Малёк
16
9 года |
выбор Eheim 2217 vs Sera 400+ UV для акватеррариума |
Добрый день уважаемые коллеги. |
|
#2193767 |
Завсегдатай
|
|
Я бы на вашем месте поставил в черепашатник не то и не другое, а помощнее, JBL 1901, например. А из данных я за Eheim ) Кстати, каков объём фильтрующих материалов в Sera? Если там, где вы смотрели, было написано "объём фильтра" или "объём канистры" - то реальный объём наполнителей на пару литров меньше. Производители фильтров с корзинами очень не любят отдельно указывать объём содержимого корзин, так как он существенно меньше общего объёма ведра. У 2217 корзин нет |
|
#2193790 |
|
Малёк
16
9 года |
|
Waaargh и в правду не нашёл точного указания, но когда чисто внешне сравнивал фильтры в магазине, то sera больше в 2 раза, а eheim по размерам как мой мидикани, даже чпо моему меньше, хотя в мидикани чсито канистра и выносной фильтр. |
|
#2193793 |
Завсегдатай
|
|
Ну вот к примеру, у меня "корзиночный" Eheim 2178, объём канистры - 12 л, объём корзин - 8 л. Eheim хотя бы честно пишет всегда ) У 2217 объём наполнителей - 6,6 л., то есть всего на 1,4 л меньше, а по виду 2178 дейсмтвительно мамонт по сравнению с 2217, то же самое! |
|
#2193795 |
Малёк
16
9 года |
|
Waaargh Спасибо, отписал представителю Сера. |
|
#2193800 |
Малёк
16
9 года |
|
реальная производительность что у того, что у того наверняка будет % на 20 меньше. |
|
#2193808 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kirpidal Вы хотите поставить внешний канистровый биофильтр для механической очистки воды у черепах, и при этом пореже его чистить? |
|
#2193809 |
Малёк
16
9 года |
|
Daxel внешний канистровый - да, раньше чистил свой раз в полгода, теперь чаще, раз в 2 месяца. 2й внешник точно лишним не будет. Изменено 1.3.16 автор Daxel |
|
#2193811 |
Малёк
16
9 года |
|
Waaargh вот, что ответили: "Sera fil bioactiv 400 + UV уже имеет необходимое кол-во sera siporax в комплекте - это 2 упаковки по 1л - 290 гр х 2 = 580 гр. т.е. 1 л предназначен для 200л аквариумной воды. Объем канистры около 16 л, и 4 корзины для фильтрующего материала и субстрата sera siporax." Изменено 1.3.16 автор kirpidal |
|
#2193853 |
|
Завсегдатай
|
|
То есть, на ваш вопрос они не ответили - скорее всего, российский представитель просто сам не знает ответ. Объём канистры в 16 литров впечатляет, конечно. Зипоракс - хороший наполнитель, но все эти подсчёты типа "литр на двести литров воды" - шаманство и фуфло. Раз уж я влез в эту тему, то не поленился посмотреть ролик с анбоксингом на ютубе. Мужик вскрыл обе литровые пачки зипоракса и засыпал в одну из корзин, и корзина наполнилась практически доверху ) Учитывая, что их четыре, получаем объём наполнителей где-то в 8 литров. Вроде бы неплохо, но согласитесь, 50% нерационально использованного пространства - это не знаю даже, как без мата назвать. |
|
#2193867 |
Малёк
16
9 года |
|
Waaargh хм...спасибо, на работе некогда смотреть было, тоже изучу вечером, да, вроде хорошо 8л. А вообще информация по протечкам есть у кого нибудь серы? Изменено 1.3.16 автор kirpidal |
|
#2193871 |