Посетитель
78
19 года |
Вуалехвосты и живой корм |
Очень многие пишут, что вуалехвостам не стоит вообще давать живой корм. Но может кто-нибудь все таки объяснит, ПОЧЕМУ? И можно ли тогда давать мороженый? Или кормить только сухим кормом. Но от него, к сожалению, очень сильно мутнеет вода... Да и для разнообразия и рыбы его очень любят (я имею в виду живой) |
|
#49577 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
На мой взгляд было трудно отмерить порцию. Карась глотает не глядя всё что видит перед собой - голоден или нет. Когда мой старожил однажды помер обожравшись - прекратил кормление мотылём. Хотя раз в неделю понемногу можно давать без проблем. |
|
#49579 |
|
Посетитель
78
19 года |
|
гранулами кормлю, но дело в том, что у меня не одни караси. А другие рыбки мелкие и гранулы для них великоваты, поэтому их приходится кормить другим кормом. Но ведь карасям не скажешь: это не для вас, для вас - гранулы. Отсюда - см. выше. |
|
#49582 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вова среагировал правильно: караси травоядны |
|
#49583 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кстати я ещё в детстве обратил внимание. Если вуалехвостов на сухой дафнии противной держать а потом вдруг мотыля сыпануть - сходу нерест стимулирует. |
|
#49585 |
Постоянный посетитель
|
надо много много травы (не конопли) |
на одних гранулах они будут всплывать и пучица (вуалехвосты) |
|
#49602 |
|
Посетитель
78
19 года |
|
И как все это: одуванчик, салат, капусту и т.д. давать. В каком виде? И сколько? И как часто? |
|
#49655 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чем чаще тем лучше, всегда должно быть несъеденное но не валяться более 1-2 дней. Можно и водные разводить в отдельной банке: риччию или ряску это дело они тоже уважают. А сказать карасю , что корм не его -очень просто, корм для мелких рыб должен быть мелким и карась не успеет все захавать |
|
#49661 |