Посетитель
|
Второй запуск на Denerle и опять зеленая вода |
Хочу совета как быть дальше |
|
#1936944 |
Посетитель
|
|
#1936949 |
|
Завсегдатай
|
|
Уберите СО2 пока растения в рост не тронутся. Через недельку - полторы. Сейчас они ничего почти не потребляют. Да и живность ИМХО рано посадили. И к химиии я отношусь не очень хорошо. |
|
#1936965 |
Посетитель
|
|
TungI Растения пошли в рост сразу как появились нитраты, через два дня после этого началась зелень. Если я сейчас еще и СО2 выключу, начнется адъ. Если нитраты появились и я не нарушал биофильтрации, то с водой все в порядке должно быть, возможна небольшая бактериальная вспышка и не более того(сразу после дополнения населения). А тут какая то странная история, т.е. пока биофильтрация запускалась не было нитратов(пит. вещества) для зелени, ее не было. а как только запустилась и на тебе, реакция моментальная. |
|
#1936968 |
Посетитель
|
|
Да еще нюанс. |
|
#1936973 |
Завсегдатай
|
|
Тогда может слой кварца маленький и куча питательных веществ в воде? И чего-то не хватает... Тему надо было в водорослях создавать Там спецов по подобным вопросам много |
|
#1936976 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Sett™ Я бы мощность света убавил раза в два и прибавлял бы по мере роста травы. |
|
#1936994 |
Посетитель
|
|
KAA78 Он изначально светил в половину мощности, да согласен, сейчас прибил его до 30% мощности и вообще выключил красный диод. Вечером будет понятно на сколько это помогло в купе с микронной фильтрацией. |
|
#1937001 |
Постоянный посетитель
|
|
Sett™ 2 сборки в половинной мощности для такого аквариума это ооочень много для запуска, имхо это как раз для разогнанного травника. (ДНК поправит, если я чего попутал). |
|
#1937018 |
|
Посетитель
|
|
KAA78 В принципе логично! Если исходить из примерной цифры в 2500 люмен на сборку... лень искать где это упоминается но по моему так. то 50% мощности это примерно 50 люмен на литр. 30% это примерно 30 люмен на литр Думаете еще порезать надо для запуска? процентов до 20 - 15 ??? Вот странная вещь, в параллельном аквариуме при меньшей емкости примерно 30 литров, светит чуть больше 100 ватт КЛЛ и ни чего не мутнее т и тем более не зеленеет - парадокс. |
|
#1937070 |
Посетитель
|
|
Вообщем за выходные ни чего не изменилось, картридж фильтра весь позеленел, прозрачности не прибавилось, такое ощущение что она растет быстрее чем фильтруется |
|
#1938576 |
Посетитель
|
|
#1938590 |
|
Посетитель
|
|
Позавчера поставил УФ 3ватта от акваэля, сегодня утром на просвет через толщу воды в 45см. могу различать предметы |
|
#1939697 |
Посетитель
|
|
идет борьба, а нитрат 20? |
|
#1940390 |
Посетитель
|
|
10 неокардин и 4 отоцинклюсов |