Посетитель
![]() ![]() |
Вумный вопрос про положение нагревателя |
На нагревателе АТМАН(наверное так) написано, что он должен находится в вертикальном положении. Без наклонов. Допустимо ли его размещение горизонтально на дне на присосках??? |
|
#370708 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Murka |
|
#370765 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение MurkaПарадоксальный пример женской логики... Вы знаете конструкцию нагревателя?? - Я знаю, что немного цианистого калия вызывает отравление. А если я положу килограмм, но снизу и на присосках?? Не вижу убедительных причин, почему это нельзя делать... ![]() Изменено 8.11.06 автор LH Oswald |
|
#370777 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
У меня грелки АкваЭль стоят вертикально, под углом около 45 градусов, но всегда непогруженные полностью, хотя у большинства народа они и погружены на 100% и стоят (лежат) горизонтально на стенке или на дне. |
|
#370823 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Акваэль думаю, за счёт своей дешивизны, вполне может основываться на термодатчике, там как её не положи- разницы никакой. Но могут быть и другие принципы устройства. Например нечто вроде поплавковой, там принципиален вектор силы тяжести. Могут быть и прочие, основанные на температурном расширении материала, наподобие используемых в термостатах. Поэтому если пренебрегать рекомендациями производителя, то лучше в чужом аквариуме. Например в аквариуме Мурки |
|
#370835 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я бы не рисковал и ненарушал предписаний производителя. Хотя, понятно, что это не совсем удобно, когда нельзя использовать прибор так как необходимо. Выход простой - ставить более универсальные грелки: Ягер (на худой конец - Акваэль). Их можно ставить как угодно. |
|
#370860 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Я когда периодически ставлю временные банки, то у меня обогреватели там как только не размещаются и ничего никогда небыло. |
|
#370921 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Murka |
|
#371047 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ножеточка - |
|
#371361 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Такое странное требование в инструкции явно говорит не в пользу надежности данного типа нагревателей. |
|
#371391 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
...или переводчика с китайского. |
|
#371407 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Всё же думаю - г.Кучеренко более близок к истине. Из личного опыта могу добавить: имел пару китайских грелок в отсадниках, одна быстро накрылась, вторая работала нестабильно (поздновато включалась и выключалась). И др. электрооборудование китайское - как бы помягче выразиться - ну не шедевр. Например светильники Резуновские у меня были (да и сейчас валяются) - грелись неимоверно и лампы менять замучился, перегорают часто. |
|
#371884 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
60
Москва 3 года |
|
Купил грелку Ягер, можно ли её укрепить горизонтально у дна? В паспорте написано, что он полностью погружной, а про положение ни слова. |
|
#531235 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение GeridFil У меня стоят такие грелки в горизонтальном положении, нормально работают, думаю все равно как их ставить. Глубина погружения у них, как я помню, до метра. |
|
#531692 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
У меня в инструкции к грелке Тетра такое же требование. |
|
#531721 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
60
Москва 3 года |
|
То есть можно горизонтально? А можно его в грунт зарыть? А то у меня был Sera нагреватель, темно зеленого цвета, не привлекал к себе внимания, а сейчас этот Ягер купил не подумав, блестит как сопля на солнце, уже жалею, что купил. Может его обмотать чем нибудь? Вот только чем? |
|
#532056 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Раз блестит - все видят, что вы гордый обладатель ягера. Обычно на любую грелку можно найти пластиковый экран, типа, чтобы рыбы не обжигались. Будет грелка в пластмассовой трубе. Закапывать грелку внутрь - занятная идея, но совершенно бестолковая, теплоперенос в грунте плохой. Грелка будет греть участок грунта и стабилизировать его температуру, а воду греть будет постольку-поскольку. |
|
#532062 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Честно говоря ни разу не видел, чтобы рыбы "обжигались" о нагреватель |
|
#532564 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
60
Москва 3 года |
|
Я не гордый, я несчастный обладатель Ягера, весь дизайн, собака, портит! |
|
#533125 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
2 Murka - что вы хотите услышать в форуме? Что использовать прибор игнорируя рекомендации производителя прибора - МОЖНО или НЕЛЬЗЯ? |
|
#534523 |