Посетитель
|
Выбор астронотусов |
Свежезапущенная аква 300л. пару дней назад запущен птеригоплихт(13-15см).Планирую вместе с ним держать двух астронотусов. |
|
#1326192 |
Постоянный посетитель
|
|
Начну по порядку: большинство людей предпочитают выращивать рыбу с малого возраста и до ее истинного размера. Вы сами решили для себя: куплю сразу большую или малька-подростка? Или ваш выбор будет упираться в местные предложения? |
|
#1326278 |
|
Завсегдатай
|
|
улиток трогают еще как. я брал своих см по 5 но вот не жестковато до года 8 шт в 300 литрах. да еще и нефакт что пара образуется в год она может образоваться и в 2. а рыба уже будет см под 20 -25. я бы взял парочку конфликтовать не должны. |
|
#1326869 |
Посетитель
|
|
сообщение rpuropuu Я бы то же взял пару - да где ж её взять в таком возрасте? Прикольно: два ответа с противоположными мнениями. |
|
#1327058 |
Постоянный посетитель
|
|
FansНужно брать несколько подростков для определения пары, иначе если возьмете 2 рыб и попадутся однополые , то для взрослого астра подобрать пару будет очень проблематично. |
|
#1327122 |
Посетитель
|
|
USSR Это то понятно. непонятно то что спрашивал: кол-во, размер, возраст/размер составления пары |
|
#1327181 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Fansвозьмите 4-5 шт для образования пары, 6-7см, когда именно они определятся , я вам сказать не могу, примерные сроки вам написали уже. |
|
#1327211 |
Постоянный посетитель
|
|
Это получается, что только у меня астры не трогают ампулярий? |
|
#1327275 |
Постоянный посетитель
|
|
А зачем ориентироваться на покупку именно пары? Могут и обмануть, а тут перспектива самому вырастить из малышей настоящих родителей, пройти весь путь от и до.... |
|
#1327276 |
|
Посетитель
|
|
Интересно , а куда потом остальных пристраивать , если только 1 пару себе оставлять. Их реально будет отдать/продать ? |
|
#1327459 |
Посетитель
|
|
Fans Берите штук 5 по 8-10 см и ждите около года. Пара образуется в определенном возрасте а не размере. К году они 25см наверное будут. С птером конфликтовать себе дороже, ну куснут его раз-другой. Ну он погоняет и успокоется. Хотя характер у всех разный, так же как и отношение к ампуляриям А разведение имхо по барабану, берите какие понравятся |
|
#1327668 |
Завсегдатай
|
|
я вот тоже людей не понимаю зачем пара?. у меня астры сидят в 500 литрах и только 1 из них девка остальные друг на друга даже не смотрят ну бывают деруться. малька то туда девать ? а его они кладут оочень много. да и птер если будет в акве икру жрет родители немного туповаты=) |
|
#1328048 |
|
Посетитель
|
|
сообщение USSR А в этом возрасте они всё едят или для них ещё мальковая диета нужна ? сообщение hooch1979 А почему 8-10 ? А не много будет 5 по 25см+птер в 300л ? Вообщем подождать до года - не образуют пары и хрен с ней? сообщение Ira+2 Ну конечно. Зоомагазины , думаю, с удовольствиеи возьмут за недорого или на реализацию... Да и на форуме подарить можно кому. сообщение Big serg Эт да ! сообщение Big serg Длина: 1222 мм Ширина: 476 мм Высота: 600 мм Реально воды 280л получается. А ампулярии всего неделю живут - уже икру отложили. объёмом 4 больших пальца . сообщение rpuropuu Ну хочу пару. панэмаешь хочу ! |
|
#1328159 |
Постоянный посетитель
|
|
Вряд ли будут на рынке продавать малька, подросток это астр 5-6см. Покупая в начале 5-6 голов Вы тем самым повышаете вероятность, что в этом кол-ве образуется пара. Остальных пристроете, хотя за год заботы они станут как родные. Может купите еще один аквариум. |
|
#1328308 |
Посетитель
|
|
Fans Вырастет пара, остальных отдадите или часть оставите. Я сторонник комфортного проживание, поэтому лучше качество чем количество. 5 взрослых астров в 300л многовато |
|
#1328387 |
|
Посетитель
|
|
согласен! в таком объёме только пара! у меня сейчас пара в 500 ке плавает, мне кажется им только тут стало комфортно до этого был 280,пришлось все декорации убирать чтоб было свободно! птерика запущю и всё наверно, пусть живут а не "существуют" |
|
#1329691 |
Посетитель
|
|
Выскажу и я свое мнение: Держу крупную америку в том числе и асранотусов, вот уже 10 лет, аквариум 1200 литров, думаю опыта немного уже есть...Я бы посоветовал на 300 литровую банку взять 6штук см8-10,а там уже отсартировать и оставить пару... |
|
#1329962 |
Посетитель
|
|
сообщение hooch1979 сообщение ЯКУТ В первом посте писал что планируется ДВА астрика и ОДИН птер. Вопрос не втом чтобы оставлять 5шт в 300 л , а в том стоит ли ждать формирования пары больше года, когда они уже лоси. Или взять меньше (3-4).Или вообще этим не заморачиваться. сообщение arhangel mihail А как отсортировать ? |
|
#1330256 |
|
Посетитель
|
|
Ха. ситуация непростая получилась. Все говорят объем мал, только пару, а как ее вырастить из, скажем, 5 особей не понятно ) |
|
#1330273 |
Постоянный посетитель
|
|
Из большинства советов обрисовалась главная проблема: как 5-6 шт будут жить в 300л., что бы потом из них получилась пара. Согласен, что могут и потерпеть, хотя по отношению к рыбе это аморально. |
|
#1330517 |
Посетитель
|
|
А у меня вопрос возник:Зачем именно пару? Два самца или две самки, очень даже дружелюбно тоносятся друг к другу. |
|
#1330635 |
|
Посетитель
|
|
ну вот хочется человеку именно пару, что тут страшного?! Куда девать маля от них, думаю без нас разберётся. |
|
#1330971 |
Посетитель
|
|
сообщение Big serg о тож ! итого решил 4шт взять... сообщение акара64 Связался уже. У него мелкие по 15см. Всем спасибо! |
|
#1331235 |
Посетитель
|
|
arhangel mihail Зачем пара, потому что интересно смотреть за ухаживаниями и поведением в прденесрестовый период, если автор, конечно, готов терпеть и ликвидировать разрушения. Я за пару PS По поводу аморальности, если ч-ка не выпускать из квартиры, то это аморально, неважно какого она размера. |
|
#1332737 |
|
Посетитель
|
|
сообщение hooch1979 Там разрушать нечего. Изначально планировал астров.Крупный грунт, крупные камни, большая коряга. Единственно - крупные ануабисы примотаны к коряжке, но надеюсь уживутся с ними - всё ж не крупных астров возьму, авось привыкнут. А в грунте им раздолье будет - копать-не перекопать |
|
#1333767 |