Посетитель
|
Грунт ADA. Вянут листья. Нужен совет |
Доброго всем времени суток! 2. 3. 4. 5. 6. 7. Сегодня вечером решил поставить 3ю лампу на 11Вт. Общее кол-во света - 33Вт на 20 литровую банку. Ph по JBL тестам - 7-7,5 Fe я не понял... Сегодня замерял, тест показал значение 0! Как может на ADA грунте с добавлением Step1 и Brighty K быть 0?! Также к аквариуму куплена брага от DENNERLE, но я ее пока не подрубал. Хотел выждать недельку, пока травка корни даст. Как думаете, стоит подождать или можно подключать подачу угликислого газа? Спасибо за Ваши ответы! Изменено 14.9.11 автор Сотня |
|
#1480117 |
Посетитель
|
|
Листья продолжают заворачиваться в трубочки... |
|
#1481207 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сотня Растение похоже на рассаду капусты. Интересно, что это? |
|
#1481223 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение e99 ))) возможно, какой-то вид лобелии. |
|
#1481230 Нравится Button
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сотня Такое ощущение, чо это вовсе не аквариумное растение.... И насчет вот этого справа тоже сомнения, розетки странные. Сфотайте поближе? И куба какаято.. слишком крупная и листики странно расположены, тоже поближе сфотайте. Вот как моя куба выглядит - листочки продолговатые слегка. Погостемон настоящий Изменено 14.9.11 автор Nisa |
|
#1481233 |
Премодератор, Советник
|
|
Сотня Куба отлично принялась, крупное растение не из водных, высаживайте его обратно на сушу. По тестам не смотрите, смотрите по кубе - если она начинаеет бледнеть, нужно лить Step 1. CO2 можно начать подавать, если это колоколстакан. |
|
#1481496 |
|
Посетитель
|
|
Хм |
|
#1481730 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сотня Я сажала тонким медицинским пинцетом. Вообще без проблем сажается и ничего не всплыло |
|
#1481755 |
Посетитель
|
|
Nisa Вода при этом была залита? Грунт у Вас ADA? Корни как себя чувствуют (ведь у кубы очень маленькие и тонкие корни - когда пинцетом вдавливаешь растение в грунт - корни могут пострадать)? Кубу и "странное растение" обязательно сфоткаю поближе, но чуть позже (ребенок спит, свет не могу включить что бы сфоткать Изменено 15.9.11 автор Сотня |
|
#1481760 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сотня Да, залито было сантиметра два-три надо поверхностью. После посадки кубы кружкой до верха долила. Грунт АДА Амазония паудер вперемешку с черным кварцевым песком, но куба в амазонии полностью сидит. А чего вдавливать? Амазония легкая совсем, чуть ли не сама всплывает... Чуть погрузила в грунт, пара движений в стороны, и отпустила. |
|
#1481778 |
Посетитель
|
|
Сотня Новичкам привет! По теме ; ВСЕ РАСТЕНИЯ КОТОРЫЕ ВЫ ПРИОБРЕЛИ У НАС прекрасно растут в воде. Просто изначально они выращены в условиях влажной оранжереи в Голландии и этого не надо бояться Это не значит что они не водные ( сушняк)и не растут под водой.Просто как и большинство аквариумных растений они являются водно -болотными , то есть могут расти как под водой так и над ее поверхностью. То что вы никак не можете опознать типа листья как у капусты с фиолетовой изнанкой это Лобелия кардиналис Lobelia cardinalis . Она у вас будет меняться переходяв водную форму. Вот как она выглядит перейдя в водную форму Забейте название в поисковик , найдете кучу фотографий. Справа от камня это Стаурогин спец Staurogyne sp. Кубу Хемиантус каллихтихоидис Куба Hemianthus callitrichoides Вы знаете слава Богу. Ну а четвертый вид это Погостемон Хелфери Pogostemon helferi. Все растения прекрасно растут под водой и являются хорошим выбором для маленького аквариума. Удачи . Изменено 15.9.11 автор gesha69 |
|
#1481822 |
Посетитель
|
|
gesha69 Спасибо! |
|
#1482263 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сотня Вы там по внимательнее за этой "лобелией" |
|
#1482569 |
Посетитель
|
|
