Посетитель
|
Выбор аквариума JUWEL: RIO240 или VISION260 |
Уважаемые аквариумисты |
|
#251693 |
Постоянный посетитель
|
|
А какие характеристики интересуют при эксплуатации: |
|
#251714 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
RIO 240 бери. |
|
#251725 |
Постоянный посетитель
|
|
Вижн или Рио, дело вкуса. Вижен наверное посимпатичней будет, но он будет слегка искажать вид того, что внутри акваса и переднее стекло не очень то удобно чистить от нарастаний. |
|
#251726 |
Малёк
35
Москва 14 года |
|
У Juwel дополнительный свет(родной) ставится только на рио 300 и 400 , в другие не поместится.Я бы взял рио 300, у самого такой. |
|
#251741 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Alexander Naratov Зависит от того какую цель Вы преследуете и где будет стоять, я взяла Вижн и не жалею, он мне подходит именно своей закругленной, мягкой формой, которая хорошо вписывается в мой интерьер, искажения настолько минимальны, что их можно не брать в расчет, минусы - чистка переднего стекла, магнитный скребок отпадает сразу, помогает кредитка или губка для мытья посуды. сообщение Alexander Naratov Родной дополнительный свет для 240 и Вижн не подходит, но строение крышки и бортов таково, что еще 2 лампы сзади навешиваются без проблем либо на крышку - поищите по сайту, либо на кронштейны, либо самый простецкий вариант - на несущие рейки. Из этих трех моделей наиболее удачной считаю Рио 300 с родным дополнительным светом, но если цель - голландец с требовательной к свету травой, то абсолютно все равно что брать - света будет мало и прийдется крышку полностью переделывать. |
|
#251809 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Что можно сделать с крышкой VISION 180, что бы добавить освещения. |
|
#251834 |
Завсегдатай
|
|
сообщение mothпольностью поддерживаю. Rio-300 или Rio-400 + дополнительны свет. 300-й, наверно, лучше. PS лично я Vision не люблю в принципе. он плохо смотриться, и неудобен [частное мнение] Изменено 21-11-2005 автор AndreyElagin |
|
#252051 |
Постоянный посетитель
|
|
Но бывают такие случаи когда лучший вид в квартире получается от Vision, при определенных условиях и ракурсе. |
|
#252164 |
|
Посетитель
|
|
Да...наверное буду брать РИО 300 |
|
#253644 |
Посетитель
|
|
Планируеться как общий аквариум, не голланский, но с живой травой рыба предположительно американские цыхлиды |
|
#253646 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Alexander Naratov Ээ..., так это если брать РИО 240, а 300 ничем по высоте от Вижн не отличается, как есть 62 см, так и есть (РИО 240 - 55 см., но в него родное доп.освещение не воткнешь, правда в Вижн тоже, так что если по дизайну нет вопросов к прямоугольной банке - берите РИО 300, это мой совет довольной обладательницы Вижн 260) [q]Если хватит смелости ...может под Дискусов но что то боязно пока [q] Да ладно, сразу и заводите, не так страшен черт, как его малюют. |
|
#253765 |
|