Малёк
|
Выбираю аквариум |
Всем привет! |
|
#2193678 |
Малёк
|
|
Вс-аква есть контора.Посмотри в инете и здесь есть их раздел |
|
#2193717 |
|
Посетитель
|
|
EGOist85По-поводу Аква Плюс. На этом форуме есть ссылки на магазины, торгующие аквариумами Аква плюс - например, магазин Аквионика. Также московский магазин "Живая вода" торгует, можно позвонить в магазин, спросить, есть ли возможность увидеть вживую. Но у Аква плюс 264 раньшестояли лампы только Т8, может сейчас что-то изменилось Если очень хочется Аква плюс с лампами Т5, то надо смотреть Аква плюс PRO. ССБ-Аква с лампами Т5 никогда не видел. Но если строение крышки осталось такое-же, как и раньше (две большие полосы вдоль и две маленькие поперек), то, на мой взгляд, это неудобно для обслуживания аквариума. Телефон сергея отправил в личку. Изменено 2.3.16 автор vita |
|
#2194193 |
Постоянный посетитель
|
|
EGOist85 Объем 230-250 литров, по размерам хотелось бы в длину 110 -120 см, место позволяет. В финансах ограничен, Было бы интересно узнать ограничение в финансах? Сколько конкретно хотите потратить денег? По акве, пока ни разу не видел аквас емкостью 200 л. с длиной- 120 см.! Обычно это составляет 1 м. Конечно если по размерам не стандарт, то может быть?! Если бюджет шипко жмет, то рекомндую искать на АВИТО, сам брал Биодизайн там по сладкой цене(указано в моей теме)не далее как в субботу, взяли приятелю Ювель-300 (350 л..) тоже по шоколадной цене, так что не брезгуйте, ....смотрите. |
|
#2194262 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Выбор конечно интересный, но как всегда не озвучен бюджет. |
|
#2194471 |
Завсегдатай
|
|
EGOist85 1. ССБ-аква 240 Т5. Много положительных отзывов нашел. Получается вроде как соотношение цена/качество неплохое. Но в живую не видел как это вы не видели в живую ? у него на птичке точка есть , прям посередине ряда с аквариуми . 3. AquaPlus LUX П264 - тоже в живую не видел Немо ими торгует если хотите подешевле взять мониторьте авито , неделю назад там ферппласт 120 вместе с тумбой за 15000 продавали Ювели тоже попадаются по хорошей цене |
|
#2194493 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не маловато - 2х45 для 55см - если хочется травы? Тогда уж 320 с 4-мя. И это ювелевский размер - Осрам и другие фирменные не встанут. Изменено 2.3.16 автор lonelity Изменено 2.3.16 автор lonelity |
|
#2194497 |
Завсегдатай
|
|
lonelity первые две строчки я скопировал из первого поста ))) |
|
#2194501 |
Завсегдатай
|
|
да купите обыкновенный акваэль-120см-240л-16000р-уже с крышкой и поддоном |
|
#2194512 |
|
Малёк
|
|
Всем большое спасибо за помощь! |
|
#2194616 Нравится Иванъ
|
Посетитель
|
Поздравляю! |
Тема про запуск и фото будут?)) |
|
#2194628 |
Постоянный посетитель
|
|
EGOist85 думаю мне пока 185 л вполне хватит ) Слово-пока, оно остается коренным! По началу все так думают, в итоге, максимум год и тянет на 350-500 литров. |
|
#2194715 Нравится Така
|
|
Посетитель
|
|
EGOist85Согласен с Жорович, со временем захочется аквариум побольше. Но этот по габаритам неплох, не очень высокий, света там для неприхотливых растений достаточно будет и без установки светодиодов Изменено 3.3.16 автор vita Изменено 3.3.16 автор vita Изменено 3.3.16 автор vita |
|
#2194716 |
Малёк
|
|
Вс-аква есть контора.Посмотри в инете и здесь есть их раздел Так и не получил рассчет по стоимости.. ССБ-Аква с лампами Т5 никогда не видел. Но если строение крышки осталось такое-же, как и раньше (две большие полосы вдоль и две маленькие поперек), то, на мой взгляд, это неудобно для обслуживания аквариума. Телефон сергея отправил в личку. Насколько я знаю, строение крышки осталось прежним, просто за доплату могут поставить светильник под лампы Т5. Телефон не получил в ЛС. (может в настройках что то) пока ни разу не видел аквас емкостью 200 л. с длиной- 120 см.! Обычно это составляет 1 м Aqua plus lux 264 - 240 литров, размеры 120*40*66; Aqua plus lux 288 - 255 литров, размеры 120*40*66; ССБ аква - 240 литров размеры 117*40*65 как всегда не озвучен бюджетБюджет был 20 тыс.р Решил взять сразу нормальный аквариум, а уже все остальное буду постепенно докупать и обустраивать. Биодизайн, дорого, но! Все сделано на дорогом оборудовании, еврофаска всех стекол включая ребра жесткости и стяжки. Тут можно много рассказывать про все фирмы и тем полно, а выбирать уже вам по карману и тактильным ощущениям) Пожалуй все вышесказанное и стало решающим при выборе) приехал, посмотрел, и решил - "надо брать" )) ССБ-аква 240 Т5 как это вы не видели в живую ? у него на птичке точка есть , прям посередине ряда с аквариуми . Наверное внимания не обратил - приехал на птичку без малейшей информации, не знал какие фирмы и характеристики и т.д... Для меня на тот момент все аквариумы были на одно лицо Уже после этого начал искать инфу в интернете + тумбу зелагуачто то эта контора доверия совсем не вызвала ... Тема про запуск и фото будут?)) Постараюсь сделать Буду делать все постепенно (покупка оборудования, грунта, декораций и т.д., поэтому сразу не обещаю ) Слово-пока, оно остается коренным! По началу все так думают, в итоге, максимум год и тянет на 350-500 литров. Я этого не исключаю. Поживем - увидим Если приспичет, можно будет и расширением заняться. У меня на данный момент опыта НОЛЬ. света там для неприхотливых растений достаточно будет и без установки светодиодов Светодиоды возможно для красоты потом поставлю, надо на эту тему будет поискать инфу. (цветная подсветка например) Изменено 3.3.16 автор EGOist85 |
