Новичок
2
11 года |
Выбираю рыбок |
Здравствуйте! |
|
#1852288 |
Посетитель
|
|
Андрей///////////////////Открой ин-нет магазин, посмотри фотографии рыбок, почитай про них. И ищи, где подешевле и получше взять. Так решишь эту проблему. Рыбу заводить надо ту, которая тебе нравится! |
|
#1852297 |
|
Новичок
2
11 года |
|
#1852325 |
Посетитель
|
|
Андрей///////////////////Суматрасы и мутанты - это по существу одна рыба, разные цветовые вариации. У неё ярко выраженное стайное поведение. По мне 5 шт. не стая, на кучку и то мало похоже! Неоновый барбус(цветовая вариация огненного) держится в стае только до подросткового возраста - можно взять и пару и 3-4 шт... На твоей аквариум, при постоянной продувки воздухом можно взять 20-25 рыбок максимум. Теперь подбирай количество сам... Но я бы взял огненного барбуса традиционного окраса с вуалевыми плавниками 2-х самцов на 1 самку. На 80 литров хватит. По моему они круче, чем неоновые - но это на мой вкус... |
|
#1852441 |
Посетитель
|
|
Боций-клоунов в ваш объем не стоит - они очень большими растут, а рыба стайная. Крапчатых или золотистых сомиков вполне можно - они тоже стайные, на ваш объем 5-8 хвостов вполне пойдут. |
|
#1852455 |
Завсегдатай
|
|
И огненный и суматранский барбус рыбы довольно крупные, на 80л я бы не стала сажать больше 10 особей в сумме. У огненных не должно быть преобладание самцов, иначе все плохо кончится для самок. |
|
#1852481 |
|