Малёк
![]() ![]()
28
![]() 9 года |
Выбор аквариума для Малави под 1000 литров |
Всем доброго времени суток!!! Понимаю, что не совсем в тот раздел форума, но спрошу совета и тут. Вообщем планирую приобрести акву под малавийских цихлид. Длина до 2000, ширина до 700 и высота до 700. Какого отечественного производителя посоветуете? У кого был положительный либо отрицательный опыт, очень прошу им поделится. Заранее благодарю за советы!!! |
|
#2172769 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сергей 1982 RR Подскажите с выбором производителя аквариума В этой теме как раз сейчас о производителях и спорят!) |
|
#2172771 |
|
Малёк
![]() ![]()
28
![]() 9 года |
|
Digim Спасибо за ссылку!!! |
|
#2172774 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сергей 1982 RRПитерские АРГи не плохие!А так лучше заказать у толкового мастера! |
|
#2172804 |
Завсегдатай
|
Digimэто его тема ))) |
|
#2172807 |
Завсегдатай
|
Oleoleole Ну-да, помог так помог) сергей 1982 RR, извиняюсь, искренне хотел помочь, но поспешил! |
|
#2172837 |
|
Малёк
![]() ![]()
28
![]() 9 года |
|
Всем привет!!! |
|
#2177557 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сергей 1982 RRа как же ваш вкус или вам что мясо что рыба за всё спасибо)))))))? |
|
#2177558 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сергей 1982 RR Выбор достойный! Вот информация, которая будет полезна Общая информация Малави Порекомендовал бы также не затягивать с выбором и приобретением качественного фильтра (или пары), без него никак! |
|
#2177569 |
|
Малёк
![]() ![]()
28
![]() 9 года |
|
Vadim74 В настоящее время стоит аква на 240 литров. Население мбуна. Выбор населения основывался не только на моем вкусе, но и на том, что крупные цихлиды Америки (астронотусы, акары, вьехи) были велики для данной аквы. Максимум можно было поселить только одну пару. При этом я понимал, что визуально аквариум с одной парой Америкосов будет уступать по красоте нескольким семьям мбунцев (зебра красная, еллоу, майнгано, мпанги, ацеи). По этому сделал свой выбор на мбуну и ни разу об этом не пожалел!!! Вопрос был задан в связи с тем, что никогда не видел мбунцев в таких объемах, попадалась только крупная Америка. Поэтому и спросил совета о том как визуально смотрятся аквы под 1000 литров с мбунцами. |
|
#2177591 |
Малёк
![]() ![]()
28
![]() 9 года |
|
Komandor19 Да, вопрос с фильтрацией пока остается открытым. Так же открыт вопрос по декору и грунту. Пока из полученной в инете информации понимаю, что на мою акву в идеале надо 2 внутренника. С выбором внутренников затрудняюсь. В качестве грунта имею мысль заказать кварцевый песок для фильтрации бассейнов. Слой песка максиму 3 см, что бы не слеживался, правильно или можно и больше? Из декора планирую прикупить гроты Декси. Прошу советов и подсказок :-) |
|
#2177597 |
Малёк
![]() ![]()
28
![]() 9 года |
|
Komandor19 Вот еще что хотел спросить у форумчан. В ходе поиска изготовителя аквы общался с местными умельцами из г. Краснодара. Многие мастера предлагали в ходе изготовления аквы и тумбы сразу решить вопрос с фильтрацией, путем установления в тумбе сампа. Говорили, что самп в разы превосходит любой внешник. Так ли это? Так же еще один вопрос. На сколько безопасен в плане протечек внешний фильтр по сравнению с сампом? Короче самым большим доводом в пользу заводского аквариума, тумбы и фильтра была безопасность от протечек. Так ли это? Или если работает нормальный мастер аква с сампом не должна будет потечь? Изменено 28.1.16 автор сергей 1982 RR |
|
#2177605 |
|
Завсегдатай
|
Самп на такой объём - вполне себе вещь, но сначала разберитесь как следует в его устройстве, а то неизвестно, какие у вас там умельцы и что они сделают. Лучше самостоятельно составить проект и контролировать исполнение ) А так по сути самп - это второй аквариум, и если он хорошо склеен, то он так же надёжен, как основной. Для начала найдите на ютубе канал MFKrus и посмотрите всё по теме фильтрации и про сампы - вполне себе ликбез. Внешние фильтры топовых производителей (eheim, fluval, JBL) в плане безопасности эксплуатации имхо далеко впереди остальных. |
|
#2177608 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сергей 1982 RRя бы на вашем месте фитофильтром заморочился бы ну очень шикарная штука для больших акв! |
|
#2177753 Нравится Slava74
|
Малёк
![]() ![]()
28
![]() 9 года |
|
Vadim74 Вадим, спасибо за совет! Я о фитофильтре уже неоднократно думал. Но у меня в комнате, где будет стоять новый аквариум очень мало естественного света, а установить порядошные светильники над аквариумом и фииофильтром не получится, в связи с чем фитофильтр отпадает. Я ведь правильно понимаю, что при отсутствии хорошего освещения растения расти не будут и фитофильтр работать не станет? |
|
#2177923 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сергей 1982 RRправильно понимаешь! |
|
#2177936 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сергей 1982 RRправильно понимаешь! |
|
#2177937 |
Малёк
![]() ![]()
28
![]() 9 года |
|
Vadim74 Присматриваюсь к внешнику Флюваль FX6 |
|
#2178138 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение сергей 1982 RR Не вижу проблемы с установкой светильника ). Я ведь правильно понимаю, что при отсутствии хорошего освещения растения расти не будут и фитофильтр работать не станет? Есть не требовательные к свету виды растений растущие в ФФ . Например сциндапсус и папортник |
|
#2178193 Нравится АSG
|
Малёк
![]() ![]()
28
![]() 9 года |
|
Slava74 Спасибо за советы по ФФ, но не буду экспериментировать, думаю решить вопрос по его подобающему освещению и уходу не получится. В плане фильтрации окончательно остановился на внешниках. Жду советов по выбору внешних фильтров, грунта и декора :-) |
|
#2178329 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сергей 1982 RR Песок кварцевый 0.5-1мм Фильтр ФХ6 Как минимум один Декор конечно лучше натуральные камни, на строительных рынках(не всех) есть развалы бута и галтованного камня. |
|
#2178345 |
|
Малёк
![]() ![]()
28
![]() 9 года |
|
Мураш Спасибо за совет! К покупке ФХ6 я и склоняюсь. Сейчас читаю о нем различную информацию на форуме, есть много разных тем. |
|
#2178461 |
Малёк
![]() ![]()
28
![]() 9 года |
|
Мураш Лучше приобрести 2 Флюваля ФХ6 или один Флюваль ФХ6 и еще какой нибудь на биологию? Не подскажешь где будет дешевле всего заказать Флюваль ФХ6? |
|
#2179228 |