Малёк
|
Выбор аквариума и сожителей для астронотусов |
Доброго всем времени суток! |
|
#1435387 |
Посетитель
|
|
ofsilence Наверное, сейчас многие матерые цихлидники закидают камнями, но ИМХО 300 литров для пары астронотусов и птера - более чем достаточно! Почему я так считаю, да потому что у знакомой аквариум в 250-280 литров, обитают два астрика и 1 синондонт-кукушка. ВСЕ рыбы в прекрасном состоянии и души и тела! И скажу честно, никогда ранее не видел таких ярко окрашенных астров. Рыбу хоть на выставку выставляй! Так что, задумайтесь лучше о хорошей фильтрации! |
|
#1435469 |
|
Посетитель
|
|
ofsilence для одной пары нормально будет, но не для двух. Так как у астров пол выяснить достоверно можно непосредственно в нерест, если брать малька, то брать 4-5 хвостов. А растут они до половозрелости ох как долго...Другое дело если возьмёте уже сложившуюся пару. Птер нормальный вариант для астров, но после года это животное превратится в прямом смысле слова в декорацию, которая будет только кушать и какать) Будьте готовы каждое утро встречать с сифоном в руках... Подсаживать в планируемый объём и с планируемым населением я бы никого больше не стала) |
|
#1435498 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение акара64 Птер нормальный вариант для астров, но после года это животное превратится в прямом смысле слова в декорацию, которая будет только кушать и какать) Будьте готовы каждое утро встречать с сифоном в руках... Про сифон соглашусь, а вот насчет декорации.... Один обслуживает все коряги(а их немало) , и не только, добрых 18 лет. Хотя, может мне такой работяга попался. Для пары и сома нормальный обьем. |
|
#1435513 |
Малёк
|
|
Спасибо за комментарии. |
|
#1435616 |
Посетитель
|
|
ofsilence У меня практически Ваша тема. В 300 литрах 6 подростков астров и один птер. Астров брал местного разведения 2-х месячных, сейчас им 6мес. Растут быстро- уже по 15 см. Воду меняю 2р/нед.Пока можно и 1р/нед. Что будет дальше - не знаю. Готовлюсь отдать избыток рыб раньше чем пара получится. Как представлю 7 морд по 20-23 см, так встреча утра с сифоном в руках становится вполне реальной перспективой. Так что банку берите как можно больше, тем более что не хотите часто воду менять. УДАЧИ! |
|
#1435720 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ofsilence Каждый день-это утрированно, но пару раз в неделю сифонить надо. Пассивным птера назвать сложно. На дне , конечно сидит , но не часто, в основном-точит коряги и болтается на стеклах.Ну а раз точит, то и последствия этого убирать приходиться.Нормальная , здоровая рыба без проблем с пищеварением, по большей части скребет. Плюс-чистые, не обросщие , коряги и камни. Минус- частая сифонка.При наличии хорошей фильтрации и регулярности уборки, не вижу проблем. Астрики , тоже, еще те поросята. |
|
#1435726 |
Малёк
|
|
Вот, спасибо, теперь все гораздо понятней |
|
#1435784 |