Посетитель
|
Вялые растения,почему? |
Добрый вечер! |
|
#665978 |
Посетитель
|
|
Georgio, с вашим светом толку от СО2 скорее всего не будет. Растениям для роста нужны свет, СО2, питательные вещества (грунт). Крипты - единственные растения, равнодушные к свету, поэтому и прут. А вот бакопа, кабомба, глоссима у вас вряд ли будут расти. Роголистник, элодея, валинсерия может и будут (причем и без СО2), но неохотно. |
|
#665993 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А с хорошим светом и грунтом и без СО2 растут... Правда не все, но довольно-таки многие... |
|
#665995 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Может что найдете интересного для себя? |
|
#665999 |
Посетитель
|
|
в 30 литрах свет 11Вт, вродь ниче растут, да и в палюдариуме, полку с цветами убрал, святят родные 36Вт+60Вт+11Вт и что это мало? |
|
#666008 |
Свой на Aqa.ru
|
|
После условий Navigator - мало. Посмотрите, какой у него свет. Как минимум нужно добавлять еще столько же. Полку с цветами Вы убрали вчера-позавчера-сегодня. И уже хотите результатов? Кстати, 60Вт - что за лампа? А 11Вт? А тогда в чем проблема-то? Если "вродь ниче"? Off: Вы же вроде продали паллюдариум? ) Изменено 9.10.08 автор Helga77 |
|
#666011 |
|
Посетитель
|
|
Helga77 Палюдариум продан условно, за ним приедут в понедельник, а до этого времени нужно найти новый аквас для цихлид) Свет 60Вт-лампа, типа офисной, 11Вт-подсветка, полку убрал 3-4 дня назад) |
|
#666014 |
Свой на Aqa.ru
|
|
11Вт подсветки Вы можете не считать вообще, она чисто декоративна, растениям этот спектр по барабану... Лампа типа офисной - энергосберегайка, накаливания или что-то еще? |
|
#666017 |
Посетитель
|
|
Helga77 обычная лампа ильича-) |
|
#666025 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Зайдите в раздел "освещение" и посмотрите. Наберите в Поиске "лампы накаливания" - это Ваша оффисная и тоже почитайте. Насколько я помню, там ваттность рассчитывается 1:3, т.е. Ваши 60Вт дают освещенность как 20Вт люминисцентных, хотя спектр у накаливания более чем подходящий для травы... Плюс Ваша полка свет съедала... |
|
#666058 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Taya А что же это за крипты? и к чему они еще равнодушны? к влажной и водной среде? к со2 равнодушны? к макро и микро? клас, пойду в чуланчик в коробочку поставлю, пусть разрастается. |
|
#666089 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение leha-1-9-8-2 Не ерничайте...человек имел ввиду, что многие крипты вполне могут расти при бедном свете (0,2-0,4 вт/л) и при этом увеличение света мало сказывается на скорости их роста и спектр им также не сильно важен. А вот водичку старую и заиленый грунт они очень любят. |
|
#666170 |
|
Посетитель
|
|
leha-1-9-8-2 и мой один захватите, будьте добры, на ту же полку-) |
|
#666282 |
Посетитель
|
|
Шкет У меня 0,8 Вт на литр, вода долго не застаивается, 2 раза в неделю по 15% частичная подмена-) |
|
#666284 |
Посетитель
|
|
Кстати хотел спросить, подкармливал Тетровским плантамином, эффект нулевой! я не создал правильные условия(свет, питательный грунт) или удобрения на помойку? |
|
#666285 |
|
Посетитель
|
|
leha-1-9-8-2, недавно разбирали аквариум в больнице. Сказать, что он был в запущенном состоянии - ничего не сказать. Света было чуть, и тот наверно пятилетней давности, рыб с трудом разглядеть можно. Любая растючка сгнила бы только увидев этот аквас. Но какие там росли криптокарины! Я замаялась корни из песка выкорчевывать. Так что слабым светом крипты совершенно не напугать. |
|
#666327 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Шкет сообщение Taya так все же свет им нужен, хоть и не очень сильный. просто многие такие утвеждения могут не правильно понять, и вместо того что бы создать хорошие условия растениям, перестают менять воду, чистить аквариум, начинают кормить по больше что бы грунт быстре заилялся, и из красивой истории про заброшенный аквариум в котором все растет и цветет, вырастает тема у меня помойка в аквариуме что мне делать. |
|
#666376 |
Посетитель
|
|
leha-1-9-8-2понимаете, криптам плевать на педагогику. Растут, собаки, невзирая на плохой пример, который этим подают. |
|
#666390 |
|