Посетитель
77
18 года |
Выбор автоматической кормушки для красноухих |
Ищу совета. |
|
#191754 |
Завсегдатай
|
А я бы на технику в такой степени не полагалась... |
сообщение Borovik Может, лучше пусть человеческий фактор изредкА глючит, чем техника откажет вОвсе? |
|
#191820 |
|
Посетитель
77
18 года |
|
Я бы с радостью кому-нибудь дал ключи от квартиры и рассказал что и как... Но, увы. Таких людей нет в радиусе 100 км. |
|
#191906 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Borovik Да и судя по вашему облику - и правда в глуши живете А если серьезно, тут говорили, что для взрослых черепах 10 дней голода - не срок. Почему "Бывалые" молчат? |
|
#191981 |
Посетитель
77
18 года |
|
В жизни я светлее, моложе и пушистее, чем на картинке |
|
#191987 |
Посетитель
|
|
Я была у ветврача со своей красноухой год назад. |
|
#191988 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Да, не возникало... |
в конце зимы пропал аппетит - не ела недели три. Немного похудела , точнее сбросила лишний жир.... |
|
#192029 |
Посетитель
77
18 года |
|
У меня аквариум Rena с фирменной крышкой. Черепашки маленькие... Воду не долеваю см 10 до края аквариума. У маленьких тортилок шансов бесконтрольного обжорства нет |
|
#192043 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Borovik СрОчно! Заведите им девушку! Без шуток, дело серьезное черепашки - не игрушки Правда, тогда гупешками от нее не отделаетесь |
|
#192128 |
|
Посетитель
77
18 года |
|
Девушку - черепашку или девушку-девушку? |
|
#192133 |
Завсегдатай
|
|
Мдя... жена про девушку скаааажет |
|
#192141 |
Посетитель
133
14 года |
- |
Можно рыбок купить, главное чтобы их ели, впрочем неделя без еды вполне допустима для черепах.Автокормушки, в том числе- рена- видел в Пинчере- нижегородская ул.д13,м.таганская. |
|
#192776 |
|
Посетитель
77
18 года |
|
Большое спасибо Альфа С. Но я живу в Израиле... У нас продаются китайские кормушки и какие-то они не внушающие доверия. . . |
|
#192924 |
Посетитель
133
14 года |
- |
А...извините, не обратил внимания.Опять таки, наверное, можно запустить перед отъездом умеренное кол-во живого корма, например, мотыля. А следущую неделю ваши замечательные черепахи(возможно немного старшего возраста чем вы считаете) с удовольствием воздержатся от питания...и даже послеследущую. |
|
#192958 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Borovik Симатичные у Вас тартилки Загляденье, прикольно - что их много. Мой вон один, и то - не соскучишься Ну да ладно. Кстати, подумываю о коряге, но как-то считала, что коряга на дне лежит и только выглядывает над поверхностью... А вот так... плавает - это вариант? Читала, что еще кусок пенопласта кидают... Вот как они на него залазят? Не переворачивают? Или это только для мелких тартилочек? |
|
#192964 |
|
Завсегдатай
|
|
Вот, по этой ссылке внизу страницы гляньте о черепашечьем воздержании в питании |
|
#192966 |
Посетитель
77
18 года |
|
Татьянка! Большое спасибо за ссылку про питание.
Ну не верю я, что мелкие могут 6 лет продержаться без еды... Про островок. Сначала 2 мои черепашки жили в круглой банке с маленьким пенопластом и смотрелось это &k=5e3e701d2b0a0a2d55d5a1d90ed2cbe4" target="_blank" rel="nofollow">вот так Потом, когда одна черепашка заболела пневмонией и спасти не удалось мы купили аквариум с нагревателем, фильтром и так далее. На воду кинул большой &k=d1fd25007fc6d317f1c233232b4d5ec1" target="_blank" rel="nofollow">кусок пенопласта и подселил оставшемуся черепаху еще 2-х друзей. Месяца два они лазили на пенопласт и было все хорошо... Черепахи росли и я заметил, что когда они забирались все втроем - "островок" пости уходил под воду Потом на форуме прочитал Плот для трионикса для черепах и решил сделать нечто похожее. Пошел в магазин и выбрал коряжку, чтобы площадь была побольше..., у меня ведь три тортилки. Выглядела она офигительно, но я решил вымочить ее в воде. И что самое не приятное - коряга начала красить воду... Вообщем, что я сделал? 1. Взял большую кастрюлю и прокипятил корягу в течении 3 часов. Пришлось менять воду каждый час, потому что вода становилась почти черной. 2. Опустил корягу в туалетный бачок и забыл про ее существование в течении 2-х недель. Она там самым чудесным образом промывалась проточной водой 3. Через 2 недели достал коряжку и прокипятил ее в течении 1,5 часов. 4. Просверлил поперечные отверстия и вставил толстый изолированный провод. Закрепил на соответствующей высоте на стенках аквариума, зацепив за стекло. Вот &k=368245f45672d0af1340bf4a81a62852" target="_blank" rel="nofollow"> так или вот еще такой вид &k=5ff3cee11f756c884a7771e6e9e98b0e" target="_blank" rel="nofollow">коряги Потом заливаешь водой аквариум и все... Причем, если высота выбрана не правильно - всегда можно перезагнуть проволоку по другому и сделать черепахам удобный вход на корягу. Альфа С
Я купил черепах в декабре-январе. Длиной по панцирю они были 3,5 см. На всех форумах пишут, что это примерно 3-4 месяца от роду. Сейчас апрель. Значит им 6-7 месяцев. Почему выглядят они по взрослому? Возможно условия содержания, а возможно еда ... Кормлю: - гамариусом - мотылем сухим и замороженым (размораживаю) - купил недавно криль-креветки с панцирем (это у них сейчас хит сезона. Готовы за него душу продать и даже станцевать в воде когда показываю через стекло чем буду их кормить. - рыба замороженная - 1-2 раза в месяц покупаю несколько гупий. Изменено 16.4.05 автор Borovik Изменено 16.4.05 автор Borovik |
|
#193050 |
Завсегдатай
|
|
[q]сообщение Borovik Вот &k=368245f45672d0af1340bf4a81a62852" target="_blank" rel="nofollow"> так или вот еще такой вид &k=5ff3cee11f756c884a7771e6e9e98b0e" target="_blank" rel="nofollow">коряги Вот эта коряга - очень смачно выглядит. Если бы не знала, то решила бы, что это им окорочек средней прощаренности подкинули. Чтобы проверить, за скока времени они обгладают, кровожадные и сколько на время отъезда потребуется |
|
#193380 |
|