Посетитель
151
15 года |
Свет для цвета рыб |
Имеется: |
|
#706848 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Keyman А с чего вы взяли, что плавники светятся именно в УФ? Ниодна лампа, кроме специальной УФ не светит ультрафиолетом, а применяют их лишь в целях стерилизации, но не в коем случае не для освещения рыб. Никакой из названных вами спектров не даст подчеркивания окраски. Для этого нужно применять спецлампы, такие как например Hagen AquaGlo или PowerGlo. Первая благоприятно влияет на растения, но ее обязательно нужно с более яркой лампой, как например Hagen LifeGlo или Sylvania Daylightstar. Изменено 15.12.08 автор ATHF |
|
#706852 |
|
Посетитель
151
15 года |
|
ATHF вот отсюда взял: ТЫНЦ мышкой - пункт стандартные источники. Может вы не замечали, но есть такие лампы, которые используютсяв основном на дискотеках, которые дают "мягкий" ультрафиолет.(Кстати, это обычные ЛЛ без люминофора). Спектр лампы можно сделать очень широким. Хотите лампа накаливания, хотите рентген Изменено 15.12.08 автор Keyman |
|
#706853 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если очень хочется, то можно попробовать посветить так называемой "черной" лампой, их используют на дискотеках, в детекторах валют. |
|
#706867 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо, что просветили, а я то думал зачем такие лампы нужны |
|
#706878 |
Посетитель
151
15 года |
|
ИгорьC В том-то и проблема, что патрон в крышке всего один, и если поставить туда "тупо" черную, то свет будет никак не подходящий для рыб и растений. Мне же необходима лампа которая подсветит плавнички гупехи и при этом будет давать более-менее приемлемый для растений и человеческого глаза спектр света. В магазине именно так было. А сейчас в аквариуме плавает "серость". Задача стоит найти бюджетный заменитель для дорогущих фирменных ламп. |
|
#706964 |
|
Посетитель
151
15 года |
|
ATHF нет, вроде. ИМХО такая порода. Могу выложить фотку. |
|
#706965 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#706982 |
Посетитель
151
15 года |
|
Ну же! Ведь столько народа с самодельным светом из энергосберегаек. Неужели не заметили какой температуры свет лучше??? |
|
#707533 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Keyman Да говорю я вам - ни-ка-кой. Я все 3 сберегайки пробовал ставить. Только спецлампы от Hagen, Sylvania и т.д. рыб подкрашивают. |
|
#707543 |
Посетитель
151
15 года |
|
Хех... Так и придется покупать еще один светильник и впихивать в него лампу "черного" света |
|
#707554 |
Посетитель
|
|
ИгорьC Тема очень старая, но может кого-нибудь убережет от лишних трат. Если использовать только эти лампы (блэклайт), то длины волн ультрафиолета от этих ламп заставляют флюоресцировать органику в воде, и в итоге вода аквариума становиться как бы мутной, будто молока подлили. Если и использовать уф, то строго следить за длинами испускаемых лампой волн (на морском форуме аквалого была хорошая тема пользователя-DNK о уф в воде и засвете органики, и нужные длины волн он получил от определенных марок ультрафиолетовых светодиодов). Если применять лампы (блэклайт) с основным светом, то эффект уф света полностью забивается светом видимой части спектра. |
|
#1643972 |
|