Посетитель
184
4 года |
Зазор в 5 мм - залить герметиком? |
Криво на расстоянии 10 см отрезано стекло. Основной зазор 2 мм, а там около 5-ти. Его просто оставить, сделав шов в этом месте потолще, или повернуть сьекло, чтобы этот дефект лежал на столе (стенки у меня будут вокруг дна) Если его оставить для шва, то снизу аквариума или сверху? Спасибо! Жду ответа. Дело немножко встало, спасибо!!! |
|
#700685 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение МаксонМожно залить герметиком. Прочность не пострадает. |
|
#700867 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Максонвсе зазоры, если сть возможность-навех(проще будет ремонтировать) а вообще во все углы я вставлял полоски нарезанного стекла 10х10мм со снятой фазкой |
|
#701531 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение yegor17Так делать бессмысленно. |
|
#701537 |
|
|
DNKпочему?ведь так увеличивается площадь склейки. |
|
#701775 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение yegor17Потому что и без этого швы - самое прочное место аквариума. ЕЩЕ УСИЛИВАТЬ ИХ БЕССМЫСЛЕННО! Меня дико удивляет - почему народ делает стяжки на дне, ребра жесткости на швах и прочую идиотическую фигню в надежде увеличить запас прочности, в то время как стекло покупает как можно тоньше, чихая на все таблицы и рекомендации! Если запас прочности усиленного шва 100, а стекла - 1.5, то итоговый запас прочности аквариума будет 1.5, неужели непонятно? |
|
#702025 |
|
|
|
DNKу меня в дне 4 отверстия на участке 200х100мм.потому и ставил всю эту дребеень.а в углы вставлял-больше с эстетитической точки зрения, не ложил в угол силиконовый катет, а полоску вклеял и все.и смотрится солидно |
|
#702153 |
Малёк
|
|
у меня такое было - потекут рано или поздно, если покупной, то сдайте, а так придется переделывать, дополнительный слой герметика не поможет. |
|
#2026394 |