Малёк
38
4 года |
Вулканическая пыль - как грунт |
Возник вопрос. |
|
#2188283 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sereskaразмер фракции, направленность аквариума? |
|
#2188377 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Пыль можно заложить с торфом на дно. Будет служить в качестве источника микроэлементов. Но не стоит усердствовать. У меня на работе аквариум с жёсткой водопроводной водой и наполнителем во внешнике несколько лет была лава. Стоило её убрать, как растения стали лутше расти. Видимо всё таки лава неплохо адсорбирует в себя всяку бяку. |
|
#2188393 |
Посетитель
|
|
А разве вулканическая пыль не радиоактивная ? ( сорри за оффтоп) |
|
#2188615 |
Малёк
38
4 года |
|
Аквариум относительно большой (320 литров) |
|
#2188781 |
Малёк
38
4 года |
|
Сейчас у меня вот такое чудо 8 бычков пчелка 4 данио розовый 2 лялиуса красный неон 1 неоновая радужница 5 сомов воробушков 4 прилипалы 1 красный барбус 1 макропод Куча креветок И штук 6 гуппи (похожи на эндлера) Изменено 20.2.16 автор sereska |
|
#2188783 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2188884 Нравится Tierre
|
Посетитель
|
|
sereska Зачем вам фон с норками? Кто в них, по-вашему, должен прятаться? Тетрадоны, хоть и маленькие- хищники. Не завидую радужницам, да и остальным рыбам тоже. Также им нужна солоноватая вода. И да, ни креветок, ни улиток не будет ни одной- всех сожрут. Если оставлять тетрадонов, нужны РАСТЕНИЯ, выдерживающие солоноватую воду, а водоросли у вас и так заведутся)))))) Сомы- прилипалы- это кто? Птеры? Изменено 20.2.16 автор Tierre |
|
#2188895 |
Малёк
38
4 года |
|
Спасибо |
|
#2188896 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
sereskaМолодцом! Ещё небольшой совет. Вобщем то, аквариумистика подразделяется на содержание рыб и содержание растений. Это довольно диаметральные по требованиям разделы. Создание общего, декоративного аквариума - это верх мастерства. Тут приходится идти на компромиссы и чем то жертвовать. Поэтому вы определитесь к чему больше тяготеете и одно принисите в жертву другому. Со временем, возможно, получится совместить мало совместимое. Опять же через компромиссы. |
|
#2188909 Нравится Александр Ч.
|
Малёк
38
4 года |
|
Tierre Ну это одни которым не нужна соленая вода. Креветки спокойно смогут прятаться в этих дырках если оплести их мхом. Также как я читал тетрадоны КАРЛИКОВЫЕ своеобразные, с кем-то уживаются, а с кем-то нет А улиток я буду в отдельном маленьком аквариуме выращивать, плюс большую колонию не перебьют сразу, они спокойно в грунт уйдут. |
|
#2188951 |
Малёк
38
4 года |
|
А прилипалами я назвал их потомучто они еще маленькие и непонятно кто вырастит просто анциструса или это уже парчевый |
|
#2188955 |
|
Посетитель
|
|
sereska Знаете, я долго держала таких... В пресной живут, но хирееют, максимум- год жизни. Это байки- про карликовых тетрадонов и пресную воду. Им нужна не соленая, а именно солоноватая вода, это тоже большая разница. Улитки не уйдут, креветки тоже- тетрадоны азартные охотники, найдут всех. Могут долго стоять в засаде, здесь вопрос не в сытости даже, а в инстинктах. Да и, к тому же, креветки и улитки- это их еда, а ведь не сушкой же вы их собрались кормить? Можете, конечно, попробовать, может, с кем-то и уживутся у вас и из рыб. Но лучше держать в видовом аквариуме, отдельно от всех остальных. |
|
#2188959 Нравится sereska, папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение sereska Видно по окраске. Анциструс Птеригоплихт Изменено 20.2.16 автор lonelity |
|
#2188965 |
Малёк
38
4 года |
|
Tierre Вы меня прям запугали. Может тогда сможете посоветовать рыб с интересным поведением? |
|
#2188973 |
|
Малёк
38
4 года |
|
#2188974 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sereska Северумы (есть очень красивые, красноточечные например), скалярии. Тогда можно и коридорасов оставить (если "воробышки" - это они, терпеть не могу народные названия). Но креветкам каюк. От песка и пыли категорически отговариваю. Кварц 2-4мм. Изменено 20.2.16 автор lonelity |
|
#2188980 |
Посетитель
|
|
sereska Ни в коей мере не хотела, только предупредила о сложностях... Вам выше Hedin дал очень дельный совет по поводу аквариумистики... Просто действительно, нужно хорошо подумать- что вы хотите видеть в конечном результате? Тучные заросли с порхающей разноцветной мелюзгой? Стаю с кастовой иерархией и мексиканским сериалом на фоне камней и коряг? Или, например, лупоглазогого батончика-астронотуса, радостно кидающегося к стеклу при вашем приближении? Аквариум у вас большой, объем позволяет многое. Рыбы, на самом деле, все интересные. Но есть простые и есть запредельно сложные в содержании. Посмотрите здесь, на форуме, или погуглите фото аквариумов и рыб -для вдохновения. Определитесь... А мы отговорим, если что Изменено 20.2.16 автор Tierre |
|
#2188988 Нравится sereska, папоротник
|
|