АлександЭр О! Александр, хорошо, что и Вы тут Сегодня делал тесты воды: PH - 7 KH - 8 Fe Iron - 0 Судя по красному цвету на картинке Fe 0 равен быть не должен Что бы долить в акву, что бы повысить содержание железа и надо ли вообще? По состоянию: Куба растет норм, лобелия тоже норм растет, Погостемон тоже норм. Проблемка сейчас с Staurogyne sp (то, что справа от камня). Листья начали чернеть и кончики засыхают. Интересно от чего это? P.S. Сегодня подрубил брагу СО2 от DENNERLE. P.S.S. Спасибо за Ваши ответы |
|
#1482650 |
Посетитель
|
|
Сотня " Подскажите плиз, не пойму, как вы засаживаете кубу в грунт ADA. Это кошмар какой то. " , "..ведь у кубы очень маленькие и тонкие корни - когда пинцетом вдавливаешь растение в грунт - корни могут пострадать.." - просто когда в вашем следующем 170 л травнике будете сажать, держите пинцетом За Корни ( их , кстати , перед посадкой лучше подрезать до 2 см ), и сажайте кустик в грунт так, чтобы несколько листиков также оказалось погруженными. Если кусочек с плохими или отгнившими корешками, - полностью погружайте его в грунт , чтобы сверху остались только верхушки веточек. И кстати у кубы корни как раз очень хорошие , до 5 см , разветвленные, и она старается их выпустить вдоль каждой лежащей веточки, так что когда она укореняется, ее не так то просто "вырвать" донным рыбам или креветкам. |
|
#1482765 |
|
Посетитель
|
|
Anastasiya1 Анастасия, а можно при посадке кубы поступить следующим образом? Насыпаем грунт, поливаем его водой из разбрызгивателя, делаем лунки пальцем, засаживаем в них кубу, сверху присыпаем грунтом. У меня то ли пинцет не тот, то ли руки не от туда растут. Я когда пытаюсь пинцетом засадить в грунт кубу при залитой воде, - при разжыме пинцета все всплывает... Пинцет, правда, какой то толстый - может в нем дело... |
|
#1482796 |
Посетитель
|
|
Сотня В общем если они и всплывают, то да, в основном в этот момент, когда убирается пинцет. Попробуйте разжимать пинцет Не Вынимая из грунта , даже наоборот Надавливая слегка Вниз. Смысл - отвести его стороны подальше от посаженного кустика прежде чем вынимать из грунта и ворошить его тем самым. ..Я засаживала кубой склон у себя, это могу сказать еще тяжелее чем на плоскости делать, тк он еще и сползает )), тк вот такая техника помогла, всплыло только пару раз пара кусочков, из множества. после повторной попытки эти также не всплывали, не смотря на фильтр. При способе о кот. вы спрашиваете, Корни кубы не окажутся затянутыми в грунт, и даже присыпанные, рано или поздно ( рано-)) всплывут. на своем опыте убедилась, что это вопрос времени), теперь сразу "пересаживаю" если вижу что у какого-то кустика корни торчат из грунта, даже на половину. ибо лучше сразу сделать все хорошо, чем потом переделывать..). |
|
#1482896 |
Посетитель
|
|
Сотня Кстати попробуйте также садить просто в пропитанный водой грунт, без воды. а потом осторожно доливать. И еще совет : куба гораздо быстрее затягивает поверхность и формирует ковер , если ее сажать МАленькими кусочками , но чаще , чем большими ( горшочек на 4 части разделить) , но с бОльшими интервалами. В 20 л это может быть не заметно , но в 170 л разница будет ощутима . |
|
#1482902 Нравится Сотня
|
|
Посетитель
|
|
Anastasiya1 Спасибо! А Вы пучок из горшчка примерно на сколько частей разделяете перед посадкой? |
|
#1482921 |
Посетитель
|
|
Сотня горшочки разного диаметра бывают , но так чтобы сами кустики были ( или длина одиночной веточки, если это не "куст" ) ок. 2 см. ориентироваться нужно впрочем на размер самих Листиков, а не кусочка в целом , - чем они больше, значит тем больше накопили 'энергии' и быстрее "попрут" , пока большой кусок с оч. мелкими, хилыми листочками может неск. недель сидеть , 'собираться с мыслями' )). - хотела для примера показать фотку из своего акваса, что-то не получилось. |
|
#1483102 |
Новичок
2
Москва 13 года |
|
#1515652 |
|
Новичок
2
Москва 13 года |
|
DEKEN Это не спам! просто я пока новенький на этом форуме и не знаю как тут ссылки добавлять! Извините. Но этот сайт вообще рулит! Я все делал по нему, и все прекрасно! Скоро выложу фото банка 30 л. почти 1 месяц . |
|
#1515657 |