Малёк
23
10 года |
Выбор аквариума |
Всем доброй ночи!Нуждаюсь в профессиональных и жизненных советах по выбору производителя нового аквариума. Сканирование интернета привело к появлению большего числа вопросов, нежели к их разрешению. Целью покупки было расширение аквариума и замены треснутого на новый.Изначально искала аквариум с паноманым стеклом на 400л. по ценовой политике обратила внимание на аквариумы БИодизайн и воронежские.Но после прочтения некоторых отзывов засомневалась, не хочется что бы в первый же день все 400 л уплыли к соседям этажами ниже.Так же разочаровлась и в панорамном стекле - есть мнение что оно не то что бы искажет, а просто уродует всех жителей. Подскажите, что выбрать: |
|
#1490603 |
Постоянный посетитель
|
|
Yumi Я бы взял Ювель, классический(рио240 или рио300), есть и панорамный, вижен260.Тумба, и все остальное оборудование в комплекте, и все три варианта проходят по бюджету. Удачи в выборе. |
|
#1490618 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Yumi Панорамный я и даром не возьму )). В пределах 30 тыс. - обратите внимание на аквариумы "Аква-плюс". Есть на 288 литров с лампами Т8, и на 280 л. с лампами Т5 если травкой увлекаться будете. |
|
#1490812 |
Посетитель
|
|
Согласен с Rangrig, посмотрите на "Аква плюс" или на "ССБ Аква" У самого ССБ Аква уже 10 лет - все надежно, только конструкция светильника мне не нравится. Если живете в Москве или Питере, то в том же Акваплюсе Вам сделают любые размеры с минимальными затратами( если вдруг аквариум высокий, а Вы хотите травник, то производитель легко уменьшит высоту) |
|
#1490822 |
Малёк
23
10 года |
|
меня интересует почему так плохи аквариумы с панорамным стеклом? почему очень многие от них отрекаются предпочитая прямоугольные? |
|
#1490855 |
Завсегдатай
|
|
YumiСама купила акву с панорамным стеклом. Кстати, брать не хотела, боялась, что искажать население будет. Муж настоял. Так вот: лично у меня никаких нареканий к панораме нет. |
|
#1490890 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1491005 |
Завсегдатай
|
|
Yumi Использую панораму 3 года, нареканий нет, если буду менять то только на панорамный. |
|
#1491028 |
Новичок
2
12 года |
Juwel или Ferplast |
Добрый вечер! У меня делема. Выбираю себе аквас в районе 250-300 л в пределах 30 тыс. Привлек внимание http://www.aqua-shop... и http://www.ferplast.... |
|
#1531854 |
|