Посетитель
|
вялые меченосцы в новой акве (вопрос от чайника) |
1. 3 самочки меченосца, приобретены вчера. |
|
#729739 |
Свой на Aqa.ru
|
|
боятся, еще не привыкли. добавьте им побольше живых растений, рыбам будет комфортнее |
|
#729742 |
|
Посетитель
|
|
я боюсь не меньше их, похоже ) |
|
#729750 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Double Главное - без паники! И все получится. А почему только одни самочки? Если у них будет хороший жених, может, все будут заняты друг другом и скорее освоятся. |
|
#729847 |
Посетитель
|
|
ElLe, у меня тоже такая мысль возникала ))) Мальчишек в магазине не нашлось. Видимо из-за длинных нг-каникул приключился перерыв в поставках (у меня только такое предположение) - в ассортименте преимущественно дыра. |
|
#729852 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Double А самочки молоденькие? Спрашиваю потому, что мечики определяются медленее, чем, к примеру, моллечки, и с их подростками часто бывают ошибки, когда кажется, что самка вдруг - "превратилась в самца". На самом деле рыбка не "превратилась", а просто подросла и определилась. Пока не завезут мальчишек, внимательно последите за своими - вдруг жених уже у вас есть. А если будете докупать мальчишек, имейте ввиду, что мечики, как никто из живородок, готовы устраивать бои за лидерство. Поэтому их лучше держать либо "гаремами" - один самец и несколько самок, или группами более двух, чтобы не было просто лидера и скрывающегося от него аутсайдера и агрессия хоть как-то рассеивалась. |
|
#729874 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Double А почему не кормите? Если немного сухого корма дадите, который они сразу съедят (за 5 минут), я думаю им повеселее станет. Тем более после магазина принесли, где думаю, их тоже не очень-то раскармливали. |
|
#730005 |
Посетитель
|
|
ElLe, самочки 3,5-4 см от носа до окончания хвостового плавника. Такого размера мечиков видел на птичке (покупать там боюсь. вдруг их поморозили? ну нафик) - половые различия видны невооруженным взглядом. Так что думаю, что одного самца надо будет всё же докупить. Читал много )))) так что про случай 2х самцов наслышан. Тем не менее спасибо за предупреждение ) |
|
#730259 |
Посетитель
|
|
Читаешь и душа радуется... примерно-образцовый подход к запуску аквариума... |
|
#730297 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alex_C ТТТ Double А что у вас там сейчас растет? Живородке нужно много живой травки в разных вариантах - для живых витаминов и укрытий. |
|
#730327 |
Посетитель
|
|
ElLe, пока 4 ветки кабомбы. причём в успешной адаптации одной ветки я сильно сомневаюсь: черенок из середины крупной ветки попался, узлов откуда "ветки" растут всего два (три хаха, но я не знаю, как эти узлы правильно называются). понимаю, что растительности катастрофически мало, но в магазинах с ассортиментом какая-то беда. рассчитываю, что в выходной всё равно поеду за самцом, буду смотреть хотя бы роголистник. На будущее, конечно, надо бы что-нить ещё и жестколистное-низкорослое, чтобы можно было высадить по центру и не потерять весь объём открытой воды. но в растючке я ещё больший чайник, так что пока не будем дальше роголистника заглядывать ) единственное, чего мне не хочется, так это покупать пластмассовую имитацию.вот что я по достоинству уже успел оценить, так это идею крепления растительности на присоске к стенке аквариума. правда я под свои нужды это ценное изобретение немного модифицировал, но удобно! |
|
#730574 |
Постоянный посетитель
|
|
Double
Ну от 3 рыбок кучи не будет А чтоб остатки корма не гнили, заведите пару улиток - будут подъедать и остатки корма и вообще чистить все. |
|
#730614 |
|
Посетитель
|
|
duha, мне уже совсем несмешно было слышать в магазине ответ, что улиток нет ни одной ) серьёзно. обещали, что в течение этой недели будут поступления. живу, как в лесу. город-миллионник, до столицы нашей Родины 1т.км. всего. на собаках должно быть рыбу привозят. улитки, видимо, своим ходом ползут. |
|
#730621 |
Постоянный посетитель
|
|
Double Мда... Ну тогда мой вам совет, напишите здесь на форуме в разделе "Дела местные", может, есть кто еще из Самары, поделятся улитками или по крайней мере информацией. Очень полезно общаться с аквариумистами именно из своего города. А если нет, приезжайте за улитками к нам, в Йошкар-Олу! Вам недалеко тут Успехов. Изменено 21.1.09 автор duha |
|
#730650 |
Посетитель
|
|
duha, спасибо за совет и приглашение ))) |
|
#730678 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Double Вот где ваши отметились: Это что, вся Самара на Живой воде? Пока суть да дело, уж роголистником-то наверняка смогут выручить, а то и улиты со своими мечиками у кого есть. Может, стоит и на "Живой воде" посмотреть земляков в упоминавшемся в теме составленном ими списке зоомагов Самары. И в разделе наших Зоомагов, если искать через фильтр на Самару, выпрыгивают три темы. ЗЫ. Если нажать над сообщением серую кнопку "Ответить", то обращение к автору сообщения нарисуется автоматически и вам не нужно будет его копировать или набирать. |
|
#730686 |
Посетитель
|
|
1. то понос, то золотуха ) теперь они у меня агрессивные какие-то. гоняют друг-дружку. все всех. но одна самочка гоняема по всему аквариуму и сидит в самом тёмном углу. зато из своего угла в свою очередь она гоняет всех. плавники к телу не прижаты, корм утром брала активно. но поведение смущает (две другие постоянно тусуются в открытой воде). иногда она же стоит у самой поверхности. но вот свободного плавания как-то не наблюдается пока... |
|
#731450 |
Постоянный посетитель
|
|
Double Может быть, правда, с голодухи. У меня, хоть и кормлю каждый день, тоже когда кормлю, гоняют друг дружку будь здоров. Та самочка, которая сидит в углу, не меньше размером, чем остальные две? Обычно особи одного вида гоняют ту рыбу, которая ослаблена. Изменено 22.1.09 автор duha |
|
#731481 |
|
Посетитель
|
|
duha, то-то и оно, что самая крупная... сейчас вроде все заняты своими делами. но трусиха так и проводит массу времени в тёмном углу. хотя выглядит вполне бодро.
|
|
#731488 |