Новичок
8
Иваново 10 года |
Вуалехвост на дне |
Здравствуйте! Прошу помощи! сегодня добавилось расщипление хвоста Изменено 2.5.15 автор rarity |
|
#2086763 |
Малёк
|
|
Во первых для растений грунт слишком крупный. |
|
#2086802 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
rarity Я тоже считаю, что грунт слишком крупный. Что в этом плохого? Рыбьи и улиточьи какашки, которых от вуалехвоста и улиток очень много, проваливаются между частицами грунта. Лучше мелкий натуральный кварцевый грунт. Сифонить конечно надо, только не будоражьте весь грунт. Листья растений не темнеют, просто на них нарастают водоросли. Зачем часто лить в воду кондиционер? При подменах воды лейте заранее отстоенную воду. С рыбой проблем не вижу. Сидит в углу, значит, так рыбке комфортнее. Раз при кормежке оживляется, значит, всё в порядке. |
|
#2086811 |
Завсегдатай
|
|
rarity Аэрация есть? Должна быть постоянно. |
|
#2086846 |
Посетитель
|
|
Аэрацию я вижу на фото. А рыбка, действительно выглядит понурой. Что-то ей не комфортно, раз сидит всё время носом в угол. |
|
#2086857 |
Постоянный посетитель
|
|
Каким количеством корма и сколько раз в день кормите, за какое время корм съедается рыбой и сколько падает на дно? |
|
#2086861 |
|
Новичок
8
Иваново 10 года |
вуалехвост на дне |
Хм.. а мне все твердили, что нужен крупный грунт, чтобы не съела рыба.. но я его не мою каждый раз, а сифоню Изменено 3.5.15 автор rarity Изменено 3.5.15 автор rarity |
|
#2087059 |
Завсегдатай
|
|
rarity Не фильтры, а тесты) Растение взяли роголистник, хорошо и для корма золотухе и для борьбы с азотистыми. Грунт3-5 мм для золотух лучше, чем тот что у Вас, тк Ваш может застрять в горле у золотухи, а мелкий они любят набрать в рот, поперебирать и спокойно выплевывают. |
|
#2087068 |
Завсегдатай
|
|
illectrix Как кондиционер лучше не использовать, только как лечебный препарат. А отвар дубовой коры постепенно влить в акву до слабого желтого цвета полезно будет Вашей золотушке |
|
#2087073 |
|
Посетитель
|
|
Воду из холодильника подливать не надо. Это не выход. Температура в аквариуме должна быть постоянная или меняться очень постепенно, иначе у рыбки будет стресс. Я не спец по золотым, но мне кажется температуру в 27 они переносят. Конечно, лучше бы поменьше, но не думаю, что это причина её плохого самочувствия. |
|
#2087089 |
Новичок
8
Иваново 10 года |
|
Fufaа каким же образом достичь желаемой температуры? а в рот я заглядывала, ничего по крайней мере, не видно.. Такауже варю кору) надеюсь, что чем-то поможет |
|
#2087100 |
Посетитель
|
|
Сейчас отопление отключили, может температура в квартире и понизится. Окна можно открывать. Свет меньше часов давать. Фильтр бывает тоже воду подогревает, может он и не нужен такой мощности, всё равно только воду перемешивает. Крышку открывать. Ну и т.д. |
|
#2087105 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение rarity Берете две-три (обычно двух хватает) большие пустые бутылки, да хоть из под кока-колы(предварительно ополоснув ессно), заполняете их водой из под крана, но не под завязку и ставите в морозильную камеру. Вода замораживается до состояния льда. Тогда одну бутылку утром помещаете в аквариум, другую вечером, вынимаете их из аквариума тогда, когда лед в бутылках станет водой и примет аквариумную температуру. И так кахдый божий день. Да, не эстетично, но помогает. Изменено 3.5.15 автор vladi-og |
|
#2087106 |
Новичок
8
Иваново 10 года |
|
Fufa, vladi-ogСпасибо! хм.. прям хоть узи делай на наличие камня.. дышит странно, рывками |
|
#2087117 |
Постоянный посетитель
|
|
Така Согласна пожалуй! rarity Воду холодную правда лить нельзя, вариант с замороженными бутылками и сама хотела посоветовать. Роголистник кидайте в аквариум, чтоб просто плавал сверху. Насчет того будет ли его золотуха есть - не знаю, он довольно жестковат (странно что продавец "забыл" название этого сорняка ). Попробуйте лист салата ошпарить кипятком и дать, раз риччии нет. Замороженный корм какой именно? Мотылем золотух кормить не стоит, слишком жирно для нее. Белый налет - это показатель усиленного выделения слизи, но этот симптом слишком расплывчатый, и присутствует и при многих заболеваниях. Думаю лекарство не стоит спешить лить, лучше понаблюдать. Попробуйте вечерком или в выходные подольше понаблюдать и все-таки увидеть какашки. Состояние плавников какое? Не потрепанные? Каймы из таких мелких белых кисточек нет? Вмятин (будто чешуя отвалилась) нет на морде или лбу? Дышать странно так может и из-за отравления, не обязательно камень. Не "зевает" (как бы вытягивает рот)? Насчет тестов - смотря какой бюджет. Сера, тетра, jbl, ну и нилпа имеет место. Изменено 3.5.15 автор illectrix |
