Малёк
36
Балашиха 3 года |
Крупная фракция грунта |
Подскажите пожалуйста какие растения (распространенные) будут себя хорошо чувствовать в грунте кам-крым черный, фракция 4-10 мм (грунт воду не красит, на уксус не реагирует), аквариум 20 л. планируется креветочник. |
|
#701175 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DenisABS |
|
#701177 |
|
Посетитель
|
|
у меня с такой фракцикей растет лучше чем с 3-5, так что побольше света и все будет отл |
|
#701182 |
Малёк
36
Балашиха 3 года |
|
Всем спасибо, будем пробовать! |
|
#701191 |
Посетитель
|
|
сообщение Sergey-Viktorovich Посмотрел на фото вашего аквариума, прочитал когда он запущен. Запущен совсем недавно, в принципе это и так видно без подписи. За такой короткий срок нельзя утверждать что в нём хорошо ростут растения, они могут некоторое время хорошо рости чисто по инерции. Кстати, заметилд в вашем аквариуме одно совсем не аквариумное растение, которое через некоторое время должно погибнуть, если его не вытащить на сушу. |
|
#701201 |
Посетитель
|
|
Эти растения из акваса 45л. где до этого они росли 3 месяца мне тоже говорили что есть там "сухопутные" так это не они точно, это похожий вид, т.к. в воде они бы столько не прожили и не размножались бы |
|
#701371 |
|
Завсегдатай
|
|
Sergey-Viktorovich Акорус у вас в акве размножается? А где же детки? З.Ы. И как вы 5 "пузырищ" в секунду сосчитали? Уж извините что придираемся к вашей подписи Изменено 5.12.08 автор Elohim_Meth |
|
#701411 |
Посетитель
|
|
Elohim_Meth детки аира есть, остались в 45л. сейчас. 5 пузырей в сек. это я высчитал считая сколько пузырьков в минуту попадает в капельницу счетчик рецепт браги могу в личку написать |
|
#701557 |
Посетитель
|
|
Sergey-Viktorovich Может я и придираюсь, но - 4 куст слева, тот что с узкими листьями, окантованными белым, это не аквариумное растение. И ещё. Если посмотреть на фотку то видно что - грунт только что насыпан, растения только что посажены, ещё не успели ни укорениться не пуститься в рост, ни даже толком расправиться. Конечно, в таком грунте который у вас, могут нормально рости растения. Но фотография этого не демонстрирует, потому что на ней аквариум только только запущен. Если у вас есть другой, уже сформировавшийся аквариум, то лучше разместить его фотографию, это будет и наглядней и правильней. Вопрос. Как CO2 растворяете? 5 пузырей в секунду, это приличное количество, не всякий реактор справится. Изменено 8.12.08 автор DimaMtl |
|
#702466 |
|
Посетитель
|
|
эта фото 1 дня аквы, уже пошла 2я неделя и уже делал 2(!) прополки, т.к растения растут с невероятной скоростью!! сразу скажу что корни смазывал глиной с сушеными растениями те что уже плавали на поверхности.. корни прут, растения размножаются и растут.. тьфу 3 раза.. |
|
#703169 Нравится Надя Белла
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ИМХО, крупный грунт в креветочнике - авантюра ) Креветочники обычно засаживают мелколиственными растениями, на их фоне лучше смотрятся такие нежные и хрупкие создания, как креветки... В грунте же с фракцией 10мм с трудом зацепятся даже взрослые эхинодорусы... Правда, есть вариант оформления всего аквариума яванским мхом, он будет расти где угодно, даже под кроватью. Послушаем, что Вы скажете через пару месяцев. Бурный рост растений в первые две-три недели - это рост на резервных запасах и говорит только о хорошем качестве посадочного материала. Изменено 9.12.08 автор Helga77 |
|
#703173 |
Посетитель
|
|
Helga77 Вы конечно правы, но - большинство растений было пересажено из предыдущей аквы..и растут нгамного лучше чем росли в фракции 3-5.. посмотрим что будет в дальнейшем |
|
#703254 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sergey-ViktorovichЗанятно - у вас на фото по крайней мере 4 куста просто-таки оконных растений , 3 ветки гемиграфиса и пучок хлорофитума Бише Если бы это ещё был аир, а то хлорофитум уж совсем не водное растение... |
|
#705188 |