Постоянный посетитель
|
Выбираем рефлекторы в крышку Aqua El/добавляем свет |
Лучше первое, тк места почти не осталось. Хотелось бы какие нибудь готовые, тк фольга и листы из нержавейки буду рассматривать как последний вариант перед добавлением света. Черным показаны места где невозможно что либо установить, штриховкой - то, что уже установлено. Вид сбоку не получился, но глубина крышки (от нижн края лампы до пластика) от 45 до 60 мм (спереди меньше). Также в крышке имеются несколько штырьков с отверстиями (показаны кружками). В них могут быть установлены саморезы (именно на них установлена 2 лампа сверху). Самая верхняя лампа касается ребра жесткости и установлена под углом 45 градусов. Изменено 27.10.09 автор UnicornDS445 |
|
#947792 |
Посетитель
|
|
UnicornDS445 ИМХО: Клипсы надо было расположить как можно ближе к краю ламп, а так они будут мешать установке рефлекторов... На первой фото вижу ЭПРА "Feron" внутри крышки - это не есть гуд - по возможности вынесите его за пределы влажной среды... |
|
#947868 |
|
Постоянный посетитель
|
|
shuzoy Клипсы те что спереди установлены на кривой поверхности, там где она более прямая, для второй лампы установлены в имеющиеся штырьки. Закреплены саморезами, снимаются. И вообще я в состоянии доработать рефлекторы, вот лампы близко друг к другу стоят. За Ферон я мало опасаюсь, тк он в пластиковом корпусе, и расположен непосредственно над ребром жесткости шириной 4 см, водой там и не пахнет, сверху много вентилляционных щелей. Изменено 27.10.09 автор UnicornDS445 |
|
#947872 |
Посетитель
|
|
сообщение UnicornDS445 ок, Вам виднее, хозяин-барин. Насчет рефлекторов - берите готовые если денег не жалко, или делайте из подручных материалов. Если лампы близко друг к другу - или обрезать рефлекторы по ширине или ставить один широкий над двумя лампами... |
|
#947887 Нравится Griva
|
Свой на Aqa.ru
|
|
UnicornDS445 Под штатные акваэлевские лампы без проблем ставятся акваэлевские же отражатели. Крепятся они как раз саморезами в те самые штырьки . Если хотите, в личку скину наводку, где сама покупала такие отражатели. |
|
#947897 |
Постоянный посетитель
|
|
RatБуду благодарен за информацию shuzoy: не то чтобы не жалко, не из чего сделать, только фольга есть |
|
#947921 |
|
Посетитель
|
|
UnicornDS445 я купил в кастораме панель от подвесного потолка армстронг блестючую. легко гнётся и вполне нормально держит форму. |
|
#947975 |
Посетитель
|
|
UnicornDS445 По бокам лючка можно 2 энергосберегайки поставить с патроном Е14 по 15 Вт цена у них небольшая, к ним ЭПРА не нужна, единственное теплоизоляцию между ними и крышкой сделать, т.к. они компактные, то и греют компактно. У меня примерно так и сделано. Изменено 27.10.09 автор Griva |
|
#948097 |
Постоянный посетитель
|
|
В общем получилось как-то так: на переднюю лампу был установлен акваэлевский отражатель, по краям люка установлены 2 лампы G23 на 11Вт (правда греются сильно очень, но температура в акве выше 27 не поднимается), общий свет теперь составляет 0,72Вт/л, всем спасибо за советы! Цветовая температура новых ламп 4200К нормально? Изменено 6.11.09 автор UnicornDS445 |
|
#957226 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
UnicornDS445 Плотненько лампы встали. Не думал, что так сложно "фирму" до 0.7Вт/л добить. Получилось всё нормально. Только чёт отражатель какой-то "не внушаить". Весь лампой закрыт. Может, его "разогнуть" и поставить, где поширше место (показалось, сзади есть или в серединке)? |
|
#957269 |
Посетитель
|
|
UnicornDS445 А что остальным лампам отражатели не добавили? Я вот тоже об этом у себя задумался, поеду искать отражатели. |
|
#957276 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Griva Деньги кончились(, я так посмотрел, Ювелевские должны отражатели подойти. Акваэлевские 3х длин только бывают 31.5, 42.5 и 57.5см, т.е. на длинные лампы их придется ставить несколько, качество оставляет желать лучшего, но соответсвует их цене. Изменено 6.11.09 автор UnicornDS445 |
|
#957286 |
|