Посетитель
179
16 года |
странные плавнички |
Всем привет, люди, у меня в аквасе на 20л сидит петушок, один, я его отсадила из общаги после того, как ему данио голову клевать начали... |
|
#711974 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Shinku Если вода именно пенится, то это не есть хорошо. Подмените литров 5 воды на отстоянную. Температура воды какая? |
|
#711975 |
|
Посетитель
179
16 года |
|
ATHF Воду позавчера меняла, вода 26-27 градусов. так что мне с плавниками делать? |
|
#711983 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Shinku Странно, свежая вода пенится не должна. В воду ничего не лили? Сделайте еще одну подмену, хуже явно не будет. Температура нормальная. В чистой воде плавники сами восстаналиваются, но если начнется плавниковая гниль, то SERA бактопур вам в помощь. Живая трава в аквариуме есть? Побольше посадите всякой неприхотливой травы: валиснерии, роголисника, элодеи. Изменено 24.12.08 автор ATHF |
|
#711988 |
Посетитель
179
16 года |
|
ATHF Растения есть(живые), точнее живое, оно огромное, на полавкваса, Сера бактопур есть, но травить бедолагу не хочется(ксати я кажется поняла в чём проблема, фильтр у меня ввиде водопадика(правда маленького и слабенького, но всё же)может он образует пузырьки, а эта трава их задерживает????? |
|
#711992 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Shinku Ну если у вас просто пузырьки а не Ксати теперь начало на поверхности появляться очень много пены тогда это нормально. У меня пена появлялась, когда я в аквариум антибактериального кондиционера "Мелафикс" накапал, а так ниразу. Что за растение то? Если это какой-нить здоровенный эхинодорус или анубиас, то толку от него не больше чем от ветки элодеи |
|
#712007 |
|
Посетитель
179
16 года |
|
#712013 |
Модератор , Советник
|
|
Может, это петух гнездо построил? |
|
#712051 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мелиса Точно! Подмена воды на свежую, всегда провоцирует петуха на нерест... на гнездостроение в данном случае |
|
#712055 |
|
Посетитель
179
16 года |
|
может ему курицу из старого акваса подсадить? |
|
#712058 |
Модератор , Советник
|
|
Не надо, она может его убить. |
|
#712072 |
Посетитель
179
16 года |
|
Мелиса я откуда знаю, он взрослый, купила я его в сентябре) моя первая рыбка!он такой вялый, может воду подсолить, воду градусов до 30 поднять, не знаю, кстати у него вторая стрелка побелела, как его к активности вернуть??? |
|
#712074 |
|
Модератор , Советник
|
|
Солить не надо, температура 25 градусов. Налейте бактопура. А вообще старый он у вас, скорее всего. |
|
#712082 |
Посетитель
179
16 года |
|
Мелиса не, не похож он на старого, за курицей только так ухлёстывал, пока я его не отсадила. А бактопур его не убьёт(как написали выше)??? |
|
#712085 |
Модератор , Советник
|
|
Если правильно рассчитаете дозировку и будете лечить по инструкции не убьёт. Саиок они могут и до старости гонять. |
|
#712088 |
|
Посетитель
179
16 года |
|
Мелиса ну 20 капель это слишком(так написано в инструкции)а другими методами можно? |
|
#712091 |
Модератор , Советник
|
|
Почему вы думаете, что много? |
|
#712106 |
Посетитель
179
16 года |
|
Мелиса потому что я боюсь за любимую рыбку) у меня наверное клиника)))) просто сейчас он немного ожил, а то лежал всё время, а если это всё таки не плавниковая гниль??????? |
|
#712111 |
|
Модератор , Советник
|
|
Лекарства типа бактопура для рыбок и разработаны, так что не бойтесь. Лечить бактопуром, если это плавниковая гниль, без лечения он сдохнет. |
|
#712115 |
Посетитель
179
16 года |
|
Мелиса а как узнать что это? |
|
#712118 |
Модератор , Советник
|
|
Сфотографируйте и выкладывайте сюда фото. |
|
#712121 |
|
Посетитель
179
16 года |
|
Мелиса а как их выкладывать? |
|
#712126 |
Модератор , Советник
|
|
В верхней правной части страницы есть разде фото, там написано как выкладывать. |
|
#712127 |
Посетитель
179
16 года |
|
Мелиса спс, только не уходите плз! |
|
#712129 |
|
Посетитель
179
16 года |
|
ничего не видно, даже выкладывать не буду(всё расплывчато, режимы все перепробывала(( |
|
#712138 |