Посетитель
75
9 года |
Подскажите пожалуйста |
Подскажите пожалйста, рыбки очень тяжело и часто дышат, иногда чешутся о грунт, следов ихтика нет! если проблемы с водой, то на какие параметры нужно купить тест. За ранее всем спасибо |
|
#716757 |
Посетитель
|
|
Jlel3 А как у вас с аэрацией воды обстоит дело? |
|
#716780 |
|
Посетитель
75
9 года |
|
aquael TuRBO Filter 650 , или вы имели ввиду другое? |
|
#716785 |
Посетитель
|
|
Jlel3 Я имел в виду подаётся ли кислород в аквариум(пузырьки воздуха), если да и с водой всё в порядке , а рыбки задыхаются чешутся о дно подёргивают плавниками как бы пытаясь кого-то стряхнуть иногда одна из жаберных крышек прижата то это может быть порожение рыбы жаберным червём. Изменено 1/4/09 автор Шейн |
|
#716789 |
Посетитель
75
9 года |
|
О боже мой |
|
#716801 |
Посетитель
|
|
Jlel3 Не пугайтесь так это только предположение , причин по которым рыбки могут задыхатся масса, и одна из них также является плохое качество воды , что в первую очередь надо и проверить... |
|
#716805 |
|
Посетитель
75
9 года |
|
а как проверить? cделать тест? и если да то на какие параметры? изменения в поведении не вижу - так же шустро плавают - едят отлично, кормлю 3 раза в день - утром фарш, днём замороженный циклоп, вечером хлопья - смесь tetra rubin и tetra phyll |
|
#716809 |
Посетитель
|
|
Jlel3 В первую очередь надо проверить воду на содержания в ней нитрата и нитрита , для этих целий я использую аква тесты от -eSHa- или JBL... |
|
#716816 |
Посетитель
75
9 года |
|
Спасибо большое завтра куплю, напишу что получится |
|
#716817 |
|
Посетитель
75
9 года |
|
Вот что получилось |
|
#716955 |
Постоянный посетитель
|
|
Вапрос номер адин: |
|
#716957 |
Посетитель
75
9 года |
|
ответ №1 - два месяца назад |
|
#716961 |
|
Малёк
|
|
расскжие поподробнее пжс про жаберный червь, это кто, откуда он берется и как его обнаружить и бороться с ним?Я когда утром свет в аквасе включаю - вижу что в толще воды плавают какие то черви диам. около одного мм а дл. около 3мм.... |
|
#716972 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Jlel3 Могу сказать от себя: №1 Аквариум еще совсем молодой. №2 Рыбу перекармливаете, поэтому так и дышут, кормите меньше, а на вашем месте вообще бы отказался от фарша и еще, кормите с утра тяжелым кормом (в вашем варианте хлопья), а на ночь циклопом и я думаю , что хлопья утром и циклоп вечером будет достаточно... Про подмены воды, такое может быть, так как аквариум молодой, какую нить химию используете или воду отстаиваете???? Далее, отработайте себе дозу корма рыбам, рыба должна быть всегда голодная и всегда в поисках пищи, как говорил очень один плохой человек, Если считаешь что мало дал корма, значит уже перекормил... Запомни это правило. Далее по опыту, я бы убрал из рациона пищи морепродукты и.т.д... так как после них обычно проблемы с пищеварением... , а фарш исключил вообще!!! А вот салат мона и нуно даввать. А проблемы в аквасе не будут, если соблюдать три правила. 1. Не перекармливать 2. Следить за качеством воды 3. Температура. №3. Все мы были начинающими) Незачито, всегда рад помочь, если что можешь звонить. |
|
#716974 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение совсем рЫбенОк..) Это у вас другие червячки, чтоб от них избавиться, просто улучшите условия рыб (не перекармливайте, хорошо сифоньте грунт) и они исчезнут сами по себе... Основная причина их появлений перекорм. Червячки безобидные, просто портят вид ) |
|
#716981 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Еще советую выкинуть внутрений фильтр и поставить нормальный внешник, только выкидывать его нуно, после того, как внешник хотя бы две недели отработает..., говорю как новичку, а то опять рыбу уложишь) |
|
#716985 |
Посетитель
75
9 года |
|
спасибо огромное!! |
|
#716986 |
Посетитель
75
9 года |
|
посоветуйте внешник на мой объем |
|
#716987 |
|
Посетитель
|
|
Jlel3 С водой у вас всё в порядке, и как уже было сказано не перикармливайте рыб. |
|
#716990 |
Посетитель
75
9 года |
|
то что в порядке - это очень хорошо, это учитывая то, что подмену с момента запуска акваса сделал одну - 2 дня назад! |
|
#716992 |
Малёк
|
|
может и безобидные))))но у меня рыбки тоже нервно чешутся, дергают плавниками и иногда тяжелова-то дышат..(((((((когда кормлю съедают все..впринципи ничего лишнего не остается, подмены два раза в неделюпо 1/з от объема акваса....пройдите пжс по ссылке где я поднял эту проблему и подскажите))))) |
|
#716997 |
|
Постоянный посетитель
|
|
1. Ну если маленькие, то нужно кормить по чаще, но без фанатизма, лучше и 10 раз покормить, но по чуть чуть..., то что одни растут быстро другие медлено - это нормально, так как есть особи которые главные уже и соответсвенно прижимают других от чего другие могут и не расти, из моей практики, как разводчика Малавийцев (в особенности Аулонокар) из 10 рыб, всегд 3-4 плохо растут... |
|
#717003 |
Посетитель
75
9 года |
|
Спасибо большое, телефончик записал - с меня пиво за консультацию |
|
#717005 |
Малёк
|
|
Уважаемый Rashen, хотябы подскажите кто может подсказать по моей теме на которую я дал ссылочку, хе хе))))два пива))) |
|
#717009 |
|
Посетитель
|
|
совсем рЫбенОк..) Иногда, это не считается , жаберный или кожный червь вы без микроскопа не увидите , а то что у вас в аквариуме плавает это безабидные существа которые могут попасть в аквариум с купленными и не промытыми расстениями и боротся с ними можно специальными средствами но эти средства также губительны и для улиток , у меня была такая же проблема и я покупал парочку гурами которые этих червячков и поели. А про жаберного червя вы можете посмотреть здесь ... |
|
#717010 |