Посетитель
|
Комплексный подход для роста растений |
Всем доброго времени суток! |
|
#721184 |
Посетитель
|
|
Ауууу! Уже праздники закончились |
|
#721581 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
mcfmun 1. Да, смысл есть, главное проточный реактор ставить. 2. Не отключать, кисллорода хватит. 3. Нафига козе баян? Не заморачивайтесь на мягководной траве и все, вам другой травы мало чтоль? Все ИМХО |
|
#721596 |
Посетитель
|
|
сообщение ATHF Это для снижения pH, так как у меня kH высокий, да еще и выше чем gH. То есть, вдруг подача СО2 не опустит pH Вы говорили, что у вас подобная вода - а какие точно у вас в водопроводе показания pH, kH и gH? |
|
#721599 |
Свой на Aqa.ru
|
|
mcfmun gH 6-7 kH 13-14 - такого не бывает. Где то, что то не правильно. Брага, скорее всего не справится с таким кН, если конечно это так. При кН больше 12 нужен расход 2 пуз в секунду, это можно сделать на браге? |
|
#721603 |
Посетитель
|
|
сообщение АлександЭр К сожалению бывает В Краснодаре такая вода сообщение АлександЭр А балонная система пойдет? И при таком расходе надолго ли будет хватать 2-х литрового балона? |
|
#721606 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
mcfmun У меня насколько я помню KH=11, не намного от вашего отличается, бражка справляется. |
|
#721611 |
Посетитель
|
|
сообщение ATHF А gH больше чем kH? И падает ли pH в акве при подаче СО2? |
|
#721617 |
Свой на Aqa.ru
|
|
mcfmun Общую я не мерял, Ph падает с ~8.0 до ~7.0. |
|
#721641 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ATHF Проточный не получится, нет внешнего фильтра. Самодельный из бутылок и прочего тоже делать не хочу из-за эстетических соображений Остаются фирменные. По деньгам выбор между JBL PROFLORA CO2 Vario Reaktor http://vitawater.ru/... и Турбо-диффузор для CO2 Green от Hydor http://vitawater.ru/... Какой из них реально будет более эффективно растворять СО2? |
|
#721646 |
Свой на Aqa.ru
|
|
mcfmun Дело ваше. В большом у меня из верха бутылки сделан, а в маленьком из 20 кубового шприца. Глаза совершенно не мозолят Про фирменные реакторы врать не буду, не пользовался и не собираюсь, ибо дорого и ИМХО не эффективнее самоделок. Читали кстати? http://vitawater.ru/... Тоже на самодельном реакторе, в паршивом грунте и без осмоса все растет у этой Елены |
|
#721656 |
Завсегдатай
|
|
mcfmun А Вы чего выращивать собираетесь? Вообще травникам полезно почитать в теме "Дизайн..." ветку Юзер367 "Только свет и грунт и больше ничего". Почитайте, не пожалеете. |
|
#721753 |
|
Посетитель
|
|
Да читал я эту ветку и рад бы чтобы и у меня так растения росли, да не хотят при моей воде |
|
#721805 |
Посетитель
|
|
сообщение mcfmun а вы какими удобрениями пользовались? при результате 7.4 и кн 11 у вас со2 в воде 14(мг/л) , по шпаргалке , это получается то что надо. ATHF а вы считаете что если грунт не фирменый то он обязательно "паршивый"? банка стоит больше года, и грунт в нем не сифонится, в грунте такое количество питательных веществ собралось что там прямо таки "чернозем" |
|
#722671 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Katrinel Это где вы такую глупость прочитали? У меня грунт куплен на стройфирме по 100р. за здоровенный мешок, шипит в уксусной кислоте, фракция 3-10мм, и трава растет и что удивительно не жалуется. |
|
#722681 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение mcfmun Тогда Вам реактор СО2 не поможет. Надо разбираться почему не растут без реактора. А то Вы получите тонну бороды. Реактор ставят когда растения проявляют признаки недостатка углекислого газа. Вы прочтите какая у меня вода из крана течет - и ничего, растет растючка. Что-то лучше, что-то хуже, но растет. Изменено 13.1.09 автор Svet lana |
|
#722944 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KatrinelБоюсь вас разочаровать, но почему-то эта шпаргалка ни фига не работает.Исходя из её значений у меня банка должна была бы протухнуть а рыбы сдохнуть в страшных мучениях.По ней у меня по утрам СО2 76-60. А когда я держал по этой таблице 30,у меня ротала выпускала такие крохотные совсем листочки, и подымала голову борода. Изменено 13.1.09 автор Кошки |
|
#722962 |
Посетитель
|
|
сообщение Svet lana У Вас водав похожая, но есть маааленькое отличие gH = kH А у меня карбонатная жесткость гораздо выше. Недостаток СО2, я думаю и выражается в том, что растения не растут, строительного материала нет Мною уважаемый Daxel настоятельно требует сравнять gH и kH Но для меня осмос это реальная проблема Изменено 13.1.09 автор mcfmun |
|
#723496 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Тема, как всегда скатывается - " давайте создадим для растений наихудшие условия и посмотрим, какие выживут" |
|
#723520 |
Посетитель
|
|
сообщение АлександЭр А что я доказываю? сообщение АлександЭр Нет, ну конечно до абсурда можно все довести, но неужели у всех участников форума либо идеальная вода, либо стоЯт осмосы и куча высокотехнологического оборудования? сообщение АлександЭр Неужели при соблюдении всех этих условий, кроме kH от 0 до 8, аквариум содержать просто нереально? |
|
#723610 |
Свой на Aqa.ru
|
|
mcfmun Значит у меня нереальный аквас АлександЭр просто перечислил идеальные условия для травы, отклонения от данных условий накладывает некие ограничения на виды травы, которые вы можете у себя успешно содержать. К примеру, с жесткой водой можно даже не пытаться содержать мягководные виды травы. |
|
#723640 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение mcfmun Существуют конкретные признаки недостатка СО2. Зайдите в раздел "Водные растения...", там есть ссылки. Я б Вам нашла, но я ссылки вставлять не умею. Может, у Вас железа не хватает или калия или магния. Или спектр ламп неподходящий - все что угодно может быть. Еще мне кажется, что у Вас для реактора маловато света. Реактор ставят когда света больше 1 Вт/л. А когда банка запущена? Зы! Фильтр Брита кН не снижает. С фильтром надо быть осторожней - он может отфильтровать микро и макроэлементы, трава не будет расти. Изменено 14.1.09 автор Svet lana |
|
#723883 |
Посетитель
|
|
mcfmun Извините, но все это херня! вы можете лить удобрения, подавать CO2.... делать еще что нить..... НО с таким светом у вас растения расти не будут! Удивительно только почему из "знатоков" еще ни разу про это не написал! Из всех ламп, что у вас стоят, НИ ОДНА не подходит для растений. Даже обычная "osram 730" рублей за 20 будет гораздо лучше чем все, что стоит сейчас у вас. В общем иди в раздел "освещение" и читайте благодарностей не надо |
|
#724103 |
Завсегдатай
|
|
lisenkow А еще лучше эту тему отправить в раздел "Водные растения..." Там такие матерые Советники, они быстро разберутся почему не растет. К сожалению, ни один из них в этой теме пока не появился. Я тоже согласна насчет света. |
|
#724158 |
|
Посетитель
|
|
Я эту тему создал, не для того, чтобы некоторые участники поблистали своими теоретическими знаниями. |
|
#724372 |