
35
15 года |
|
#700064 |
Малёк
13
Химки 14 года |
|
Спасибо всем за советы!!! |
|
#700508 |
Малёк
35
15 года |
|
pilza читал что плавание постоянно по кругу их сводит с ума. но пусть отвечают профессионалы. |
|
#700607 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Emilim Вы конечно извините, но аквариумистом сидя на форумах с мышкой в руке стать не возможно. Поэтому давайте более ответственно относится к делу, особенно к советам. Поясню. Петушки, рыбка Лабиринтовая. Многие видели или слышали о такой картине, тонущая рыбка. Дело в том что в большинстве случаев это происходит от элементарной простуды, которой они больше всех подвержены, ибо отключка лабиринта происходит. Вы же рассказываете о скачках температуры как о чем собой разумеющимся. По поводу соли. Та концентрация, что привели Вы, применяет только для ванн до 10 часов при болезнях, с одновременным отслеживанием за состоянием рыб, разницу чувствуете и с оговоркой для Лаберинтовых рыбок, с чувствительным лабиринтовым аппаратом. Если же говорить о чайной ложке, без горки на три литра воды, то она действительно может применяться для длительных ванн Лабиринтовых рыб, но не постоянного жительства. Собственно тот сумбур который у Вас в голове на данный момент времени, с этим же временем и пройдет. Но, давайте пока воздержимся от того в чем нет полной уверенности. Принцип один, не навреди. Изменено 4.12.08 автор Чейз |
|
#700636 |
Малёк
35
15 года |
|
Чейз так у вас есть конкретные советы автору поста? собственно она за этим сюда пришла! |
|
#700676 |
|
|
сообщение Emilim Вы разве не заметили, что я его уже дал? Для не понятливых, совет, ни в коем случаи не пользуйтесь советами Emilim. Так понятней? |
|
#700683 |
|
Малёк
35
15 года |
|
Чейз ну это, позвольте, откровенное хамство! во-первых, не вы ли указали что указанная мною доза соли не повредит лабиринтовым? следуя вашей логике - ваши советы тоже не слушать! касательно температуры я бы попросил вас внимательнее читать мои топики. пример приведенный мною не означал подвергнуть рыбу критическим испытаниям температурой. а как пример из практической жизни. совет следующий: так как рыба дышит с поверхности воды атм воздухом, то аквас стоит прикрывать сверху, если температура в комнате на порядок ниже чем в комнате или сквозняки. так как рыбка может "заболеть"... совет мой был плавно поднять температуру на несколько градусов. также стоит заметить, что я указывал подмену воды. что собственно, согласитесь, есть правильным советом, учитывая то что было сказано в ответ на стартовый пост. итак, то как вы советуете "не советовать", то рыбка быстрее умрет. в данном конкретном случае. |
|
#700701 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
местонахождение автора не указано.... |
pilzaВопросы по лечению Бициллином-5 от ихтиофтириоза. может в одном магазине покупали? Напишите в личку автору. |
|
#700703 |
|
|
сообщение Emilim Вы считаете что эта та же доза? Она вроде как в три раза выше, а если еще учесть что без горки, то в четыре получится. сообщение pilza сообщение Emilim Химки это Москва вроде, описанные симптомы могут быть отравлением, по крайне мере можно это предположить. Вы предложили поднять температуру, аж до 30 гр. А теперь просветитесь как температура влияет при соответственном рН на концентрацию аммиака к примеру и т.д. Как влияет соль при различных концентрациях, разных отравляющих составляющих. Нужно продолжать? |
|
#700719 |
|
Малёк
35
15 года |
|
Чейз при ежедневных подменах воды до 30% (отстоянной+кипяченой что смгчяет ПЕАШ) и температуре 28 градусов (прошу заметить я писал постпенное поднятия температуры, а не резкое) учитывая что рыбка сейчас не ест... про химию воды на химках я вам не скажу... но думаю у многих в москве петушки живут и размножаются при 30 градусах. а вы с питера много знаете про химию воды в москве? в зимбабве тоже? про соль я уже писал, читайте выше, так что считаю дальше не целесообразно нам продолжать в этом же духе. автор пусть читает статьи в интернете и решает стоит это делать или нет... повторюсь, помимо вашего совета не слушать меня, я так и не нашел того, что автор может вынести для себя полезного из ваших постов. |
|
#700736 |