|
#2087172 |
|
Завсегдатай
|
|
illectrix Еще как будет, они лихо его разделывают)) |
|
#2087181 |
Новичок
8
Иваново 10 года |
|
Ох... спасибо всем большое.. Сейчас пришла с работы, Дуня кверху пузом с открытым ртом..зажмурив глаза, сделала вскрытие - ничего не обнаружила. Подскажите мои дальнейшие действия, как дезинфицировать все и... посоветуйте, пожалуйста, менее прихотливую рыбку (*сижу-реву*) |
|
#2087394 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение rarity Не надо реветь, все там будем. Не надо ни чего дезинфицировать. Фильтр не отключать, температуру не охлаждать. Ампулярий подкармливать. Дней через 10 (на всякий случай) можно запустить какую нить "менее прихотливую рыбку". Как-то на форуме была тема - "офисный аквариум с единственной рыбкой", я посоветовал вот это и не ради шутки, а на полном серьезе: Как я себе представляю офис? Т.е. макропод, ессно самец. Изменено 4.5.15 автор vladi-og |
|
#2087425 |
|
Посетитель
|
|
Жалко Дуню... Вообще-то золотые неприхотливые рыбки. Высокие нитраты выдерживают. Может ваша была изначально больная, кто знает как её растили и перевозили. |
|
#2087436 |
Постоянный посетитель
|
|
очень жаль, что так вышло, и еще хуже, что так и не разобрались в чем дело. но и лечить не зная от чего, тоже было бессмысленно. Макропод хороший вариант для единственной рыбки в небольшом аквариуме, петушок тоже хорошо будет смотреться. Можно стайку мелочи, штук 10-15 одного вида из:барбус вишневый(туповатые на мой взгляд), неон черный(отличная дубовая рыба, у меня вымахали до приличного размера), неон голубой(не люблю их, у меня не приживаются, может от нелюбви хД), псевдомугил гертруды, иретерины, тетры аманды (мне лично очень нравится при хорошем кормлении выглядят так ), попондетта фурката, эритрозонусы, солнечные барбусы, миноры, орнатусы, расборы гетероморфа, тетра фон рио, пецилий даже тех же... В общем их великое множество, определитесь что хотите, мы Вам поможем. Подбирем или одну крупную или стаю мелких. На дно можно коридоросов парочку. Только не торопитесь, пусть аквариум постоит недельки две пустой. Воду подменивайте как обычно, фильтр не отключайте. Можете кстати как раз заняться сменой грунта и докупить еще растений. Эти заботы и хлопоты отвлекут Вас от грустных мыслей о Дуньке и поселят предвкушение радости от новых питомцев.Роголистник не выкидывайте, киньте в акву. Изменено 5.5.15 автор illectrix |
|
#2087471 |
Новичок
8
Иваново 10 года |
|
Спасибо за поддержку! а я вот наткнулась на рыбку Лялиус, что скажете? |
|
#2087630 |
|
Постоянный посетитель
|
|
rarity Отличная рыбка! Сама их очень люблю, но проблема была найти здоровых. В Ваш аквариум можно пару - самца и самочку, поизучайте фото внимательно, чтоб половые различия от зубов отскакивали, и как бы продавец не артачился, настаивайте, чтоб ловил тех, кого пальцем тыкаете. Только пока не торопитесь, лялиус рыба нежная. Устаканьте аквариум, нитрит аммиак все-таки помрете и нтрАт не будет лишним. ph, gh, kh тоже не плохо бы узнать по возможности - лялиусы мягкую воду предпочитают. Течение только надо будет сделать минимальным. Меняйте пока грунт, не сливая воду, аккуратно выньте имеющийся и засыпьте промытый новый. Докупите растений длинностебельных, лучше одного вида, но большой пучок - лялиусам нужен угол с зарослями. Роголистник оставите плавать, желательно так, чтоб другие растения не затенял, это им тоже придется по нраву (лялиусам). Пока акву в порядок приводите, читайте про рыбок, будут вопросы - спрашивайте. Изменено 5.5.15 автор illectrix |
|
#2087695 |
Новичок
8
Иваново 10 года |
|
illectrixв мои 45 можно двоих? Два самца по дерутся, да? А возможно ли к ним добавить еще кого-нибудь? Или уже перегруз |
|
#2087762 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение rarity лялиусов можно два или даже три, две самки и 1 самец тогда. Два самца будут драться. Можно на дно небольших сомиков, например крапчатых штучки три. больше не надо никого, тем более с Вашим фильтром и таким грунтом. Изменено 7.5.15 автор illectrix |
|
#2087769 |
|
Новичок
8
Иваново 10 года |
|
illectrixу меня еще фан мини лежит, может его вернуть тогда? |
|
#2087771 |