Малёк
19
9 года |
Аксолотли и улитки? |
Можно ли к аксолотлям посадить ампулярий, чтобы они чистили стенки аквы?? Собираемся в 30 л. купить 2 пары аксолотлей, хватит им этого пространства на 2-3 мес?? в перспективе они переедут в 150 литров, а этот будем использовать для 2-х пар лабиринтовых (лялиусов) или сделаем из него обитание рамерезок ( тогда 3 пары)... |
|
#712690 |
Посетитель
|
|
1079 я думаю это черевато тем, что акс попытается проглотить улитку и подавится, но возможно, что ничего такого не случится) |
|
#713601 |
|
Малёк
19
9 года |
|
а как вы боретесь за чистоту аквы?? аксы по 10-12 см, крупных ампулярий не думаю, что они решат скушать... |
|
#714094 |
Посетитель
|
|
1079 ну вообще-то на стенках водоросли в моем аквариуме не растут, я это связываю во-первых с освещением (в середине дня делаю перерыв на 3 часа) и уф-стерилизатором (час в сутки). еще раз в две недели чищу стекла магнитным скребком. из водорослей только нитчатка - убираю руками раз в две недели. кормлю акса замороженными тигровыми креветками, осьминогами и кальмарами. аксу уже четвертый год скоро. Изменено 28.12.08 автор pawky |
|
#714139 |
Малёк
19
9 года |
|
pawkyСупер, попробую разнообразить им меню))) А как вы понижаете им температуру и поддерживаете 18 градусов?? может не так критична для них температура 26,1 градус (у меня электронный градусник), предыдущие жили при 28 (они остались у бывшего мужа). Жабры у них не красные, розовенькие, катаются на пузырьках воздуха очень забавно))) воздух их подбрасывает наверх, они устремляются вниз, потом опять поднимаются... Попробовала дать им креветок, только одну слопал самый маленький(((( остальные налегли на мотыля)) и еще вопросик, обратила внимание. что купила двух инвалидов((( у них объедено по лапке... если поместить их в таз с водой 5 градусов, они срегенирируют или так и останутся инвалидами, т.к. я не знаю как давно они их потеряли((( т.к. читала, что их нужно сразу сажать в холодную воду... у продавца они сидели в акве количеством около 200 особей((( Изменено 29.12.08 автор 1079 |
|
#714347 |
Посетитель
|
|
1079 кормить надо только тигровыми креветками, так как они невареные. осьминоги и кальмары тоже должны быть невареными, а свежезамороженными. что касается регенирации, то для этого не надо температуру до 5 гр. понижать - и так отрастут, и главное вообще резко температуру не понижать. я воду не охлаждаю (кроме жаркого лета) и она в течении года колеблется от 14 до 24. Везде пишут что 24 - максимум, 26 - уже много. |
|
#714528 |
|
Посетитель, Победитель конкурса "Я креветAQA"
|
|
У меня аксолотли спокойно живут с ампулами, ни разу не пострадала ни одна, правда маленьких не сажала. А вот других улиток, даже самых крупных и более мелких кушают с удовольствием (у меня в фото есть такой кадр). для Четырех - 30л. маловато..., хотя если пару месяцев, то вполне - просто воду менять по-чаще, пачкуны они...температура более 24 - может подорвать имунную систему, отсюда пойдут болезни, да и 24 не желательна. Сама думаю ставить вентиляторы, а то топят дома как в бане. |
|
#714535 |
Малёк
19
9 года |
|
а есть какие-нибудь препараты для поднятия иммунитета, которые можно залить аксам?? Как часто делать подмены воды?? |
|
#714559 |
|
|
1079 Боюсь восстановить подорванный иммунитет крайне сложно, тем более у аксолотлей - звери недостаточно изучены и плохо поддаются лечению, да и личиночная стадия, на которой они "замерли" непредсказуема и может давать сбои, даже при благоприятных условиях. Поэтому лучше не доводить до болезней и придерживаться рекомендованных условий содержания, А температура - одно из них. Витаминчики не помешают, корм разнообразный. Воду менять минимум раз в неделю 20%, но смотрите по загрязнениям. может потребуется меньше, может больше. Хотя есть мнение - что аксам - чем чаще, тем лучше, но баланс в таком аквариуме поддержать сложно, это будет уже просто баночка с водой, а не аквариум). |
|
#714563 |
|
|
|
1079 чудные какие)) кстати, отличаются от моих, внешне немного другие А холодильники действительно очень дорогие и рассчитаны на большой объем, проще куллеры от компа приспособить |
|
#714588 |
|
|
[q]сообщение 1079 |
|
#714593 |
|
Малёк
19
9 года |
|
сообщение zinnkka а покажите??? куллеры не эстетично))) я пожертвую одной выставкой ради холодильника, но в больший объем |
|
#714600 |
|
|
1079 Пока не знаю как - только собираюсь делать найдете вариант, дайте знать |
|
#714657 |