Малёк
27
Москва 12 года |
Мелкие катушки замучали |
Летом взяла на форуме роголисник, отдающий не предупредил, а теперь вся растительность в мелких катушках |
|
#723120 |
Малёк
17
12 года |
|
Маринка Попробуй рыбок не кормить, может им корма достаточно... Купи ловушку для улиток как вариант. Изменено 13.1.09 автор kls |
|
#723133 |
|
Малёк
27
Москва 12 года |
|
kls Это понятно. Меня больше заботит как не перенести этих вредителей в новую акву. То есть извести их с растений до посадки в новую банку. Ручной способ не подойдет, т.к. найти их в роголиснике когда они только родились, практичести не возможно, одну две всё-равно пропустишь. Может потравить их марганцовкой или еще чем, только не навредив растючке (в отдельной посуде). Вот такой способ меня интересует. |
|
#723176 |
Свой на Aqa.ru
|
|
МаринкаНевозможно.Марганцовка их не берёт, скорее растения сожжёт, соли они не боятся. Может раствор сульфата меди?Сделать ванночки для растючки.Только я не знаю, как зелень к этому отнесётся.Это так, теоретически. А может проще купить чистого роголистника?Это же не дорого.Может кто бесплатно отлистает без "приятной" добавки? |
|
#723206 |
Малёк
27
Москва 12 года |
|
Кошки Растений будет много, просто все перечислять лень. Но и на них можно пропустить пару улит, один мох чего стоит , а покупать все растения снова накладно. В будущей банке не должно быть ни одной улиты. Буду пытаться развести Микрорасбору Галактику, а у них икра оооочень меленькая. Для улиток деликатес . |
|
#723287 |
Посетитель
|
|
Маринкау меня в свое время в 45 литрах грунта было не видно, одни катушки были, но стал перезапускать, собрал и в основной аквас кинул, макрогнатус всех за два дня сьел, только кладбище панцирей осталось, теперь у меня только мелании (грунтовые) ползают |
|
#723333 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
МаринкаМожет малахиткой в ванночке? они вроде малахитку не переносят.Советники бы заглянули... |
|
#723404 |
Малёк
27
Москва 12 года |
|
rogov25 Это не те большие катушки которые можно собрать, тогда бы не было проблем. Это такие малюсенькие макс. 5 мм. |
|
#724174 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Маринка Вот они: Специально поставила вам эту ссылку, чтобы было видно, как их на самом деле зовут, и можно было с этим именем найти по всем поискам. Но, думаю, не стоят они таких волнений. Ко мне тоже с год назад приплыли на какой-то траве, хозяин которой мог и не догадываться об этих пришельцах. Вреда и особых проблем от них никаких нет. У меня - пожили, поползали по роголистнику и стеклам и сами куда-то сгинули. Успехов! |
|
#724196 |
|
Малёк
27
Москва 12 года |
|
ElLe Спасибо за ссылочку. Правда, особых проблем нет, только очень не приятно, приехав из отпуска увидеть больше улит чем рыб . И всё-таки в новую акву их селить совсем не хочется . Один уважаемый господин посоветовал вот такую штуку - Глутаровый альдегид http://aquaria2.ru/n... Вот теперь где бы его взять. Много то мне не надо. Может есть у кого? |
|
#724209 |
Малёк
11
Щёлково 15 года |
|
У меня тоже размножаются эти анизусы, занесла с растением, развелось много очень, механическая чистка не помогает. Всех всё равно не получается собрать. Может кому то и не доставляют хлопот, зато у меня хорошо жрут эхи молоденькие листочки, выгрызают почти полностью. Может кто поможет приобрести хищную улитку? |
|
#724546 |
Малёк
11
Щёлково 15 года |
|
Пробывала ещё препарат sera snail-ex, против беспозвоночных, результат: как ползали так и ползают |
|
#724609 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение midina Возможно чисто эстетически они и не доставляют громадного удовольствия, но совершенно безобидны. Подумайте сами - где эхи и где эти крохи? Зелень у вас грызет кто-то другой или листья эхов сами разрушаются в неподходящих условиях. Может кто поможет приобрести хищную улитку? Хищную улитку зовут - Anentome helena. Если в окошке фильтра набрать "Хищная улитка", то выскочит про нее вот эта тема с внутренними ссылками: новая хищная улитка Изучайте, думайте, так как с нею не все так просто и многое еще и не очень понятно. |
|
#724642 |
Малёк
11
Щёлково 15 года |
|
[q]сообщение ElLe |
|
#724863 |
|
|
#725071 |
|
Малёк
11
Щёлково 15 года |
|
Незнаю как петушки, но мои барбусы их не едят, сомы анциструсы и геринохейлус тоже. Пыталась сфотографировать, ни чего хорошего не получаеться, фото немного размытое выходит. Но буду пробывать ещё. |
|
#726894 |
Свой на Aqa.ru
|
|
из рыбок можно посевтовать боциков не плохо справляются, но для них особенно модестов и клоунов нужен просторный аквас .... плохого ниче го не вижу никаких проблем растениям они не представляют для меня, и что особенно привлекательно неплохо справляются с синезеленными и обрастаниями ... контролли ровать их поголовье можно с помощью зеленного огурца ... кидаем вечером утром вылавливаем .... конечно на это уйдет время , и при том икру их не всегда есть возможность заметить ... может Вам стоит подойти на эту проблему с другой стороны |
|
#726898 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ElLe А какие с ними проблемы и что не понятно? У меня живут, съели всех анизусов и всех меланий. Даж боюсь в большой сажать. Мелашек жалко |
|
#727125 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Маринка У меня после отпуска улиток стало меньше раз в десять. Физы совсем сгинули, астролюксов вижу, но редко, катушки тоже в глаза не бросаются. Рыб как будут кормить во время Вашего отсутствия? У меня кормили раз в 3-4 дня, подмен не было вообще. В результате приехала на прополку и улитки куды-то подевались! Изменено 17.1.09 автор Svet lana Изменено 17.1.09 автор Svet lana |
|
#727133 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение SiD78 К примеру, не понятно - чем их кормить, когда они всех улит вокруг себя съедят. |
|
#727204 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ElLe Видел их на таблетках сомовьих у себя, ну и с большого акваса мелашек подсыпаю )) |
|
#727251 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SiD78 У меня сомовьими таблетками молльки в футбол играют и даже сытые никому их не уступят. А запускать Anentome helena, чтобы те извели крох анизусов, и потом собирать по форому улит, чтобы уже сами Anentome helena не погибли просто с голодухи, мне представляется сомнительным занятием. К тому же Anentome helena надо еще поискать и стоят они дороже всех улит вместе взятых. |
|
#727343 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ElLe Ну если есть второй аквариум без Хелен, то не проблема развести там Меланий или катушек... К тому же Anentome helena надо еще поискать и стоят они дороже всех улит вместе взятых. Друг брал на Птичке, в крытых, рублей по 50 по моему.. Летом. Потом они у него размножились и он поделился. |
|
#727671 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SiD78 В заказе "Аквариум Гляйзер", если брать менее 400 особей, каждая особь некоторое время назад стоила более 2,5 евро. А брать их, если не для коллекции, а для получения ощутимого эффекта, стоило как минимум 5-10 на средний объем. |
|
#727729 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ElLe Друг брал 5 штук на 100 литров. Аква была усеяна анизусами как муравейник. На самом деле. 5-ти Хеленам понадобилось полтора месяца, чтоб уничтожить всех, да еще и размножиться. Все это видел лично. У меня 30 литров 7 штук очистили от анизусов и меланий за неделю. |
|
#727795 |