Постоянный посетитель
|
Второй опыт участия в конкурсах - конкурс СНГ 2010 |
Покой нам только снится, продолжаем повествование о увлечении акваспкейпом. Раскошелился на светильник АДА СОлар 1 с МГ лампой 150ВТ 8000К. Скажете много света, а вот и нет. в здоровом аквариуме нет зеленки на стеклах. Задумка была на первый взгляд примитивной хем. куба и камни. хотя как оказалось сложить ивагуми, да когда материала толком нет, та еще работа. мучения с 8 кг камней заказанными вслепую из германии дали свои результаты и появился хардскейп. Но немного вернемся к запуску. Велосипед изобретать не люблю поэтому состав субстрата следующий: Бактер 100/clear super/tourmalin BC сыпим на дно согласно инструкции закрываем пауэр спешил санд, не забываем про отступ у переднего стекла (для эстетики) Поверх еще по ложечке добавок (их много не бывает) и уложил аквасоил АДА малайя создал уклоны, расставил камни и засадил кубу. Обещанный выше хардскейп: как всегда возникли проблемы с кол-вом растений... но что есть, то и посадил... На 3 день поставил оборудование Со2, позже стеклянный клапан убрал и поставил обычный, которых расположил еще в тумбе и вообще расположение диффузора изменил. Мне показалось что лучше растворимость и доставка углекислоты потребителю когда диффузор расположен под выходным лилипайпом, нежели на противоположной стенке. На первое время по счетчику стал подавать 1 пузырек в секунду, да так по сей день и осталось )) вполне хватает. Свет был по таймеру на 4 часа в день, каждую неделю прибавлял по часу. Сейчас световой день длится 8ч. Через пару месяцев все это выглядело так: немного скучнова-то, но в этом есть и своя прелесть. для расслабления хватает и 15 минут за ужином, а больше аквариум созерцать времени нет. на третий месяц куба активно пошла в рост, правда и бородка появилась на камушках. чистка камней, привела к тому что появилась идея досадить бликсу, к тому если посмотреть то за месяцы жизни аквариума грунт слегка сполз в "ненужные места", восстановить первоначальную задумку уже наверное было не возможно. (рикардию поместил на реабилитацию из другого аквариума) до окончания конкурса оставалось примерно месяц, но в голове появились новые мысли. заснял этот вариант на память и пошел творить дальше, прибило досадить элеохарис живородящий на задний план и бликсу на правый фланг. честно сказать мне не очень понравилось, но думаю посмотрим что вырастет, а выросло не особо красиво, элеохарис остался жиденьким, бликсу видимо слишком "плотно насадил", сделал пару снимков и из них выбрал последний (рыбы были более в фокусе), который и отправил на конкурс Итог - 35 место из 76 участников, считаю что получил еще опыта в копилку, особенно перед международным конкурсом 2010. Только вот по прежнему основной минус - фото делается как всегда в спешке, в последний день, надо готовится заранее. Изменено 26.5.10 автор Inexorable |
|
#1143116 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Inexorable Приятный аквариум! А на каком расстоянии подвешен светильник? Очень актуально для меня Для 60л. выбираю МГ - для 70Вт выбора ламп нет, 150 Вт - боюсь понятно чего...... Изменено 26.5.10 автор Art-NU |
|
#1143150 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Понятно стало чья эта работа - большое спасибо за ваш труд и терпение, когда просматривал результаты работ, мне на этой фотке сразу стало ясно что Элеохарисом вы оплошали - его действительно надо было больше ... а в остальном приятная баночка! |
|
#1143217 |
Постоянный посетитель
|
|
После моего рассказа думал у многих страхи про 150Вт МГ на 65 литров отпадут )). высота подвеса 40см. |
|
#1143224 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Inexorable Поздравляю! Спасибо, что поделились! Отличный опыт. Симпатичный получился аквариум. Дальше, нужно делать аквариумы и "совершенство" от точится. Не много очевидной критики. Маленькие камни для этого объёма. И с растениями, конечно, не задалось в этот раз. Погуще нужно. Желаю успехов и не останавливайтесь. Какая температура была? |
|
#1143230 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Art-NU Не бойтесь 150 МГ, особенно если есть возможность двигать по высоте. |
|
#1143231 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Постоянный посетитель
|
|
АлександЭр Т=24 градуса вечером и 22-23 утром, обогреватель не применялся. наверное для полноты стоит описать все условия включая удобрения. Субстрат: ADA Power sand special, Aqua Soil Malaya, bacter 100, clear super, tourmalin BC. Освещение: МГ 150Вт - 8 часов Со2: 1 пузырек в секунду, керамический диффузор. Фильтрация: Eheim Classic 2213 + Lilypipes Удобрения: ADA ECA, Step 2, Brithy K Спасибо за анализ. |
|
#1143240 |
|
|
Inexorable Как Вы добились такой низкой температуры? Кулер стоит или температура в помещении низкая? Я полагала, что при такой мощности лампа сильно нагреет маленький объем.... |
|
#1143267 |
Постоянный посетитель
|
|
Art-NU Нет никаких кулеров и холодильников. просто в квартире температура держится 22 градуса (солнышко только до 11 утра и то через кроны деревьев). нагрев от лампы при такой высоте подвеса не существенный - всего 1-2 градуса. даже в жару выше 25 градусов не было. Изменено 26.5.10 автор Inexorable |
|
#1143284 |
|
|
|
Inexorable Спасибо! Помогли определиться с выбором собственными ручками собрал тумбу аля АДА и склеил из оптивайта аквариум АДских размеров 60*30*36. Руки у Вас золотые Изменено 26.5.10 автор Art-NU |
|
#1143298 |
Посетитель
|
|
Inexorable а как дорого тумба Вам обошлась? |
|
#1143863 |
Постоянный посетитель
|
|
Рад собственный труд бесценен . |
|
#1143894 |
|
Посетитель
|
|
Inexorable полностью согласен)) но у меня вопрос именно по за траченым средствам ?! |
|
#1143926 |
Новичок
|
|
сообщение Inexorable Извиняюсь за оффтоп, но какая сегодня температура в баночке? За бортом сейчас 31... |
|
#1162602 |
Посетитель
|
|
Kibagami Inexorable отдыхает сейчас, могу за себя ответить, над открытой банкой 120х45х45 висят 2х150МГ, в комнате 26-27, вода 23. кулеры работают 9ч, испарение правда приличное, по 1см высоты в сутки приблизительно. |
|
#1162723 |
|