Завсегдатай
|
дубовые листья |
при запуске южно-азиатской банки внес в грунт (песок) несколько дубовых листьев (надо бы буковые да гдеж их взять). мысль - перегной для криптокорин. т.к. вроде при выращивании добавляют перегной буковых листьев. прошло 4 месяца. результат - активныq рост C. Affinis. Купленные экземпляры активно растут, дают детки. Других удобрений не вношу. Подмены - 2-3л, 2 раза в неделю (на банку 15л брутто). |
|
#65882 |
Постоянный посетитель
|
дубовые листья |
хорошо добавлять при мариновании огурцов. |
|
#65884 |
|
Завсегдатай
|
ну боялся конечно... |
да, листья сушеные, не свежие. те что под снегом пролежали зиму... вообще мне это посоветовали для банки с икромечущими карпозубыми. |
|
#65888 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Особенно хорошо растениям |
|
#65896 |
Постоянный посетитель
|
интересно |
разобраться бы как следует... |
|
#65897 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Желтый лист содержит не тока консервирующие дерьмо дубильные, |
|
#65946 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Блин, вот не помню точно, кажется на крибе читал про дубовые листья на дно для каких-то рыб. Будет случай - обязательно ссылку найду. Сам удивлялся. |
|
#65969 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для апистограмм. |
|
#65976 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А еще - это красиво, тожа сам удивился |
|
#65987 |
|
Завсегдатай
|
красиво если грунт не песок |
а при песке их быстро заносит... как раз тока как подкормка криптам... но по началу красиво... особенно при неярком освещении... |
|
#65993 |
Свой на Aqa.ru
|
|
[Ред: 29-10-2003 написал CABA] |
|
#65995 |
Завсегдатай
|
во-во |
именно коридорасы у меня их в песок и зарыли если честно, они там не в тему (коидорасы), но надо кому-то корм подбирать со дна... линеатусы только в толще берут, на лету... |
|
#65997 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Если кто-то поимеет только цель декорирования - |
|
#65998 |
Завсегдатай
|
не... |
я как составляющую грунта... а запас на зиму сделал, на всяк случай... |
|
#66000 |
Посетитель
|
|
Originally posted by Женя Подсыпальников Лист дубовый положите, Камушком прижав на дно. Раз - Сожрал его анциструс, Два - На выходе гоV#o. |
|
#66018 Нравится jAnn
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо |
|
#66020 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Интересно, какие листья еще можно для апистограмм ложить? Дубы у нас не растут - холодно. |
|
#66053 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Костя, а какие есть у Вас ? |
|
#66054 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Из лиственных в основном - тополь, осина, береза, ива. |
|
#66056 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
А еще листья рекомендуют кидать для акар голубовато-пятнистых. У них, у акар в смысле, вроде специальная метода разработана, они мечут икру на лист, а потом этот лист таскают с места на место, где им лучше вентиляция покажется, и вообще, лучше. Это вроде и в природе наблюдали, и в аквариуме. Мне давно эта мысль запала, потому как интересно посмотреть. Даже если и не будут ничего таскать - оно по биотопу самое то. Вон, на www.cichlidae.com много фоток американских цихлид в природе, и на многих дно устлано листьями. Не дубовыми, понятно, скорее кувшинковыми, или водяного гиацинта, или еще какими, главное что листьями. С.Кочетов предлагает кидать дубовые и кленовые листья, но рекомендует кипятить их предварительно. У них, правда, вид не сильно тропический, я бы лучше ивовые кинул. Ивы, они и на Амазонке растут, и в Сургуте. К тому же в них и танины, и ацетилсалициловая кислота есть, поди не хуже дубовых будут. |
|
#66082 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Во-во, так и есть: |
|
#66085 |
|
Новичок
5
21 года |
Интересно, |
а заварку от чая можно использовать как подкормку для растений? В садоводстве, вроде бы, практикуется. |
|
#66776 |