Посетитель
|
Выбор аквариума на 240л с тумбой |
Здравствуйте! |
|
#1084590 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
Hubba По количеству грунта и другого гляньте в теме: Калькулятор Изменено 20.3.10 автор serg-radomir |
|
#1084628 |
|
Посетитель
|
|
serg-radomir спасибо сейчас посчитаем |
|
#1084637 |
Малёк
|
|
HubbaСам почти два месяца перебирал аквариумы, прочёл кучу отзывов и был в полной растеряности что брать. Хотя больше был склонен к "ССБ-Аква". Затем в конце января попал на Птичку и стал выбирать в живую. Глаза ещё больше разбежались. Удивили цены, они ниже, чем в интернете. Короче, дошёл я до палатки, где продавали "ССб-Аква". На входе стоял 180 литровый аквариум на тумбе цвета вишня - тот размер и цвет, что я искал. Плюс к этому НЕНАВЯЗЧИВОСТЬ продавца, что в наше время большая редкость, заставили меня прекратить дальнейшие поиски. Сейчас аква дома запущена, населена и радует всю семью. Теперь о минусах. Про свет писать не буду, так как на уровне новичка да и нет живых растений, то он меня устраивает. Минус в декоративной отделке под цвет дерева. Оно выполнено из самоклеящейся плёнки, которое в первые три дня после запуска рыбы, было варварски изорвано кошачьими когтями, когда она пыталась подтянуться, хватаясь за подставку под дно. Я поставил кошке табуретку для более удобного наблюдения, но она всё равно дерёт, теперь уже просто в экстазе. Кстати, тумбочка тоже похоже обклеена, это не МДФ. Недавно я опять был на рынке, присматривал ещё одну банку в офис. Попался на глаза "Биодизайн", я ужаснулся от качества обработки торцов стекла и сварки пластика крышки. "Juwel" - классный, но цена и внутренний фильтр в нагрузку, занимающий часть объёма. Есть варианты и подешевле "ССБ-Аквы" ( 180 литров - 10300руб с тумбой + 2000р за цвет). Вы сами выйдите на рынок и посмотрите, потрогайте и даже понюхайте. Не гонитесь за дешевизной, ведь эта покупка должна не один год радовать Вас. Тумбу надо собирать самому, занимает 30 минут времени, хотя мы с другом собирали 3 часа, так как первый стакан за удачную покупку выпили раньше, чем распаковали тумбочку. В итоге вертикальные стойки перекручивали три раза и т.д., супруга с нас повеселилась от души. На 180 литров я брал 20 кг грунта фракции 5-8 мм, получилось около 3-х сантиметров. А фильтр лучше берите "Eheim". А насчёт панорамной банки не заморачивайтесь. Лично мне не нравится у неё эффект искажения изображения. Изменено 19.3.10 автор forik Изменено 19.3.10 автор forik |
|
#1085054 Нравится serg-radomir, E.R.
|
Посетитель
|
|
сообщение forik Спасибо за совет, а как насчет гарантии на птичке? |
|
#1085073 |
Малёк
|
|
HubbaДали товарный чек, правда, без кассового, и гарантия год. Сейчас не помню, по-моему даже в чеке это указали. |
|
#1085090 |
|
|
|
Брал аквариум в фирме Аквамарк, цены реальные самовывоз возможен. |
|
#1085120 |
Посетитель
|
|
Lukashin спасибо заглянем |
|
#1085137 |
Завсегдатай
|
|
сообщение forik Тумбу собирали втроем те же три часа, причем дверца так и не покорилась (никак не получилось убрать сантиметровую щель, но лишних деталей не осталось, уже хорошо). У мужиков золотые руки (собирают-разбирают машины, делают ремонты и всё такое). И ведь никто не пил, даже с вечера Повеселились от души, аналогично Аквас на сто литров, черный, безо всякой обклейки, прекрасное качество. Очень красивый. |
|
#1085242 |
|
|
|
сообщение forik Товарный чек с данными продавца и товара важнее любого кассового Накладной документ тоже не менее ценен в случаях заказа через интернет. Оба вида документа представляют собой интерпретацию договора купли-продажи, с описанием предмета договора и сторон, совершающих сию операцию. Недостаток кассового чека -чаще всего малоинформативны; и срок их "жизни" часто не превышает полугодия, ибо, преимущественно, для данной цели применяется термобумага с термопечатью. На открытом свету он может совсем поблекнуть вообще в месяц-два и стать непригодным для чтения. Изменено 20.3.10 автор serg-radomir |
|
#1085426 |
Посетитель
|
|
E.R.зазор сверху двери в тумбе обязательно должен быть, единственно что не сантиметровый. Если в шарнирах на которых висит дверца точнее в той части которая прикручиваеться к боковинам тумбы отверстия овальной формы то зазор регулируеться посредством легкого постукивания небольшим молоточком по части навеса прикрученной к тумбе. Фотку бы. Ну а если уже не куда постукивать, то тут конечно легкий прокол изготовителей. HubbaУ меня гнутое переднее стекло, маленькие рыбки через него выглядят конечно немного больше, и в целом мне он нравиться, но следующий аквариум возьму только с прямыми стеклами. Касательно внутреннего фильтра Juwel - единственный его недостаток это цена на запчасти и расходники, то что он занимает место (конкретно у меня порядка 4%), дыг реально меньше воды всего на объем наполнителей (3,6,8 литров в зависимости от модели фильтра), терморегулятора и помпы, остальные стенки из пластика толщиной 2мм вытесняют меньше чем пол-литра воды, а воды вытеснено наполнителями чего то в районе 2%, а если учесть что наполнители пористые то и того меньше. Вода которая заполняет внутренние полости фильтра вся участвует в обороте. Поэтому тем местом которое он занимает можно совершенно смело принебречь. Изменено 20.3.10 автор NoS |
|
#1085443 |
Посетитель
|
|
Всем спасибо за советы, но главный вопрос то все же остается не решенным: чей аквас брать от "ССБ-Аква" или "Аквы"? то что буду брать обычный прямоугольный - решил на 100% |
|
#1085448 |
|
Посетитель
|
|
эх... так и знал, что все равно придется выбирать самому |
|
#1086343 Нравится 2ED
|
Посетитель
|
|
Hubba Попробуйте в выходные поехать на птичку и посмотреть в живую , выбор очень большой , заодно и качество тумбы и аквы оцените . И не торпитесь ! |
|
#1086454 |
Посетитель
|
|
сообщение 2ED там павильоны или прямо рынок, просто так не разу на нем и не был |
|
#1086467 |
|
|
|
Hubba Рынок с торговыми местами, но есть и павильоны. |
|
#1086506 |
Малёк
|
|
serg-radomirЯ остановился на АРГ(ПИТЕР). намного лучше сделан чем московские.Много опций. |
|
#1086577 |
|
|
#1086651 |
|
Посетитель
|
|
Всем спасибо, попробую заехать посмотреть что и как воочию |
|