Малёк
|
может ли? |
Привет и всех с РОЖДЕСТВОМ, всего вам самого светлого, наилучшего и исполнения сымых сокровенных ваших желаний. Стал замечать, что мои малавийцы иногда вздрагивают от воздействия на них мелких пузырьков воздуха, которые присутствуют почти во всем аквасе, а образуются они либо когда (очеь редко, раз 5 за день)из фильтра выходит скопившийся воздух(он как распыленный получается, ну очень мелкий)через флейту, или еще у меня источник аэрации находится под флейтой, и следственно весь кислород раздувается на мелкие пузырьки опять же....Может конечно дело не в кислороде и пузырьках совсем , но постарайтесь точно ответить , как влияет такая мелкая аэрация на рыбок, вредно ли это им или наооборот, и могут ли они так чувствительно относиться к такой аэрации... |
|
#718214 |
Свой на Aqa.ru
|
|
совсем рЫбенОк..)И вас с праздником Лично мне кажется, что рыбам огромное кол-во очень мелких пузырьков в воде вредно, так как есть риск получить газовую эмболию в перенасыщенном газами аквариуме.Но я могу и ошибаться, это сугубо ИМХО. |
|
#718242 |
|
Посетитель
|
|
совсем рЫбенОк..) Рыбки просто "отряхиваюся" от насевших пузырьков и все.Это полностью безопастно. Если говорить о газовой эмболии, то она будет только когда вы резко подмените воду из крана.Вот тогда осевшие пузырьки будут убийственно страшны, так как растворены в воде под большим давлением. Ну как компромис, можете просто чуть убавить "пузыряемость" |
|
#718246 Нравится Александр Германов
|
Малёк
|
|
Большое спасибо за ответ.Следовтельно если они отряхиваются от этих пузырьков значит они их все таки беспокоят, но вреда они не принесут, я вас правильно понял?) |
|
#718315 |
Посетитель
|
|
сообщение совсем рЫбенОк..) Конечно беспокоят, кожа имет кучу рецепторов. |
|
#718320 |
Малёк
|
|
вот это по нашему....кратко.четко.исчерпывающе...Хм..даже озадачил....тепе буду продумывать хорошую аэрацию со средними пузырьками воздуха + конечно будут и мелкие.но надо сделать так чтоб они не распространялись по всей банке.... |
|
#718339 |
|
Посетитель
|
|
сообщение совсем рЫбенОк..) Разверните выхлоп "об стекло" |
|
#718454 |
Посетитель
|
|
интересно всё это, никогда не видел, чтобы малавийцы страдали от аэрации. У меня в 300 л стоит 4 источника аэрации, вся толща воды полна пузырьками и что? Нерест раз в неделю вот что)) малави любят "газировку"! |
|
#718476 |
Малёк
45
16 года |
|
amigoТак аэрация для малавийцев это необходимость или, все таки, - в виде разнообразия? |
|
#721204 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение valtovаэрация, как для маалвийцев, так и для всех других гидробионтов является необходимостью только если кислорода в воде не хватает....во всех остальных случаях это либо излишество, либо украшательство..... |
|
#721328 |
Завсегдатай
|
|
Поддерживаю полностью amigo, может быть рыба подёргивается после подмены воды?Аэрация просто необходима и она безвредна для рыб полюбому. |
|
#721452 |
Посетитель
|
|
опаньки! весёлая дискуссия, есть тут на сайте такой раздел "аквариумисты шутят", туда её! |
|
#721651 |
|
Посетитель
|
|
сообщение amigo Где вы видели слово Страдали???? и такую категоричность как вы описываете. Съеште лимон если слишком весело. |
|
#721698 |