Посетитель
|
Выбираю фильтр. Нужна помощь! |
Ребят, аква будет куб 35х35х35, вроде как почти 43 литра, там ещё будет грунта литров 5 ну и коряга тоже на литров 5 зайдёт. В итоге примерно 35 литров выходит воды. Вопрос следующий - какой туда фильтр лучше всего взять? Думал насчёт aquael pat mini но у нас его не найти придётся заказывать а с какого сайта хз, а там думал поставить фан плюс 30-60 литров который. |
|
#2170087 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mihon.off Лучший вариант - навесной "водопад". Экономит место в аквариуме, хорошо аэрирует и фильтрует воду. |
|
#2170110 |
|
Посетитель
|
|
MR.ROMAсколько я читал отзывов, все говорят что аэрация в нем происходит лишь только тогда, когда пол аквариума налито и есть пузырьки когда вода из фильтра врезается в воды из аквариума. Так ли это? Просто я бы с радостью взял навесной. Подскажите какой? |
|
#2170114 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mihon.off Наливать воду желательно не до краёв, но и жадничать не стоит. Просто 2 см не доливайте. Фильтры есть разные. Можно использовать от акваэль, можно от собо. Выбирайте по мощности, которая больше подходит. Изменено 8.1.16 автор MR.ROMA |
|
#2170119 |
Свой на Aqa.ru
|
|
mihon.off Аэрация, то есть растворение в воде кислорода содержащегося в воздухе, замечательно происходит когда вода тонким, широким потоком стекает по выходу из фильтра в аквариум. Пузырьки в воде для этого не обязательны. |
|
#2170121 |
Завсегдатай
|
|
mihon.off Стоит(висит) у меня такой водопадик в маленьком кубике с мальками, без растений и аэрации, и судя по малькам с растворением всё хорошо.т.е.у поверхности не висят, жадно глотая воздух.Не доливаю примерно 3-4см.Если делать больше появляется журчание. |
|
#2170124 |
|