Посетитель
![]() ![]() ![]()
174
16 года |
Выбираю аквариум для скалярий |
Мой 100 литровик стал тесен, кого-то отдавать жалко. Присматриваю аквы на 250 л. |
|
#616524 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
116
Москва 15 года |
|
Левелена Мне кажется, что больше подойдет прямоугольный, по причине того что, если взрослые пары нерестящиеся, то прямоугольный (ИМХО) аквас им будет проде поделить чем угловой, хотя могу и ошибаться... |
|
#616537 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
А в высоком смотреться будут эффектнее... Хотя свет, сифонка - минусы, конечно. Свет добавить можно боковой. |
|
#616759 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
согласен с N@taly |
|
#616761 |
Свой на Aqa.ru
|
Территорию аквариума для нерестящихся пар делят на зоны растениями. Три-четыре крупных куста чего-нибудь широколиственного (эхи, крупные крипты, нимфеи) в разных углах акваса Вашим скалярам должно хватить. |
|
#616767 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
174
16 года |
|
Присмотрела прямоугольный АРГ на 250 л. |
|
#618192 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
116
Москва 15 года |
|
Левелена На счет акваса АРГ плохого ничего не слышала, некоторые наоборот его рекомендуют, качество на уровне. По поводу подсадить еще кого нить, думаю, что пусть уже имеющийся народ там обживется, а там и подумаете надо кого то добавлять или оставить как есть. Переводить, думаю, начинать лучше с сомов, потом малыши скалярий, после взрослые скаляры. |
|
#618198 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
174
![]() 16 года |
|
сообщение N@taly Я просто боюсь, что потом добавить кого-то к скалярам будет тяжлее, они так ревностно относятся к дележке территории... Хотелось бы, чтобы скаляры были крупным пятном в акве, а еще кого-нибудь помельче и поярче добавить бы. Переводить, думаю, начинать лучше с сомов, потом малыши скалярий, после взрослые скаляры. пожалуй так лучше, пусть сомы обживутся сначала ![]() Изменено 6.6.08 автор Левелена |
|
#618377 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
116
Москва 15 года |
|
Левелена когда я переходила на дискусов, освобождала свой тогда еще 140 л аквас, оставила там пару скаляр (2 самки) и они жили там и никто им не был нужен. когда приехали диски в их дом, это было что то, скаляры были категорически недовольны что с ними еще кто то будет жить. до сих пор скалярки-тетки злобные никак не смирятся с соседством с дисками. надеюсь в ближайшем будущем взять аквас для скаляр, чтобы они жили там вдвоем и никого не тюкали. а в вашем случае тогда можно сделать след образом: пустить первыми сомов, как я уже и говорила, а потом всех скаляр, взрослые первыми себе выберут место а молоди пока все равно где плавать. в будущем если взрослые будут обижать малышню можно будет (маленьких) отсадить в другой аквас или отдать, если уж совсем мира не будет в банке или на крайняк продадите. а ярким пятном в акве могут быть либо неоны черные или красные или пецилии, тоже есть красивые виды. |
|
#618380 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Если есть выбор то гнутый не советую - ловит все блики. |
|
#618381 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Наш угловой тут посмотрите, потом решайте: |
|
#618400 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
174
16 года |
|
Taya, спасибо за информацию. Красиво! Буду думать. На счет того, что это будет прямоугольный аквариум, это я уже для себя решила, у нас угла лишнего нет, куда угловой поставить ![]() Надо начинать обдумывать дизайн и рассадку травки. |
|
#618543 |
|