Посетитель
|
Выбор акваса на 250-300 литров |
Дорогие форумчане! |
|
#929948 |
Постоянный посетитель
|
|
irusik если есть деньги на дискусов , покупайте хорошую банку типа АРГ или делайте на заказ под свой размер. |
|
#930102 |
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
irusik Лучше присмотреться к отечественным производителям: дешевле, зачастую надежнее, изготовить можно по Вашим потребностям; да и качество изготовления часто даже лучше зарубежных "бюджетных" моделей. |
|
#930124 |
Спамер в U2U
|
|
ну есть и наши модели правда пока лучше арга я нечего не видел, красивые и качественные, а девочки ценят красоту |
|
#930172 |
Посетитель
|
|
Большое спасибо за рекомендацию. Буду копить на АРГ. Заметила одну особенность, в крышке ка-о мало света 60Вт на 300 литров, а я читала что расчет должен быть 1Вт на 1 литр. |
|
#930673 |
Посетитель
|
|
#930716 |
|
|
|
сообщение irusik Для рыб, чем больше площадь дна, тем лучше. Для некоторых пород нужна длина побольше -например, для стайных /данио, допустим/. Какие Вы выберете породы рыб, думаю, сами еще не определились, потому лучше учесть и сей фактор. Панорамный или прямоугольный -это уже дело Вашего вкуса. Панорамный /с гнутым стеклом/ искажает обзор внутреннего мира аквариума как линза. На мой взгляд, лучше форма прямоугольная. Если будете выращивать в аквариуме растения, то высоту более 500-550 мм не советую делать -будут сложности с освещением /более мощное потребуется/. Исходя из того, если принять высоту в 5 дм, то при объеме 300 л получим: 300/5=60 дм² -площадь дна. Если в будущем будут дискусы /рыба довольно крупная и ей нужна ширина аквариума поболее для того, чтобы спокойно развернуться/, тогда ширину желательно не менее 450-500 мм /4,5-5,0 дм/. Отсюда длина: 60/4,5=13 дм=1300 мм; или: 60/5=12 дм=1200 мм. Длину аквариума нужно согласовывать с длиной ламп освещения, и лучшее, на данный момент, -лампы формата Т5, под эту длину /1200-1300 мм/ подходят по 54 Вт длиной 1149 мм + место под ламподержатели. И еще вопрос какое необходимо оборудование и какую фирму предпочесть. Всё зависит от Вашего бюджета. Главное -нужен фильтр для воды, внешний канистрового типа, если хотите получше и понадёжнее, то фирмы EHAIM, той же фирмы и компрессор для воздуха /бесшумные/. Свет лучше заказать вместе с аквариумом. Изменено 7.10.09 автор serg-radomir |
|
#930754 |
Посетитель
|
|
irusik панорамный не советую, издалека смотриш красота, а в близи заметно сильное искажение глаза очень устают. |
|
#930766 |
Посетитель
|
|
serg-radomir Спасибо большое за ваши советы. как я поняла, мне требуется: Аквариум ( прямоугольный) Фильтр (внешний) Компрессор, Свет. Я видела что в АРГшных аквакомплексах уже есть свет, но его как-то мало 60 Вт на 300 литров. Как туда поставить дополнительный свет? Насколько я понимаю для дискусов нужна высокая температура, таким образом необходим нагреватель ( какой?). Также я видела донные нагреватели. Для чего они нужны? |
|
#930789 |
|
Постоянный посетитель
|
|
В АРГ под заказ могут увеличить количество ламп или можете сами потом добавить, подготовку под большее количество ламп в АРГ делают. Термонагреватель на 300 л нужен ватт на 200-300, желательно с регулятором температуры. Присмотритесь к тетровским. Обычно на упаковках указывают, на какой объем нагреватель рассчитан. Донный нагреватель- вещь необязательная, даже скорее всего ненужная вам. Подогревает грунт, чтобы не было большой разницы температур в грунте и на поверхности. |
|
#930811 |
Посетитель
|
|
irusik Присоединюсь к вышеписавшим. Аквариум - лучше российского производителя (АРГ, Аква плюс, ...). Дополнительный свет нужно заказать отдельно. Либо после установки аквариума, если будет мало то можно будет и самостоятельно добавить. В обычном случае освещения достаточно. Но если вы хотите светолюбивую траву, какую-нибудь почвопокровку, ... и т.д. Тогда заказывайте сразу. |
|
#930925 |
Посетитель
|
|
OW Я думала, что любая трава свет любит... |
|
#930969 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#930993 |
Посетитель
|
|
#931029 |
|
|
irusik Тот свет, что предлагается в базовой модели обеспечивает хорошую подсветку рыб. Для растений в такую емкость нужно минимум 3 лампы Т5 по 54 Вт, но лучше всё-таки поставить 4 такие лампы с раздельным включением. Разным растениям нужен разный по интенсивности свет. Какие-то из них и при тех 60 штатных ваттах будут себя неплохо чувствовать. Например, роголистник, да и другие, плавающие вблизи поверхности воды; там они близко к лампам находятся и между ними и лампами нет той толщи воды, что отделяет придонные растения от источника. При высоте емкости 600 мм, слой воды, допустим, в 550 мм довольно сложно "пробить" маломощным источником света, ибо поток света теряет с каждыми 10 см глубины чуть не 20% своей интенсивности и до дна свет доходит уже очень тусклый. Ещё, при желании иметь дискусов, нужно выбрать какой-то компромисс между ними и хорошим травником... |
|
#931160 |
|
Новичок
3
Москва 15 года |
|
сообщение irusik Тоже ищу подобный аквариум) Неплохой вариант) |
|
#932162 |