Посетитель
|
Выбор дерева для коряги |
На днях на работе будем корчевать заросли молодых деревьев, а именно ясень и шелковица (она же тутовник), деревца толщиной с руку, некоторые чуть толще.А тут давно уже хотелось красивую коряжку себе в баночку.Собственно вопрос-из чего лучше выбрать? Из ясеня или шелковицы? Деревья живые, читал что свежие корни/ветки ясеня ядовиты для рыб, выделяют много дубильных веществ в воду, и даже растения в аквариуме замедляли очень сильно рост. |
|
#2175775 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Владимир_93Обе можно, но сперва надо высушить.Потом утопить.Потом проварить.Процесс долгий.Если Вы и утопите сейчас корягу в реке, то к Весне сомневаюсь что она будет готова, живая всё таки была на момент утопления.Утопление живой коряги сам в принципе не проводил, только сушняк.Но к Весне они не созреют, дольше всё таки процесс утопки живой коряги должен проходить.Сушка нужна обязательно. |
|
#2175778 |
|
Посетитель
|
|
Ну это да.Значит выкапываем, очищаем от земли/всего лишнего, хорошенько высушиваем в духовке и в реку до востребования. |
|
#2175783 |
Посетитель
|
|
Ну а что лучше выбрать? Ясень или шелковицу? |
|
#2175791 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Владимир_93 Отвечу вопросом;зачем тогда по вашему, в аквариум кладут(подкладывают)листья различных деревьев, ольховые шишки?Значит от них польза, а не вред?! Ясень или шелковицу? Смотрите сами по красоте, по размеру и т.д. Не пользовал ни тот ни другой, но ясень у друга давно лежит в аквариуме.Сморидца классно, да и проблем с ним никогда не было. Я лично использую Дуб и Яблоню.Никогда не варил, и не собираюсь.Как например можно сварить корягу больше метра длинной?Да и зачем? У меня сейчас лежит яблоня 1,2м, она была уже сухая, почистил, помыл и в аквариум.Тонуть конечно не будет, берёте камнем её придавливаете, и всё, потом камень можно убрать(когда коряга напитается). Если у Вас есть возможность(доступ) к сушилкам, там где доски сушат, тогда для вас всё на много проще.Почистили от грязи, от коры и т.д. и в сушилку, на пару *сеансов*, вот тогда она(коряга)точно сухая будет.Сам так делаю, когда нужно от натуральных соков избавиться.Как её потом утопить написал выше. В любом случае, у Вас будет на коряге бактериальный налёт.Это нормальное явление.Если в аквариуме есть Анциструсы, они Вам помогут от него избавиться. Всё выше написанное, из личного опыта, НО Я НЕ ПРИЗЫВАЮ ВАС ДЕЛАТЬ ТАК ЖЕ!!! Решать однозначно ВАМ! |
|
#2175819 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня Коряги Ольха, роза. |
|
#2177474 |
|