Малёк
![]() ![]()
32
Москва 16 года |
Второе дно как часть фильтра и направление воды. |
Решился в аквариуме сделать второе дно из оргстекла с насверленными дырочками, сверху разместить грунт и в придачу внешний фильтр, который потом должен стать "био". |
|
![]() #57767 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Если внешний фильтр с обогревом встроенным, то однозначно лучше под дно закачивать. Да и в любом случае лучше.. главное - не забыть нацепить на вход губку для мех.очистки. |
|
#57768 |
|
Малёк
![]() ![]()
32
Москва 16 года |
|
То есть чисто физически лучше, чтобы мусор и отходы поднимались вверх (грунт будет чистый) и входная трубка будет все в себя качать и дальше в фильтр на переработку ? |
|
#57773 |
Свой на Aqa.ru
|
Originally posted by User MTU Если собираешься растючку выращивать то с оригинальным вторым (UGF) дном могут быть проблемы. Полезные вещества в грунте не задерживаются. Например как у меня ![]() Вариант использования двойного дна с растючкой предложен у Миклухи http://ukrop.info/in... ![]() |
|
#57799 |
Свой на Aqa.ru
еще про двойное дно |
статься GeneZ http://ukrop.info/in... |
|
#57806 |
Малёк
![]() ![]()
32
Москва 16 года |
|
jav |
|
#57809 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Originally posted by User MTU А как лужайку в горшочек посадить ![]() Да и неудобно это (IMHO). И еще раз повторюсь - я не против двойного дна. Я только за и сам использую.... Но мне пока не нравится ![]() [Ред: 9/9/2003 написал jav] |
|
#57812 |
Свой на Aqa.ru
|
Originally posted by jav ЗЫ: мою растючку в банке с двойным дном обсуждали в дырки на листьях и перегнивающие стебли Но делай поправку на то что я не лил калий и у меня очень жесткая вода. |
|
#57814 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
64
![]() 20 года |
Снова про двойное дно... |
А я вот не понимаю, зачем входная трубка для воды (в которую рекомендуется слабый нагреватель вставлять)? Может будет хорошо, если ее заткнуть, тогда помпа будет высасывать воду из под фальш-дна, а взамен "высосаной" поступать под него вода будет через всю площадь грунта вместе с грязью? Не будет-ли это похоже на вариант, предложенный Genez' ом? |
|
#57966 |
|
Свой на Aqa.ru
нет, это будет классический UGF со всеми его недостатками. |
- Нагреватель во входной трубке - чтобы греть в первую очередь дно. |
|
#57973 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
64
![]() 20 года |
|
Originally posted by jav То есть весь смысл такой прокачки - именно в подогреве дна и грунта? Originally posted by jav Да, при более внимательном рассмотрении это стало понятно... |
|
#57980 |
Свой на Aqa.ru
на мой неправильный взгляд. |
Originally posted by Евгений Фролов Смысл в такой схеме: - подогрев дна - вентиляция - грунт с такой схемой по идее не должен закисать. Но будет немного сифонить снизу. - если уже поставлено двойное дно и жаль его выкидывать то ищутся варианты извлечения из него пользы ![]() |
|
#57994 |
|
Малёк
![]() ![]()
32
Москва 16 года |
Немного поразмыслил |
и на основании предыдущих ссылок немного изменил свою задумку. |
|
#58207 |
Свой на Aqa.ru
2 маленьких сомнения |
1. если создать ток по дну то есть риск взбаламутить детрит и получить проблему бороды |
|
#58330 |
Малёк
![]() ![]()
32
Москва 16 года |
|
Немного подумав решил по дну расположить трубки на расстоянии 5 см. друг от друга. Получается каждая трубка должна обрабатывать грунт вокруг себя на 2.5 см. Вроде прокачает, так как при чистке дна сифоном (работает от компрессора) видно что он грязь засасывает примерно на 2-3 см. вокруг себя. |
|
#58964 |
|