go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

204 1
Пенза
7 года

больны гуппи или нет? подскажите плиз...

возможно, похожие темы и поднимались, но все-таки точно такой проблемы я не нашел.

обращаюсь к опытным аквариумистам за советом.

недавно стал замечать, что самый "старый" гуппи, первопроходец, стал часто ложится на дно. у меня он живет полгода, купил я его месячным наверное... может двухмесячным. особой активностью он никогда не отличался, но все-таки плавал, искал чего-то, демонстрировал свой хвост или хотя бы просто зависал в воде. а сейчас поест (аппетит хороший), поплават немного и ложится на дно, как будто спать собрался.
внешний вид у него хороший, хвост за полгода вырос очень большой, рыбка не худая, красивая, на свету блестит, признаков болезнией вроде не замечаю. не подскажете что с ним? может все-таки чем-то заболел или просто тяжело ему целыми днями по акве носиться?

еще у меня есть пара новичков. живут у меня месяца 2-3. один активен, а другой за пару месяцев практически не вырос, в основном прячется у фильтра, с рыбами другими не играет, они его тоже не трогают. ест хорошо, после еды поплавал и опять прятаться, на вид здоров, только конец хвоста у него не ровный, а как бы зигзагом потрепался. с этим что не так?

информация об аквариуме. запущен 13 июля 2008г, по всем правилам, созревал 10 дней, потом постепенно покупались гуппи у одного и того же человека. сейчас их 9. еще ползает с десяток обычных маленьких улиток. основная масса рыб очень активна, в отличие от этих двоих. хотя бывает, что кто-то из активных приляжет на лист, как будто устал. объем аквы 25 литров, много растений - криптокорины, валиснерия, роголистник. стоит фильтр, свет 10-11 часов, температура 22-24, кормление 2 раза в день хлопьями тетра и сера. раз в 6-8 дней сифоню грунт, добавляю треть отстоянной воды. в акве вода всегда прозрачная, плохого запаха от нее нет. фильтр промываю 2 раза в неделю аквариумной водой, в середине недели могу добавить пару литров чистой водички. единственное, на поверхности образуется пленка почти с начала запуска (спустя недели 2-3). на нее я внимания не обращаю, тк говорят, что она в основном от пыли.

что у меня не так? что может быть с теми рыбами?

заранее спасибо за ответы.

2008-12-3131/12/2008 18:02:53
Посетитель

204 1
Пенза
7 года

оказалось, рыбам не нравилось течение от фильтра. стоило только уменьшить силу течения и направить "флейту" на заднюю стенку, как рыбы стали вести себя обычно. а я голову ломал блин че с ними.

2009-01-0606/01/2009 23:40:44
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

4761 285
Москва
5 года

Immortal

Ну вот и хорошо, что все так быстро выяснилось. Еще бывает у взрослых породистых самцов гуппи такие тяжелые хвосты, что уже почти перетягивают рыбиков и мешают им резвиться.
А вот то, что у вас пленка на поверхности, это не только не здорово, но и несколько странно при былом сильном-то течении. Пылевая обычно бывает в аквариумах без крышек. А вы про крышку не забыли?
2009-01-0607/01/2009 00:12:18
Посетитель

204 1
Пенза
7 года

ElLe

течение у меня не такое уж и сильное было, да и "флейта" на поверхность не выводилась, иначе брызгала бы очень. но все равно рыбам похоже не нравилось.

насчет пленки не знаю чего думать. она не оч плотная. образовалась недели через 3 после запуска аквы.
может она частично от пыли, тк аква стоит у кровати и крышка приподнята на полсантиметра, иначе от испарений вся мокрая будет.
может от состава воды... за неделю на стенках по уровню воды образуется полоса, которую убрать можно только с применением силы.
может пленка и бактериальная. когда по ней пальцем ткнуть, образуется небольшой круг, и она расходится по сторонам как бы "небольшими льдинками". по описаниям похожее где-то читал...
думал отдельную тему создать, но везде одно и то же пишут...
2009-01-0707/01/2009 15:19:09

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь