Посетитель
|
Выбираю аквариум! (страница 2) |
Помогите пожалуйста, т.к. не до конца понимаю, КАКИМ именно должен быть аквариум (сейчас банка на 35 л). 100 * 50 * 40 см, 200 литров 6 мм толщина стекла Толстая металлическая арматура аквариума T8 освещение может быть установлено (лампа не входит) |
|
#1854970 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну высота аквариума на длину руки, чтобы до дна доставать. Можно +10-15см сделать, инструменты при обслуживании помогут. Реально 45-65см(для 200-300л этого достаточно). |
|
#1855360 |
|
Постоянный посетитель
|
|
По поводу рыб это дело вкуса. Барбусы красивые рыбки, их много видов, каждого вида по стайке 10-15шт будет смотрется эффектно. Но не забывай что они агрессивны, других рыб, кроме сомов, лучше с ними не держать. |
|
#1855362 |
Постоянный посетитель
|
|
Если стекольщик знакомый, узнай сможет ли порезать 10ку с допуском 0.5мм, ну край 1мм. |
|
#1855364 |
Посетитель
|
|
shav26спасибо! я думаю, что сможет. Долго такого мастера искали. На счет рыб - знаю, что задиры. Но коридоросов и неонов не трогают пока. А вот гупешке (муж порадовать меня хотел новой рыбкой) хвост за час отгрызли (гуппи теперь в другой банке сидят) |
|
#1855370 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну остался последний момент, кто нибудь склеить сможет? |
|
#1855372 |
|
Посетитель
|
|
shav26 да стекольщик то и сможет. Главное ЧЕМ? А раму стальную имеет смысл делать? |
|
#1855378 |
Завсегдатай
|
|
SvetaSas Аквариумным силиконом. В большинстве строительных магазинов он имеется. Покупать надо в тубах "под пистолет". Сам пистолет, скорее всего, у стекольщика есть. Аквариумный силикон визуально отличается от обычного тем, что на упаковке написано "аква". Не на русском языке, конечно. Стальная рама не нужна. Каркасные аквариумы, в общем, ушли в прошлое. Конечно, из правила есть исключения, но это не Ваш случай. Есть у меня некоторые сомнения в правильности Вашего плана. Вы собираетесь заказать аквариум человеку, который никогда их поклейкой не занимался. Безопаснее купить готовый заводской. Тем более, что начальный вариант при высоте 40 см. вполне вписывается соответствует существующим понятиям о надежности. Если у Вас надежный, не "играющий" пол, а вблизи аквариума Вы не станете играть в футбол, то все будет в порядке. |
|
#1855390 |
Посетитель
|
|
podlesniyспасибо большое! Я пока еще ни чего не решила. Я рассматриваю ВСЕ варианты и хочу сама разобраться в технологии. Чтобы мой первый аквариум не стал моим последним. Мне кажется, что это правильно. Если бы я не искала информацию, не пыталась разобраться - купила бы первый попавшийся, подходящий по цене... И плакала бы потом горючими слезами |
|
#1855448 |
|
Посетитель
|
|
Подскажите плиз какой выбрать фильтр! |
|
#1855787 |
Завсегдатай
|
|
сообщение SvetaSas простите за вопрос не в тему, каких нафиг акул?! О чем они вообще говорят?! 200 литров - это какая то очень маленькая акула, которая в детстве пила, курила, болела и выросла с гуппика размером только )))) |
|
#1855862 |
Завсегдатай
|
|
shav26 можно спросить, почему? На швах, которые уйдут - согласен, например на донном. Но внешние грани и стыки стекол....необработанные, просто бруском притупленные....Вы представляете, КАК будет выглядеть ЭТО? Одно дело - технологический аквариум в подвале, другое - интерьерная вещь, украшение квартиры.... |
|
#1855863 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение VS-аква Все верно, боковые швы лобового стекла которые не идут под шов можно зашлифовать или заполировать, только фаску снимать не нужно. Хотя на небольших аквах из стекла до 10мм не обязательно. Если грамотный стекольщик, то скол получается очень ровный. именно из-за этого я заказываю стекла в фирме где они подороже только потому что режут очень точно и ровно.Фаска снимается мелким бруском для заточки(у меня зеленый). |
|
#1855913 |
Посетитель
|
|
VS-аква не знаю каких именно. Видела пару раз. Внешне очень похожи на обычных, но цвет ближе к черному. Тут счас мода на них. А по оборудованию не подскажете? Я тут только Тетру нашла. Остальное какое-то совсем ни какое. Поэтому и хочу привезти из России. |
|
#1855925 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение VS-аква Мои необработанные швы, да еще с прозрачным герметиком, выглядят гораздо лучше чем у дорогих крутых аквариумов известных фирм, которые часто испульзуют именно черный герметик чтобы скрыть изъяны. Но это дело вкуса, фишка в другом. Скол при склейке гораздо прочнее чем полированная поверхность(адгезия больше), а шлифованные поверхности вообще клеить нельзя они отвалятся. Изменено 27.8.13 автор shav26 Изменено 27.8.13 автор shav26 |
|
#1855928 |
|
Посетитель
|
|
Здесь нашла вот такой фильт Tetra Tec EX 1200. Стоит около 7000 рублей |
|
#1855941 |