Новичок
7
16 года |
вялая гуппёшка(( что не так? |
помогите, пожалуйста, может кто знает.... |
|
#850673 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vesper6. РЕКОМЕНДАЦИИ УЧАСТНИКАМ ФОРУМА 6.2. Если Вам нужно получить совет по возникшей в Вашем аквариуме проблеме, постарайтесь представить максимум информации о нем. Включая 6.2.1. Объем аквариума («банки») 6.2.2. Его возраст 6.2.3. Видовой и количественный состав населения, включая растения, моллюсков и прочих обитателей 6.2.4. Интенсивность и длительность освещения 6.2.5. Температуру 6.2.6. Наличие фильтров и других вспомогательных устройств 6.2.7. Сведения о грунте 6.2.8. Частоту и режим подмен воды, чистки грунта 6.2.9. Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения 6.2.10. Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: жесткости, рН, концентрации отдельных элементов и проч. Такая информация поможет скорейшей постановке диагноза и предложению мер к исправлению ситуации. Возможно, начальная стадия заболевания - 2 недели срок подходящий... |
|
#850692 |
|
Новичок
7
16 года |
|
VAP_S я столько всего не знаю :-[ постараюсь дать более полную информацию... мини-аква, подарили мне его пол года назад, вместе с двумя данио (один по-прежнему вот живет, у другой было какое-то непонятное ожирение и она умерла через 3 месяца). в живых растения, к сожалению не знаю, как называются, фотку приложу, она была 2 недели назад как раз сделана, когда только гуппи появились. также в акве 2 улитки есть. воду меняю по мере загрязнения, но в любом случае раз в 2 недели меняю процентов 30-40. как раз перед покупкой гуппёшек провела генеральную чистку, всё перемыла, все обратно посадила. вот.. еще к информации о состоянии гуппи могу добавить, что у него периодически появляются 2 темно-синих пятна по бокам, симметрично, но так как это в течение 2-х недель никак не отражалось на его поведении, то я решила, что это просто какое-то его свойство) качество фото, кончено, не ахти, но зато видно всех трех рыбешек. я говорю про состояние той, что на фото слева внизу, с ярким рыжим хвостиком... правда теперь он не такой уже... Изменено 6.6.09 автор Vesper |
|
#850696 |
Посетитель
|
|
Vesper живых растения это валиснерия спиральная слева внизу, с ярким рыжим хвостиком это самец а покрупнее это самка темно-синие пятна по бокам это просто окраска и гупи могут "менять" окраску зовсимостьи от самочуствые Изменено 6.6.09 автор Armen |
|
#850755 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Vesper Да все не так. Вы хотя бы приблизительно объем вашей скляночки знаете? К сожалению, очень похоже, что у вас вот такой подарок: Аквакинетикс - ? Почитайте и, если совпадает, но вам все еще очень не хочется терять своего любимца и всех его соседей, будем думать - как их спасать. |
|
#850773 |
Новичок
7
16 года |
|
Armen а мне вроде казалось, что оба самца, потому что вроде у самок не бывает ярких раскрасок на хвосте, а у этого есть. хотя не уверена, знатокам лучше знать))) |
|
#850775 |
|
Новичок
7
16 года |
|
ElLe да, у меня действительно аквакинетикс мелкий такой, литра 2... знаю, что это плохо, но мне запрещают иметь большой аквариум, и девать его некуда((( я не думала раньше рыбок заводить, а подарили этот аквариум, и мне очень понравилось...)) считаете, что в такой рыбок лучше вообще не содержать, да?) |
|
#850778 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vesper Для того, кто покупает "аквакинетикс" себе или кому-то в подарок, это вроде как - оригинальный сувенир. Что-то вроде букетика, но только с живыми рыбками. Постоит какое-то время, радуя глаз, а, как только завянет, не жалко и в мусор отнести. А для рыбок это - камера пыток, где они обречены на медленную смерть из-за отравления отходами собственной жизнедеятельности. Конечно, пара гуппи-дворняжек могут жить и в 3-х литровой банке. Но какая это будет жизнь? Да и данио - рыбки мелкие, но быстрые и им нужен простор для плаванья... Вот и подумайте сами. |
|
#850794 |
Новичок
7
16 года |
|
ElLe ну насчет отходов собс-ной жизнедеятельности - это смотря как акву чистить, можно, конечно, ее всю загаженную оставить)) я всегда со дна очищаю.. но вообще я понимаю, конечно, что такие маленькие аквы это для рыб неудобно совсем... данио у меня, конечно, герой и самый позитивно настроенный...))) наверное, придется подумать о переселении в более просторный аквариум... только максимум, что мне подходит, это литров на 10... такие аквариумы уже лучше, или не стоит пытаться?) |
|
#851142 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vesper Если в заботе о чистоте все время перетряхивать весь аквариум, рыбам тоже в нем будет не комфортно. А всякие вредные вещества в обилии могут содержаться в растворенном виде и в абсолютно на вид прозрачной воде... Конечно 10 литров лучше 2. Но нельзя сказать, что в 5 раз. За маленькими аквариумами гораздо сложнее ухаживать, чем за средними. И всегда есть соблазн и туда тут же напихать всякого разного и устроить коммуналку... Почитайте пока очень внимательно вот это - сам текст и по всем внутренним ссылкам: Что делать, если аквариум запущен неправильно? |
|
#851149 |
Новичок
7
16 года |
|
ElLe спасибо, почитаю) |
|
#851926 |
Посетитель
|
|
держать рыб в таком объеме - все равно что держать человека в туалете и выдавать понемногу воды раз в пару дней на смыв... |
|
#852408 |
|