Новичок
2
9 года |
Вялая красноухая черепашка (требуеться совет профессионалов) |
Привет Форумчане, 2 дня назад увидел у друга красноухую черепашку, по полу девочкку. Захотел завести себе тоже такое животное ибо ухода много не требует и аквариум успакаевает меня. Черепашку купил на авито передали мне ее в аквариуме где только и было что 5см воды, не фильтра не лампы, ни островка и кормилась она лишь одним гиммарусом. Еще не мало важный факт что я забрал черепашку из семьи где 2 маленьких ребенка, из нашего корроткого знакомства я зделал вывод что дети очень активны, и скорее всего "мучали" животное. |
|
#2132113 |
Премодератор, Советник
|
|
smail22 Cо временем будет вылезть, чтобы просушиться и погреться под лампой, поскольку раньше она содержалась практически без воды, то *наверстывает упущенное*, тем более, что черепахи более спокойно чувствуют себя в воде, а в случае опасности уходят на дно. Воду лучше держать более теплой, примерно 27-28 градусов. Улиток может съесть, как только распробует. Аппетит, точнее его отсутствие может быть признаком какой-либо болезни внутренних органов, нет ли вмятин на панцире? Пластины не отслаиваются? Другой вариант, что черепаха еще не привыкла к новой обстановке и новому кому (надеюсь, что вы кормите её не только гаммарусом, лучше купить базовый корм в гранулах). Растительную пищу они не едят, поскольку красноухие черепахи являются хищниками. С большим удовольствием она съест крупный свежий мотыль или размороженную в горячей воде креветку прямо с панцирем. Если черепаха не есть предложенный корм – его лучше убрать, чтобы не портилась вода. И да, кормятся они так же в воде, поэтому корм лучше кидать в воду. Агрессивные черепахи — это не очень здорово, такие черепахи несколько диковаты, бывают ещё и шипят, и фыркают. Скорее всего, как только ваша черепаха привыкнет к новым условиям и отъестся - она станет более активной. |
|
#2132125 |
|
Новичок
2
9 года |
|
ButtonСпасибо вам огромное, внешне черепах здоров, панцырь не мят, не слоиться не шкура не панцырь, глаза тоже в порядке. Кормлю ее крупным мороженным мотылем по пол чайной ложки. гамарусов даю 2-3 шт в день. надеюсь пообвыкнеться. По поводу апетита, черепаха ест, но не активно у другана черепандель прям устраивал "охоту на еду" тоесть прям искал ее. а моей пока она носом не уткнется не будет кушать. Это нормально? |
|
#2132132 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Может быть просто вы её хорошо кормите? |
smail22Если она не очень голодная, то кидаться не будет. И они конечно разные по темпераменту. И не ждите что станет ручной. Начнет брать еду из рук - и то хорошо. |
|
#2137988 |
Посетитель
|
|
Разнообразьте корма. Черепахе отлично пойдут дождевые черви, сырое нежирное мясо (сердце говчжье идеально), сырая рыба. Очень желательно облучение ультрафиолетом (посмотрите спеулампы). Корм типа мяса можно оьвалять в смеси глицерофосфата кальция с фитином (3 таблетки глицерофосфата на одну ыитина, истолочь в порошок. Давать пару раз в неделю - что-то смоется, но что-то съестся. Хорошо подкапать витамина д3 (тривит). |
|
#2138000 |