Посетитель
|
Выбираю аквариум! |
Помогите пожалуйста, т.к. не до конца понимаю, КАКИМ именно должен быть аквариум (сейчас банка на 35 л). 100 * 50 * 40 см, 200 литров 6 мм толщина стекла Толстая металлическая арматура аквариума T8 освещение может быть установлено (лампа не входит) |
|
#1854970 |
Завсегдатай
|
|
это же не самоклей.. |
|
#1854972 |
|
Посетитель
|
|
dmitriydogg, да начиталась всего... Вот и мысли в раскорячку. Спасибо большое! Да и гарантия на него год... Хотя соседей снизу и паркет она не спасет... |
|
#1854976 |
Посетитель
|
|
на многих сайтах просто пишут размеры аквариума, а толщину стекла вообще не указывают. |
|
#1854991 |
Постоянный посетитель
|
|
50 - это ширина или высота? |
|
#1855037 |
Посетитель
|
|
Andruha1212, не знаю. очень надеюсь, что ширина..... Завтра надеюсь выяснить |
|
#1855071 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Если 40 - это высота, то банка надежна с избытком. Если высота 50, то минимум 7 мм, в противном случае по стеклам лучше не бить и не нажимать. |
|
#1855097 |
Завсегдатай
|
|
сообщение dmitriydogg Н-да... Помню, у меня был "Запорожец". Заводской автомобиль. С продуманной конструкцией. Столько эмоций было связано с его эксплуатацией! Andruha1212 Совершенно согласен. |
|
#1855108 |
Посетитель
|
|
Спасибо всем! |
|
#1855114 |
|
Завсегдатай
|
|
podlesniy ну а что колёс небыло? руля? бензин заливали - ездили.. или вы его по качеству с мерседесом сравнивали?)) |
|
#1855115 |
Постоянный посетитель
|
|
Я себе 200л из десятки клеил, и сверху еще стяжки и усилители ставил. Правда высота 55см. Если есть возможность то лучше клеить на заказ из нормального стекла и со всеми степенями защиты. Все же заводские конструкции немножко жидковаты, их можно понять, надо денег заработать как можно меньше вложив. Так что для себя любимой лучше собрать стоящую банку, и не трястись потом, придется соседям с низу делать ремонт или нет. |
|
#1855120 |
Посетитель
|
|
shav26так оно так.... Если бы я верила местным умельцам. Они все хорошо делают только под присмотром. А так... косячат во всем. Доверия меньше, чем заводским. Видела работы нескольких умельцев. Просто куски стекла склеены. И больше ни чего. Да, стекло потолще, но все же. |
|
#1855123 |
|
Посетитель
|
|
Ждала я тут уже одного.. Даже с мебельщиками все согласовали (они бы тумбу спец. нам сделали). Но когда я увидела, что это мастЭр творит... Он об аквариумах мне кажется вообще ни чего не знает! |
|
#1855124 |
Завсегдатай
|
|
SvetaSas Что заводские конструкции жидковаты - правда. Они действительно делаются на пределе прочности (не всегда, но часто). Но если в Вашем случае 40 - высота, то не стоит переживать. |
|
#1855172 |
Посетитель
|
|
а 40 высота не маловато? или все же повыше посмотреть? |
|
#1855187 |
|
Постоянный посетитель
|
|
SvetaSasЧто-то сильно сомневаюсь.Никогда не встречал заводские аквариумы, в которых ширина была бы больше высоты.Думаючто 50 это все таки высота. |
|
#1855204 |
Посетитель
|
|
epilrosaя уточнила сегодня (вчера еще тупо взяла линейку, увеличила масштаб фото и замерила сколько см). Мне отписались, что 40 - высота. 50 ширина. Типа аквариум для акул (есть тут такая забава, но рыбы очень классные!)и донных рыб. Изменено 25.8.13 автор SvetaSas |
|
#1855279 |
Постоянный посетитель
|
|
SvetaSasВпервые такое встречается.Ну да у буржуев свои забавы |
|
#1855285 |
|
Посетитель
|
|
epilrosa самой стало интересно. Пошла смотреть другие модели! |
|
#1855287 |
Посетитель
|
|
посмотрела. Есть много других моделей, где ширина больше высоты. |
|
#1855290 |
Постоянный посетитель
|
|
У тебя не указано где ты живешь, ну да ладно. Просто поищи на форуме в своей местности аквариумистов, многие из нашей среды клеют аквы сами. Это не шаромыжники, а люди которые знают что надо и как.Ну на худой конец, напиши размеры аквы которые тебе нужны или литраж, скину конструкцию и технологию сборки. Любой парень с руками это сделает без особого труда. |
|
#1855303 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Если не знаешь размер, то опиши будующее население, под них размеры можно будет расчитать. |
|
#1855304 |
Посетитель
|
|
shav26 живу в Турции. Население (что-то уже есть, что-то должно появиться) 1. суматранские барбусы (5 шт в наличии) 2. огненные барбусы 3. черные (рубиновые?) барбусы 4. пара анцитрусов 6. сомы коридорасы золотые (6 шт в наличии) Выслушаю с удовольствием ваши подсказки на счет населения. Пока вот так планирую. Неонов к креветкам определю в маленький аквариум наверное. Планируется дерево (с кроной из яванского мха), река из белого грунта и мангровое бревно. Думала еще Стоунхендж. Но кажется, ему в креветочнике самое то. Место в квартире позволяет поставить 1-1,4 аквариум |
|
#1855310 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение SvetaSas Это в метрах? Свободное место под акву? На счет Турции я к сожалению не знаю тамошних порядков. Но если найдешь где порезать стекло лучше 10мм, и парня который все это склеит, отпиши пришлю расчеты и технологию сборки. |
|
#1855315 |
|
Посетитель
|
|
shav26 а размеры какие лучше делать? ДА, 1-1,4 м хорошо встанет. Можно и побольше, но тогда мебель нужно сдвигать. Стекольщик есть хороший (но именно стекольщик). Не откажусь от помощи! А по населению может что подскажете? Просто барбусы очень понравились! Забавное хулиганье! Неоны... просто как лампочки по аквариуму. А эти сорванцы реально интересные! Изменено 25.8.13 автор SvetaSas |
|
#1855317 |