Посетитель
|
Подмена воды |
Имеет ли смысл фильтровать воду через угольный фильтр перед доливом в аквариум? Не заберет ли уголь микроэлементы, содержащиеся в воде? |
|
#4981 |
Посетитель
|
Вопрос: |
а у вас там что - вода сильно плохая? |
|
#4992 |
|
Посетитель
|
|
Originally posted by Сергей (Мартышкино) Плохая. А где она хорошая? |
|
#4994 |
Посетитель
67
23 года |
|
у нас хорошая |
|
#4997 |
Посетитель
|
У нас в Мартышкино |
отличная |
|
#4998 |
Посетитель
|
|
Originally posted by Сергей (Мартышкино) Не, я так разорюсь. У меня банка 300 литров. 15 процентов раз в неделю. В водопроводной воде полно вредных примесей. А если углем фильтровать, то и все микроэлементы уйдут. Вот откуда вопрос возник. |
|
#4999 |
|
Посетитель
|
Я не понял: |
а откуда до сих пор бралась вода? Пишешь, что и растения растут вовсю (после того как уголь выкинул)... |
|
#5003 |
Посетитель
|
|
Originally posted by Сергей (Мартышкино) Нам настоятельно не рекомендуют пить водопроводную воду. Вот отсюда инфа про вредные примеси. Я ее через осмосный фильтр для питья прогоняю. В этом фильтре есть три ступени очистки до мембраны. Одна механическая и две угольных. Я сделал отвод после третьей ступени (до мембраны) для аквариума. А потом подумал, а не вычистит ли мне уголь и полезные элементы? Или я напрасно переживаю? Ведь я при подмене воды все равно лью удобрямсы. Может поэтому и растут растения? |
|
#5009 |
Посетитель
67
23 года |
|
А если вода осмосная, то можно ещё вот это подливать дря рыб: http://www.kentmarin... |
|
#5091 |
|