Малёк
|
совместимость разных золотых рыбок в один аквас помогите подобрать (страница 3) |
Добрый день!в аквариумистике не новичок, но в содержании золотых профан! |
|
#2304747 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
jajaja20Замечательно! По свету сложнее. Если предусмотрено место в крышке, то возможно и ЭПРА на две лампы расчитана. Но не факт... Тогда нужен отдельный пускатель на доп.лампу. Крышку лучше показать какому-нибудь электрику или аквариумному мастеру. В общем, если есть возможность добавить света - добавляйте. Если нет, ничего страшного, у меня тоже в золотушнике 0,27 Вт/литр и ничего, то что мне надо - растет ))) |
|
#2305508 |
|
Малёк
|
|
Сухарик Добрый вечер! простите не поздоровалась, совсем забегалась) вообщем я уже решила по полной значит все сделать, кварцевый песок заказала -жду)промою его, и потом уже приступлю к посадке растений, ну , что все как в первый раз)))) рыбки уже ждут у заводчика, пока я тут разбираюсь в новой технологии по золотым рыбкам))) насчет света наверное не получится, там только на одну лампу пускатель, и придется полкрышки раскуречить, пока на такое не готова, ведь в планах позже больший литра, вот там и поставлю помощьнее |
|
#2305510 |
|
|
jajaja20 Это логично ) А грунт решили заказать новый? Вроде Вы уже подготовили какой-то грунт, передумали? И не поняла - отражатель на Вашей лампе стоит? Изменено 21.11.16 автор Сухарик |
|
#2305512 |
Малёк
|
|
Сухарик да)))почитала, посмотрела, налюбовалась и у Вас и еще у форумчан, и для растений будет лучше, да, у меня был старый грунт не пойми сколько лет и к тому жес острыми углами и еще и цветной вперемешку, вообщем жуть вообщем гулять так гулять))) |
|
#2305514 |
|
|
jajaja20Ну понятно ))) Скажите, у Вас уже есть действующий аквариум? И на сколько литров, если есть? |
|
#2305515 |
|
Малёк
|
|
#2305517 Нравится Сухарик
|
|
|
jajaja20Вообще отлично! Тогда запускайтесь полностью на аквариумной воде, процесс запуска пойдет быстрее. Ну, Вы и без меня наверняка всё дальше сами знаете ))) За своими золотушками поедете, когда аммиак и нитрит обнулятся, а нитрат будет в безопасной концентрации в пределах 20 мг/л. Меньше можно, больше не желательно. Удачи Вам в запуске! |
|
#2305519 |
Малёк
|
|
Сухарик спасибо! но золотые совсем для меня новые, поэтому стоящие советы, ой как пригодятся! спасибо Вам огромное, за терпение и за дельные советы! все сделаю и отпишусь! с уважением Елена |
|
#2305524 |
|
|
|
jajaja20 Да-да, это обязательно! Не бросайте нас и тему, нам тоже очень интересно. И не думайте, что с золотыми сложнее, нет - всё то же самое, стандартный уход, главное - еженедельно при уборке промывать губку фильтра и особенно ответственно подходить к кормлению. Об этом написано очень много, так что повторяться нет нужды ))) |
|
#2305527 |
Модератор
|
Длиннотелые золотые и карпы в одном аквариуме (страница 3) |
Дабы не плодить новые темы, подниму вопрос здесь, как близком по существу. |
|
#2401813 |
Постоянный посетитель
|
|
#2402804 Нравится PS
|
|
Модератор
|
|
Птеригоплихт Судя по всему, он не только удoбряет, но и пропалывает без устали :-) Большой он явно для этой банки. Очень интересно, это он в ней так вымахал? Значит, утверждения разводчика o том, что карпы в условиях аквариума растут не сильнее, чем длиннотелые золотухи - , ,Наглая ложь"? |
|
#2402905 |
Постоянный посетитель
|
|
PS Да и пропалывает все, что угодно. Анубиасы даже входят в рацион карпа кои. Заодно кои приручил золотушек кушать анубиасы. Гончаренко рассказывает, что карп ранее жил в пруду, позже получил увечья от дачных котов и переехал лечиться в аквариум, где он остался жить по сей день. Карпу больше 10 лет. Владелец боится отпускать карпа в пруд, потому что он очень ручной. Насчет размеров-в аквариуме при мощной фильтрации, хорошем кормлении и уходе могут вырасти большими, в прудах вырастают больше метра. Если мучать их (морить голодом и т.п.), карпы не будут расти и вскоре загнутся. У затянутых рыб огромные глаза, внешний вид этих рыбок говорит сам за себя. В общем, непригодная для аквариумов рыбка. Изменено 22.8.17 автор Птеригоплихт |
|
#2402996 Нравится PS
|