Посетитель
186
14 года |
подача co2 |
у меня в 70-ти литровой банке стоят 2 лампы по 15W с рефлекторами philips aquarelle 15W. вся банка засажена травой - крипты, эхи, ротала, анобии |
|
#65519 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Углекислый газ сам по себе не может способствовать водорослям, |
|
#65579 |
|
Посетитель
186
14 года |
|
обычная брага, дрожжи сыпучие ввиде порошка. дифьюзер-перевёрнутый стакан. ph падение с 7.8 до 7.0. пытался несколько раз с разницей в пол года но сразу-же получал бурное развитие водорослей. пузыри кислорода и на траве и на водорослях.выходит подача дополнительного co2 отражается благоприятно на росте водорослей. факт, но почему? все стенки и листья уже на второй-третий день начинают зарастать, причем трава при этом тоже пузыряет кисород. |
|
#65593 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Нада попробывать третий раз, |
|
#65594 |
Постоянный посетитель
|
|
Помоему дело в том что с подачей СО2 ускоряются некоторые бопроцесы в вашем аквариуме, а так как баланса у вас видимо нет ваш микроклимат как деревянная телега с турбонадувным двигателем начинает слетать с трассы и разваливатся на куски. |
|
#65718 |
Посетитель
186
14 года |
|
согласен что есть трудности в точной подаче co2 с брагой но у меня нет выбора. попробую создать небольшое движение поверхности воды и замеряя ph настроить брагу на подачу небольшого количества co2, постепенно увеличивая со временем. |
|
#65742 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну СО2 это еще куда нешло можно наладить даже с бражкой. Загвоздка в том что ни ты ни я незнаем сколько нужно удобрений и света... и под каждый конкретный аквариум своя формула. Подобрать ее можно только способом проб и ошибок, потому что даже остарожность не помогает избежать неправильных варинтов. |
|
#65765 |