Новичок
4
12 года |
Помогите заселить акву 250 л. |
Всем добрый день! |
|
#711309 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Chivas С малави хорошо растет валиснерия, да и с танганьикой тоже. Извиняюсь за плохое качество фото, только осваиваиваю эту науку. Изменено 23.12.08 автор ЧАП |
|
#711350 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Chivas Нравятся малавийцы, главное чтобы в аквариуме нормально существовали ЖИВЫЕ РАСТЕНИЯ и рыба. Тогда вам не на малавийцев надо смотреть , а на карликовых цихлид и скалярий. |
|
#711441 |
Новичок
4
12 года |
|
ЧАП Чап, молодые побеги валиснерии не трогают? Размножается нормально? Судя по количеству катушек на фотографиях, они чувствуют себя очень хорошо |
|
#712799 |
Новичок
4
12 года |
|
ATHF Скалярии, конечно очень интеллигентные рыбы, и если бы в наличии было 2 аквариума, я бы их не применено завёл. Но пока хочется завести малавийцев. Поэтому и спрашиваю, как совместить рыбу и растения, неужели никто не держит малавйцев с растениями? Поделитесь опытом, может попробовать не мбуну? Не хочется нарубить дров сгоряча, по неопытности. |
|
#712800 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Chivas Валиснерию не трогают вообще, ни молодые побеги, ни старую, правда я через день подкармливаю свежими листьями салата. К слову, при запуске сажал всего несколько кустиков, сначала росла ну просо очень, сейчас помедленнее, связываю с водой, но пока никак не соберусь сделать тесты. Катушек я им кидаю из бурундийского акваса для подкормки, еллоу (а может и другие) с ними быстро расправляются, опять же натуральная пища. |
|
#712816 |
|
Посетитель
161
Видное 11 года |
|
С малавийцами растут валиснерия и роголистник, всё нормально, а вот пистию сожрали. |
|
#712825 |
Посетитель
|
|
Нормально растет Криптокорина Апотогенолистная (вроде так..), Валиснерии может у меня не хватает питания, фиг его знает плохо в общем растет |
|
#712827 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Chivas, у меня в аквариумах отлично уживаются с растениями аулонокары...
|
|
#712837 |
|
Малёк
45
16 года |
|
Пробовал я разные анубиасы, результат один-деньги на ветер |
|
#713242 |
Новичок
4
12 года |
|
SaX Хорошо, с первыми обитателеми (аулонокары) определился. Спасибо SaX, на других форумах я тоже читал отзывы, что Аулонокары не протят траву. Sax, подскажи сколько лучьше Аулонокар брать в семейку, сколько самок сколько самцов. Из травы первые кондидыты на посадку валиснерия и роголистник, но это маловато будет. Вот на этом форуме тоже обсуждается проблема Цихлид и растений. Цихлиды, которые уживаются с аквриумными растениями http://aquaforum.kie... Интересно узнать мнения участников нашего форума. |
|
#713270 |
Малёк
|
|
привет))))я конечно держал.держу и буду держать аулонакар...но мой тебе совет, бери на свой объем не больше чем три вида их.....и главное чтоб были все самцами....ну и к ним можешь смело добавить пару из утаки каких -нибудь, только растительноядную мбуну не пускай, а то потом будете мол "ой да как же так , могли и придупредить бы......")))))))) |
|
#713432 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Chivasесли Вам не обязательно нужно размножение, можете взять, как выше написал совсем рЫбенОк..), одних самцов - самки у аулонокар (не считая искусственно выведенных морф типа орхидей) совсем невзрачные....если хотите увидеть самцов во всей красе и понаблюдать за нерестовым поведением, а может и поучить молодь, то держите аулонокар стаями: на одного самца полторы-две самки (скажем, 3 к 5 или 4 к 6-7).....исходя из этого и рассчитывайте количество.....главное, чтобы самцов не было двое, тогда более сильный не будет угнетать более слабого....в 260 литров можно посадить около 20-ти аулонокар.... |
|
#713773 |