|
#2194719 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение АSG Уважаемый, в этом своём суждении вы видимо немного перепутали названия производителей . Всё что Вы написали про Аква Плюс - это как раз то что можно сказать про Биодизайн . |
|
#2194753 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Поль Вы имеете право на свое мнение, но тема как раз доказывает обратное.как только звучит название аквариумов которые вы продаете, вы тут как тут отстаивать свое) Изменено 3.3.16 автор АSG |
|
#2194758 |
Постоянный посетитель
|
|
EGOist85 Бюджет был 20 тыс.р Уже как говорится -..поздно, но ИМХО, я бы предпочел вот такой вариант, хотя у них есть слабое звено- свет! Но все же, да и ценник гуманный. https://www.avito.ru... |
|
#2194762 |
Завсегдатай
|
|
EGOist85 240л да, а у 200л длина 100см или около того, остальное под заказ. |
|
#2194773 Нравится АSG
|
|
Постоянный посетитель
|
|
АSG почему же не будете ? Обоснуйте написаную Вами неправду. Я свои слова обосновать могу .Реплика Aquatlantis - Биодизайн Premium Line (Altum, Altum Panoramic), Реплика Aquael GLOSSY - Биодизайн Super Premium Line Crystal, Реплика Juwel - Биодизайн всё остальное. Китайский свет - что Вы подразумевали под этим ? Если ЭПРА , то во всех аквариумах Аква Плюс(кроме самых дешёвых маленьких) Идут ЭПРА или собственного производства или известных европейских производителей . Светильники Т8 (за исключением серии PRO) выпускаются в двух модификациях - неубиваемый магнитный дроссель(предпочитаю продавать их , потому что брака нет вообще) , и ЭПРА . Теперь про светильники Биодизайн - может за два года что-то поменялось конечно , но даже в самых дорогих аквариумах стояли самые дешёвые китайские ЭПРА , которые горели только в путь . Обычный герметик - это как ? Думаю ни один здравомыслящий производитель не будет клеить аквариумы обычным не аквариумным герметиком .Обычное стекло - это как ? Всё стекло обычное , отличается только производителем , качеством и маркой. Теперь к производству (был на обоих) - Биодизайн пусть завод с дорогим оборудованием(честно , после экскурсии на модернезированый завод впечатлился и даже обратно ввёл в ассортимент их продукцию , которую вывел за несколько лет до этого но очень быстро столкнулся с тем что оборудование новое - качество старое ) клеют аквариумы гости из средней азии и надёжность склейки оставляет желать лучшего. в Аква Плюсе профессиональные склейщики с опытом работы от 5лет , на каждом аквариуме личное клеймо склейщика . Не было ни одной протечки Аква Плюса. |
|
#2194780 |
Малёк
|
|
Жорович ТОчно подмечено, уже поздно )) Но я все равно больше хотел новый аквариум и цвет черный, либо венге. Кстати да, почему не выбрал Аква плюс. Мне показалось они идут с биодизайном на одном уровне, но у партнеров аква плюс не оказалось в наличии аквариумов, все под заказ. А уже так хотелось закончить все эти терзания с выбором, что за лишние 2 - 4 недели извелся бы )) Насчет качества - надеюсь, что все будет хорошо, да и думаю 5 лет гарантии в плюс можно поставить ( Если конечно производитель относится к своим обязательствам ответственно) Изменено 3.3.16 автор EGOist85 |
|
#2194789 |
Посетитель
|
|
А почему бы не заказать акву по размерам и тумбу . где можно выбрать толщину стекла , да и гарантии такие же , будет дороже заводских ?? |
|
#2194854 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
EGOist85 Хороший выбор! Планируется травник? В конце года я задумал переделать на одной из своих банок освещение. В итоге стал счастливым обладателем трёх водоёмов от Биодизайн: Атолл 400, Панорама 240 и Панорама 350. Последнюю банку запустил в воскресенье! Соотношением цена-качество весьма доволен, о чём писал в профильных темах. Посоветую внимательно и не торопясь почить темы о запуске. Уверен, что следующий водоём будет существенно крупнее! Удачи! |
|
#2194865 |
Малёк
|
|
сообщение marymol Возможно так и сделаю, когда опыта наберусь и если приспичет расширяться... Хороший выбор! Спасибо! Пока не решил что будет, буду изучать, искать, смотреть варианты. Благо информации и примеров много в интернете. Я не спешу, поэтому есть время подумать Изменено 3.3.16 автор EGOist85 Изменено 3.3.16 автор Moderator |
|
#2195086 |