Малёк
39
18 года |
выбор аквариума от 40 до 50 литров |
прошу подсказать |
|
#378853 |
Посетитель
111
Володарск 6 года |
|
мне кажеться что филтр встроенный в крышку не очень удобен в обслуживании! |
|
#378857 |
|
Посетитель
|
|
сообщение miha74 Или, если есть деньги, лучший вариант - Juwel Record 60. |
|
#378869 |
Посетитель
|
|
Ну и модельки Вы нашли, тщательнеееее искать надо. Если брать Акваэлевский, то лучше Перл 60, а не 50-й. Джебо, китаёзовский лучше не берите, конструкция оборудования, по моему, не очень удачная. Советую обратить внимание на Ювелевскую серию Рекорд ( лучше бы конечно Рио, но маленьких Рио нет). Ювель - всё таки немец, качественнее не найдёшь, оборудован полностью. |
|
#378877 |
Малёк
39
18 года |
|
пределы в которых я могу выбрать
52 длина 38 ширина 50 высота Juwel Record 60 увы большой Изменено 28.11.06 автор alex 2006 |
|
#378890 |
Малёк
45
16 года |
|
У всех перл-ов с фильтром в крышке, есть большой недостаток: там сначала стоит помпа, а потом уже губки для очистки. то есть вся грязь проходит сначала через помпу. Вряд ли это увеличивает срок службы. |
|
#378913 |
|
Постоянный посетитель
|
|
имхо комбайны тут не решают, а поотдельности можно все очень удачно подобрать не только под размеры, но и с учетом нужд обитателей у вас же там кто-то жить будет, правильно? если травку погуще захотите-свет придется переделывать, захотите рыбок побольше-с фильтром мудрить придется... |
|
#378948 |
Посетитель
312
11 года |
|
сообщение Нафаня Не думаю, что это повлияет на срок службы помпы, т.к. конструкция впринципе надежная, одна проблема, если есть отмирание растений или растения типа яванский мох, то они наматываются на лопости водозаборника ..... это происходит не так часто но и чистить его тоже удобно, как сами кассеты фильтра .... впринципе если подойти к переоборудованию фильтра с толком, то он может вполне сносно работать для такой банки (в 50 литров) .... |
|
#378949 |
Малёк
45
6 года |
|
Вот у меня AquaEL Pearl-60,но как ни странно, тоже на 45 литров , я банку пока что запускаю, но мне уже не нравится, что встроенный фильтр загораживает свет от лампы, и у задней стенки акваса очень темно, и я не знаю как решить проблему со светом... |
|
#379176 |
|
Малёк
45
6 года |
|
GarelkA |
|
#379177 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ага, а я сёдня был на открытии "ЗООСФЕРЫ-2006" (в Питере) и узрел потрясающий французский (по-моему) "аквариум-ночник" (не горшок, а светильник). Литраж там вообще минимальный - литров 15, не более. Но вся система жизнеобеспечения присутствует. И сверху - в качестве подсветки и домашнего светильника одновременно - "мини-торшер" |
|
#379218 |
Малёк
45
16 года |
|
Ага, только там по-моему фильтр-водопад, так что все довольно прилично. И еще они в Аква-Лого вроде продавались |
|
#379235 |
|
Малёк
45
16 года |
|
сообщение GarelkA Наверное, не чистьить саму помпу придется точно чаще сообщение GarelkA Это как раз просто решается не заборную трубку одеватеся простая поролонавая губка(можно и родную для фанов), но тогда какой смысл во "внешнем" фильтре, если в аквариуме торчит кроме трубки еще и губка. |
|
#379241 |
Малёк
39
18 года |
|
был я сегодня в двух магазинах и посмотрел на эти банки, явно маловато света будет, и чтобы чистить или что-то в банке подправить нужно фильтр останавливать, передумал я такое чудо брать, решился на чистую банку, а фильтр да грелку проще куплю отдельно |
|
#379247 |